Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2021 » Июнь » 15 » ДЕГУМАНИЗАЦИЯ НАЧИНАЕТСЯ С УНИЖЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ ВЛАСТЬЮ
00:36
ДЕГУМАНИЗАЦИЯ НАЧИНАЕТСЯ С УНИЖЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ ВЛАСТЬЮ

МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ - ИНДИКАТОР СОСТОЯНИЯ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА

Еще три месяца назад все представители властных структур, начиная с самого президента РФ, наперебой поздравляли дорогих россиянок с праздником 8 марта. По словам президента В.В. Путина, с российскими женщинами «в мир приходят гармония, нежность, красота, самые сильные, бескорыстные чувства, безусловная материнская любовь». Глава государства пожелал своим прекрасным соотечественницам «как можно больше поводов для улыбок и радости». Представители партии власти, органов полиции и ГИБДД  раздавали на улицах городов женщинам букетики. Все было мило и напоминало былые советские времена. Однако поводов для улыбок и радости у российских женщин становится все меньше, как бы ни желал г-н Путин В.В.

В капиталистической России реальное отношение власти к женщине, к ее человеческому достоинству демонстрируют видео шокирующих силовых задержаний, прокатившихся по некоторым регионам страны – выволакивание из общественного транспорта,  болевое скручивание рук, бросание на пол, унизительное препровождение в полусогнутом состоянии (нередко, в наручниках!) в отделение полиции. И за какие преступления так жестко поступают с дорогими россиянками? Может быть для предотвращения какой-то преступной агрессии? Как бы не так! За нарушение масочного режима.

Доблестные полицейские проявляют свою «доблесть и героизм» в задержании обычных российских обывательниц, никогда не имевших уголовного прошлого и опыта применения к ним подобного насилия. Наши наташи-маши-мариши привыкли к тому, что мужчина, тем более в форме, будет относиться к ним как джентльмен (ведь при советской власти детям прививались основы поведения, присущие дворянскому воспитанию, прежде всего, благородного отношения к даме).

Четыре года назад на каком-то интернет-форуме обсуждалась тема: «Во всех странах мира, кроме России и стран бывшего СССР, женщин, детей и стариков полицейские могут так же жестко задержать, как и мужчин». Тогда один из участников форума написал: «Полиция России - это правопреемница милиции. При СССР к женщинам сложилось мягкое отношение. Им не только дали права, пенсия в 55, равенство, всякие 8 марта и т.д. А и давали даже за преступления меньшее наказание, например, к высшей мере не приговаривали. А при царе женщин казаки, к примеру, могли отлупить так же, как и мужчин, вспомним кровавое воскресение 9 января 1905.

В Мексике, сразу видать, капиталистические взаимоотношения, вот Ваша подруга и попала под горячую руку.

Таким образом, капитализм - это зло. А социализм - это добро. Правда, говорят, казаки отлупили девушку из Пуси Райт, однако это пока единичный случай. Еще только начало пути назад в будущее - в капитализм».

Ну, как в воду глядел этот форумчанин. Действительно, по прошествие каких-то четырех лет нам приходится наблюдать безобразную возню российских полицейских с отбивающимися от них дамами, не надевшими медицинские маски. Добро пожаловать в дикий капитализм! Великий «прорыв», о которых заявляли власти, России начался. Кстати, и возраст выхода на пенсию женщинам «заботливая» нынешняя власть уже увеличила. Теперь поговаривает о платной медицине для тех граждан, которые не заботятся о своем здоровье. По многочисленным видео можно констатировать, что представителям правоохранительных органов подобная работа с маскоотрицающими "мелкими хулиганками" по нраву. Это вам не матерого уголовника задерживать.

Видео с произошедшим недавно жестким задержанием полицейским женщины без маски в супермаркете г. Сургута у нормального человека вызывает оторопь. Уверенную в себе современную горожанку лет сорока на глазах у зевак молодой пухлый полицейский, недолго думая, приземлил на пол и, выкручивая ей руку, не обращая внимания на ее крики от боли, присев рядом на корточки, сверху прилежно бубнил о ее (!) конституционных правах. Это было бы смешно, если бы не было так страшно.

В этой связи вопрос: насколько соразмерны эти жесткие  приёмы рукопашного боя блюстителя закона тому, что этой даме инкриминируется? Уму непостижимо подобное обращение сотрудника правоохранительных органов с женщиной в Советском Союзе. Вы можете себе представить героя фильма «Место встречи изменить нельзя» милиционера Шарапова, который бы при задержании подельницы вора Ручечника применил к ней «спецсредства» - скрутил ей руки, поставив на четвереньки? Нет, такое представить даже невозможно!

