Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2020 » Май » 9 » Э.А. ЛАЗАРЕВИЧ: «ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА ПОДОБНОЕ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ»
16:25
Э.А. ЛАЗАРЕВИЧ: «ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА ПОДОБНОЕ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ»

Победа СССР над гитлеровской Германией принесла народам мира долгожданное освобождение  от фашистского рабства. Через фашистские лагеря смерти прошло около 20 миллионов человек из 30 стран мира. Из них около 12 миллионов узников погибли, среди которых почти половина являлись гражданами СССР.
Нюрнбергский международный трибунал в 1946 году признал, что заключение в неволю мирных граждан, равно как и использование их труда в принудительном порядке в интересах Германии, являлось не только военным преступлением гитлеровского режима, но и преступлением против человечности.
Ведь создание гитлеровцами "фабрик смерти" было направлено на истребление или низведение целых народов до состояния покорного скота. В этом заключался «новый мировой порядок» с утверждением расового превосходства германской нации.
Этой изуверской, человеконенавистнической политике Германии был положен конец первым в истории социалистическим государством – Советским Союзом.
Коммунист, ветеран партии Лазаревич Эмма Арисовна, до весны 2018 года возглавлявшая Первомайско-Октябрьское окружное отделение Краснодарского городского отделения КПРФ , является бывшим малолетним узником фашистского концлагеря, находившегося в Крыму в г. Джанкой. В далеком 1942 году в ее детскую память врезались издевательства конвоиров, страшные огромные собаки, голод, холод, ежеминутная угроза смерти. Эмма Арисовна не любит об этом рассказывать, но понимает - забывать такое нельзя, чтобы больше никогда подобное не повторилось в человеческой истории. По ее словам, «война давно закончилась, но она продолжает жить в судьбах тех, кому выпало выжить и не оставляет их в старости, не дает возможности уйти, оторваться от кошмара прошлого».

Просмотров: 131 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Лазаревич Эмма Арисовна - бывший ма, ветераны о войне, Краснодар-КПРФ
Всего комментариев: 0
avatar