Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2021 » Февраль » 21 » Для сведения тов. Зюганова: 23 февраля - день СОВЕТСКОЙ Армии и Военно-Морского флота!
22:09
Для сведения тов. Зюганова: 23 февраля - день СОВЕТСКОЙ Армии и Военно-Морского флота!

В канун празднования нашим народом Дня создания молодым советским государством своей Рабоче-Крестьянской Красной Армии лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов на встрече с президентом РФ пожаловался, что власти на местах «даже решили отказать возложить цветы в Ростове, например, к памятникам на 23 [февраля]…. Национальный праздник, большой праздник, с цветами прийти, поклониться. У нас 700 лет из 1000 лет защищали с оружием в руках нашу правду, веру, традиции».
Мол, разрешите только цветочки возложить... ни-ни, без всякого советского окраса, без чуждой вам идеологии. Все чинно, благородно... И овцы будут целы, и волки сыты.

«Или укрепляем политическую систему, и тогда устойчиво она работает, у вас есть возможность опираться на "большую четвёрку" (примеч. это четыре парламентские партии - ЕР, КПРФ, СР и ЛДПР), или всё это будет расползаться, на фоне кризиса и этой "навальнятины", которую нам тащат...», - пригрозил на встрече "четверки" с Путиным главный «оппозиционер» антинародной власти.
На это ему Путин ответствовал: «… что касается праздников подобного рода - это само собой разумеется. Это не просто память, доставшаяся нам неизвестно откуда и неизвестно кем заработанная и достигнутая победа. Наши отцы и деды её заработали, своей кровью обеспечили нам наше будущее. Мы, безусловно, всегда дорожили и будем этим дорожить. Сейчас обращаем внимание и на те преступления, которые были совершены против гражданского населения - это геноцид, это очевидная вещь совершенно. И я думаю, что мы правильно это делаем».
Далее Путин повторил, почему властями не приветствуется празднование даты 23 февраля в истинном значении: «У меня подход к этому известен, я с Вами неоднократно тоже это обсуждал. Мы, конечно, должны идти вперёд, думать о будущем, … и прошлое не должно нас тянуть назад. Но есть вещи, которые мы не можем и не будем забывать, и геноцид в отношении гражданского населения Советского Союза и Российской Федерации (Прим.: РФ образована в 1991 году), безусловно, это одна из чёрных страниц, но это то, что заставляет нас с открытыми глазами взглянуть на сегодняшние события и строить нашу политику на будущее, с тем, чтобы ничего подобного в будущем никогда не повторилось».
То есть, делая, как обычно, дежурный реверанс «спасибо деду за Победу!», господин Путин не отказал себе в удовольствии вновь пнуть славную советскую историю, подкинув в нее огромную ложку дегтя. Если перефразировать слова царя из мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве» получается «дай, думаю, пока книжки на полке стоят, историю подкрашу».
И эти (аж два!) половника сфальсифицированного дегтя, отравляющего память потомков, г-н Путин публично онлайн-отправил бессменному идеологу коммунизма и доктору философских наук тов. Зюганову.
И на глазах у изумленных телезрителей главный коммунист страны  онлайн-проглотил эту двойную липкую порцию дегтя, согласно кивая на эти путинские «обличения». Хотя понять Геннадия Андреевича можно – скоро выборы в Госдуму РФ, а как попасть в заветное депутатское кресло, если голосование по спискам отменят или снизят общее число? А ведь списочный состав возглавляют все региональные первые секретари КПРФ, затем идут партийные начальники помельче (или просто нужные люди).
Как известно, победивших на федеральных и региональных выборах депутатов-одномандатников в КПРФ очень мало, в основном это прошедшие по спискам кандидаты. Например, руководящие товарищи из Краснодарского крайкома КПРФ особо не напрягаются в избирательную кампанию на выборах в Госдуму РФ, ЗСК и Гордуму Краснодара. Зачем? Ведь достаточно быть в верхних строчках партийных списков, чтобы гарантированно усесться в уютное депутатское кресло.
Поэтому в Краснодарском крае самыми частыми акциями КПРФ стали регулярные фотоотчеты по возложению членами Бюро КК КПРФ цветов к памятникам Краснодара и других городов края. Вот и в этом году на 23 февраля, местные власти традиционно отказали крайкому КПРФ в массовом мероприятии в г. Краснодаре. Как же так?! Ведь, по словам, секретаря крайкома КПРФ А. Сафронова КПРФ - это прогосударственная патриотическая консервативная партия! А тут власти применяют к ней «административные способы политического давления ».
Пришлось крайкому КПРФ в очередной раз вырабатывать решение:
«Мероприятия 23 февраля провести в следующем формате: на всей территории Краснодарского края возложить цветы к памятным местам, а в Краснодаре, кроме того, использовать ситуацию сбора граждан для проведения встречи коммунистов-депутатов разного уровня с избирателями – с целью информирования о своей работе в представительных органах государственной власти и местного самоуправления».
Вот вам и все протесты ко Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота, объявленные Центральным Штабом КПРФ протестных действий. Лозунги остались на бумаге.
В общем, все как всегда.
Как указал Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов в своем обращении «С Днём защитника Родины!», «23 февраля — особый день. Это праздник для всех истинных сослуживцев — тех, кто служил и служит своему Отечеству, защищает и сберегает его от угроз и напастей. Весенние военные парады регулярно проводились в России с 1814 года».... Далее в обращении идет исторический экскурс проведения военных парадов в нашей стране с незапамятных времен. Все интересно и красиво. И главное, размывается исторический смысл   поистине советского праздника.

В свое время выдающийся писатель, коммунист, фронтовик В.С. Бушин отмечал: «КПРФ боится риска, резкого жеста, громкого голоса. Дух сопротивления, борьбы должен пронизывать все мысли и дела коммуниста».
В этой связи вопрос к лидеру КПРФ:  когда же будет настоящая политическая борьба за те социалистические ценности, которые так доблестно отстаивала легендарная Красная Армия? Когда же коммунисты будут давать публичный квалифицированный отпор фальсификаторам советской истории не взирая на ранги?

"Нам с тобой из заплеванных колодцев не пить,
План такой нам с тобой"
(В. Цой)
Просмотров: 176 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: онлайн встреча Зюганова и Путина, 23 февраля 2021, искажение советской истории
Всего комментариев: 0
avatar