Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Октябрь » 4 » 4 ОКТЯБРЯ 1993 ГОДА. ПАМЯТЬ О ЧЕСТИ И БЕСЧЕСТИИ
10:14
4 ОКТЯБРЯ 1993 ГОДА. ПАМЯТЬ О ЧЕСТИ И БЕСЧЕСТИИ

Стремительный бег времени все дальше отдаляет нас от, казалось бы, совсем недавно происходивших исторических событий. Но есть такие страницы истории, которые оставляют живой, жгучий след в нашей памяти, в наших сердцах. Сегодня исполнилась 26 годовщина расстрела защитников Верховного Совета РФ, совершенного по преступному приказу президента Б. Ельцина. Кровавый сценарий стал кульминацией государственного переворота. В Обращении к гражданам России Президиума Верховного Совета Российской Федерации ночью 21 сентября 1993 года, указывалось:

«В России совершен государственный переворот, введен режим личной власти президента, диктатуры мафиозных кланов и его проворовавшегося окружения. Мы являемся свидетелями преступных действий, открывающих путь к гражданской войне…»

Краткую хронологию и тайные мотивы этого переворота наш сайт публиковал в прошлом году(см. http://www.krdkprf.ru/news/pamjati_rasstreljannogo_rossijskogo_parlamenta/2018-10-04-79).

Противостояли этому госперевороту, самоотверженно защищая советскую Конституцию и демократию, самые лучшие люди страны.

«И героическая самоотверженность патриотов, и неистовая жестокость решившегося на антиконституционный переворот правящего режима, проявленные во время октябрьских событий 1993 года, никого не должны изумлять. Все это было соразмерно и смыслу, и значению той кровавой драмы. Ведь если правящий режим открыто взял курс не только на уничтожение последних атрибутов демократии, но и на развал самой страны, то должны были найтись и люди, готовые страну свою защищать даже ценой жизни. В то же время и Ельцин с окружением достаточно хорошо представляли масштабы своего преступления, чтобы испытывать перед обманутым и преданным народом настоящий животный страх», - писал участник тех событий, депутат расстрелянного Верховного Совета Сергей Бабурин

Анализируя произошедшее, он был убежден в том, что «граждане нашей страны смогли вынести из кровавой трагедии один очевидный урок. Многие теперь отдают себе отчет о результатах первой же суровой проверки предвыборных обещаний, которая показала, как опасно отдавать свое предпочтение беспринципным демагогам и вверять судьбу страны в нечистые руки, когда на наших глазах в сентябре 1993 года около сотни депутатов «демократического» толка были откровенно куплены Ельциным за квартиры, чиновничьи должности и миллионные подачки и с легкостью предали интересы государства и своих избирателей».

Защитник Белого Дома также отмечал неумение депутатов объединиться в ответственный момент, «когда ни лидеры оппозиции, ни парламентарии не могли выработать единой тактики и стратегии, когда каждый, у кого на этот момент была возможность принимать решения за других, ни на минуту не сомневался в своих «вождистских» талантах. В результате все мы стали невольными участниками того сценария событий, который был разработан нашими противниками и предусматривал никому не нужный штурм мэрии и поход к Останкино. Но даже и этот не наш сценарий был для антироссийских сил очень рискованным. Выиграли они лишь потому, что мы, не переизбрав в ходе Х Съезда народных депутатов руководство Верховного Совета, дали повод колеблющимся силовым структурам и простым гражданам предположить, что победа над Ельциным ничего не изменит, что его могут сменить вчерашние соучастники, такие же, как и он, политики..».

И это горький урок для оппозиции. И для всего нашего народа.

Примечательно также заявление Святейшего Синода Русской Православной Церкви от 1 октября 1993 года(оглашенное за два дня до расстрела «ельцинистами» безоружных защитников Верховного Совета). «Властью, данной нам от Бога, мы заявляем, что тот, кто поднимет руку на беззащитного и прольет невинную кровь, будет отлучен от Церкви и предан анафеме».

Ельцин и его приспешники все же пролили невинную кровь сограждан, но анафема со стороны официальной церкви в его адрес так и не последовала. Но есть и народная анафема. Именно так называется книга И. Иванова о тех драматичных страницах постсоветской истории, хронике государственного переворота.

https://iknigi.net/avtor-ivan-ivanov/35042-anafema-hronika-gosudarstvennogo-perevorota-ivan-ivanov/read/page-1.html

Будем помнить и чтить народных героев! Вечная им Слава!

Будем помнить и требовать расследования ельцинских преступлений, которым нет срока давности! Требуем наказать всех причастных к этому позорному действу!

 

Изображения из Интернета

 

Просмотров: 61 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: КПРФ, 26-я годовщина расстрела Белого дом, Краснодар
Всего комментариев: 0
avatar