Уважение к женщине прививалось в советской стране с детства, с ясельного возраста - «ты же мальчик, уступи девочке! девочек обижать нельзя». И это благородное неуничижительное отношение распространялось не только на женщин. Как пел Владимир Высоцкий, «бить человека по лицу я с детства не могу».

А сейчас в т.н. «возрождающейся» России молодые полицейские с легкостью могут припечатать женщину лицом к грязному полу, навалиться на нее, повторяя «успокойтесь». Как потом сообщила сама нарушительница масочного режима, в тот момент «я умирала от боли, ужаса и позора».

Боль, ужас и позор – этого ли хотела советская власть для людей? Одной из непреложных заповедей Морального кодекса строителя коммунизма были  «гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат». Унижение человеческого достоинства, тем более публичное, в советском обществе не допускалось. Если мужчина применял бытовое насилие в отношении женщины, его осуждала вся общественность, и прежде всего, его трудовой коллектив, партийные руководящие органы, товарищеские суды. Советское общество однозначно считало негуманное отношение к женщине аморальным.

Интересно, как сейчас реагирует современное российское общество на унизительные силовые задержания женщин?

Неприятным открытием стало то, что значительная часть участников обсуждения видео о применении полицейским «спецсредств» к жительнице г. Сургута одобрила это действо: мол, полицейский выполнял свою работу, он ведь даже зачитал ей ее права (ух ты же, как в США!). Вот это демократия! Полицейского надо наградить! И вообще, сама виновата: «Жирные истерички, плюющие на здоровье окружающих».

.............................................................

Создается впечатление, что искусственно созданная массовая истерия по поводу угрозы смертельно опасной болезни и необходимости масочного режима привела к тому, что значительная часть общества готова жертвовать не только своими правами, но и приветствовать чудовищное ущемление прав человека и гражданина в отношении других людей. Безобразное унижение россиянок стражами порядка одобряется и объявляется благом для других. Нередко насильственные действия полиции к женщинам-антимасочницам приветствуются аплодисментами и криками "Браво!".

Все отчетливее просматривается капитализм на стадии ДЕГУМАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА, выраженный в действиях, направленных на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду ("Че-ло-век! Это звучит… гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека!") и лишение его человеческих прав. Последовательно уничтожается единственный ключевой регулятор человеческой жизни — НРАВСТВЕННОСТЬ. И это страшно, поскольку налицо зверинные признаки зарождения фашизма. Мир это уже проходил в 40-е годы прошлого века.

............................................................

Возникает вопрос к нашим отечественным правозащитным женским организациям и депутатам – неужели за пандемическими страхами не видна тенденция к государственному насилию, причем насилию неоправданному, по отношению к женщинам (особенно, как выяснилось, в Сибири и на Урале)? Не пора ли инициировать запрет на подобное жесткое полицейское задержание россиянок – применение к ним физической силы и специальных средств (т.е. возможность скрутить, брызнуть в лицо из газового баллончика, надеть наручники и т.д.)? Ведь естественное, природное, на подсознательном уровне, стремление задерживаемой женщины отбиться от бесцеремонных, цепких мужских рук у нее на плечах, шее и спине трактуется как сопротивление сотруднику при исполнении (т.е. преступление, предусмотренное ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти»), что отягчает ее положение. То, что к задерживаемой женщине тоже применяют насилие, никого не волнует. Отчаяние, боль, унижение и страх вызывает у задерживаемой женщины далеко не положительные эмоции: крики и даже брань в отношение того, кто ее к полу припечатал, используя властные полномочия. А это уже статья 319 УК РФ.

Возможно, здесь следует решительно защитить женщин от полицейского произвола, вернув законодательство РФ к гуманистским основам?

Почему молчит по данной ситуации в Сургуте  член Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека, председатель Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, коммунист Т.В. Плетнева (тоже, кстати, сибирячка)?


Почему не возвысит свой голос против негуманного отношения к простым россиянкам  другая сибирячка – коммунист Н.А. Останина, являющаяся председателем Всероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз - Надежда России»?

Где, наконец, помпезная общественно-государственная организация «Союз женщин России», целью которой является «защита прав и интересов женщин»? Или его председатель Е.Ф. Лахова (к слову, родившаяся на Урале) озабочена лишь гендерным равенством. Вот и добились равенства ….. в силовом задержании с подножкой и скрученными руками.

ДЕГУМАНИЗАЦИЯ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ - УНИЧТОЖЕНИЕ МОРАЛИ.

ЭТОГО ЛИ ХОЧЕТ НАШЕ СОВРЕМЕННОЕ ОБЩЕСТВО?

 

Использованы фото, находящиеся 
в свободном доступе в Интернете

С. Черкашина

Просмотров: 323 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: нарушение прав женщин в России, Н.Останина, Т. Плетнева, Е. Лахова, масочный режим, задержания женщин полицией
Всего комментариев: 0
avatar