Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Октябрь » 17 » Депутат-коммунист Роман Лузинов призвал к ответу Алексея Гайворонского
17:53
Депутат-коммунист Роман Лузинов призвал к ответу Алексея Гайворонского
26 июня 2018 г. вступило в силу решение Первомайского районного суда г. Краснодара, удовлетворившего исковые требования депутата-коммуниста Лузинова Романа Сергеевича о признании несоответствующим действительности и порочащими его честь сведений, распространенных Гайворонским Алексеем Борисовичем в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на своей странице на сайте социальной сети "ВКонтакте".
Суд обязал гражданина Гайворонского А.Б. опровергнуть свои, как было установлено, ложные высказывания, разместив резолютивную часть судебного решения у себя на странице "ВК".
Однако Гайворонскому А.Б. этого делать явно не хочется. Ведь это удар по его имиджу "крутого парня", гнущего голыми руками гвозди, непримиримого борца с коррупцией, борца за нравственность и трезвость, активиста нацдвижения "Русские пробежки".
Вместо этого он жалуется на своей странице "ВК", что его не вызвали на окончательное судебное разбирательство, устраивает по этому поводу одиночный пикет у стен здания гордумы Краснодара.
В своем ролике про пикет "правдоборец", явно поумеривший былую спесь (ему еще грозит уголовная ответственность за клевету), укоряет также многих друзей "ВК", которые откровенно не поддержали его.
Возникает вопрос: зачем жаловаться в соцсетях и носиться с плакатами, если можно было просто написать апелляцию в краевой суд (уж если ты так убежден в своей правоте)? Неужели правозащитник и наставник Алексея Гайворонского не посвятил его в такие юридические "тонкости"? Ведь на подачу апелляции давался месячный срок. Почему "общественник" не воспользовался этим правом? Не потому ли, что судебное разбирательство - это не пустые обвинения в соцсетях. Там необходимы конкретные доказательства. Ведь, по сути, огульно, без каких-либо доказательств, без суда и следствия, человека публично обвинили в серьезных уголовных преступлениях. 
Одновременно вызывает недоумение тот факт, что такой скандальный, безответственный и незаконопослушный гражданин, имевший, по некоторым сведениям, в молодости судимость, Алексей Гайворонский, выдвинут Краснодарским краевым отделением КПРФ в члены участковой избирательной комиссии г. Краснодара с правом решающего голоса от политической партии "КПРФ" на 5 лет. Неужели руководство крайкома партии не может обойтись без таких людей?

 

Размещаем копию судебного решения:

Просмотров: 390 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Алексей Гайворонский, проиграл суд Роману Лузинову, депутат гордумы от КПРФ
Всего комментариев: 0
avatar