Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Июнь » 14 » ФК"КПРФ-Краснодар"–преждевременное завершение славного пути
15:57
ФК"КПРФ-Краснодар"–преждевременное завершение славного пути

 Накануне открытия чемпионата мира по футболу городские коммунисты узнали о том, что футбольный клуб "КПРФ-Краснодар" прекращает свое существование. Причина банальна - отсутствие финансирования.
 В этой связи вновь вспоминаешь СССР, где физической культуре и спорту всегда придавалось очень большое значение. Денег на это не жалели. Спорт пропагандировался везде и всюду. Футбол — особенно, как составная часть массового спорта.
Компартия РФ всегда отмечала, что резкий крен в сторону «прибыльного» спорта высших достижений фактически погубил массовый спорт. Дорогие «фитнес-центры» недоступны для большинства молодых людей. Для КПРФ физкультура и спорт – важный элемент воспитания молодежи и укрепления здоровья нации.
Поэтому партия всегда стремилась поддерживать массовый спорт, следуя, прежде всего, славным советским традициям, а также традициям европейских левых партий. Ведь отличие левых партий от буржуазных партий в капиталистических обществах заключается в создании первыми социальной инфраструктуры вокруг своих политических проектов: образование своих спортивных клубов, различных кружков для детей и т.д.
По словам И. Мельникова-младшего, задача спортивного проекта КПРФ — пропаганда коммунистических ценностей и привлечение в партию молодежи: "У нас есть много региональных отделений, и постоянно приходит информация: после такого-то мероприятия приняли столько-то ребят в партию. Они приходят в клуб аполитичными — просто позаниматься спортом, но потом принимают решение влиться в нашу семью — не только спортивную, но и партийную".https://www.rbc.ru/society/11/11/2017/5a059b279a79472fd9fd0f63
Таким образом, Центральный комитет КПРФ очень внимательно относится к инициативам региональных отделений партии, направленных на поддержку спортивной подготовки молодежи. Как указал в свое время заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. Афонин "стабильных спортивных результатов страна может добиваться только с опорой на собственный массовый спорт".
 Практически во всех регионах России при поддержке региональных отделений партий открыты спортивные клубы.
 История создания российских "партийных" мини-футбольных клубов относится к далекому 2003 году, когда руководством "Партии жизни" было предложено организовать мини-футбольные состязания среди представителей различных политических партий. В этих соревнованиях победу одержала команда КПРФ.
 В марте 2015 года по примеру московских товарищей в нашей краевой столице Комитетом Краснодарского городского отделения КПРФ при поддержке депутата Государственной Думы шестого созыва Обухова С.П. была создана футбольная команда "КПРФ-Краснодар".

Собрал и возглавил команду молодой коммунист Виталий Григоров.


По словам директора ФК "КПРФ-Краснодар" Григорова Г.В. "футбольный сезон 2017-2018 г. команда провела в тяжелых условиях из-за незаинтересованности в ней руководства Краевого комитета партии (финансирование для участия в турнирах полностью отсутствовало). Только благодаря материальной поддержке простых коммунистов и нашему коммунисту-спонсору мы дотянули до конца этого сезона".
Геннадий Васильевич сообщил, что из-за отсутствия должного финансирования команда не смогла принять участие в шести турнирах, проводимых в городе, а также международном турнире, на который ФК "КПРФ-Краснодар" пригласили на льготных условиях.
Но, не смотря на все эти трудности, команда вошла в десятку сильнейших команд городской любительской лиги Краснодара.
"За три с небольшим года команда практически во всех турнирах занимала призовые места. Три игрока команды вступили в партию, одному из них партбилет был вручен прямо на футбольном поле. Капитан команды Виталий Григоров снялся в эпизоде культового фильма Данилы Козловского "Тренер". Ребята всегда полностью отдавали себя игре и всегда стремились только к победе. За это время семь игроков получили серьёзные травмы, несовместимые с дальнейшей игрой в футбол", - рассказал директор ФК "КПРФ-Краснодар" Григоров Г.В.
В связи с создавшимся ныне положением Геннадий Васильевич с горечью вынужден объявить:"ФК "КПРФ-КРАСНОДАР" ПРЕКРАЩАЕТ СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ".
Он поблагодарил игроков, которые стояли у истоков создания команды и которые длительное время доблестно защищали наши цвета, а также болельщиков. "Всем большое спасибо за финансовую поддержку и поддержку команды на стадионе во время игр. Особую благодарность хотелось бы выразить члену ЦК КПРФ Обухову С.П., Президенту СК КПРФ Мельникову И.И. и первому секретарю Краснодарского горкома КПРФ Лузинову С.К. За всё большое спасибо!"

В свою очередь обращаемся к руководству ЦК КПРФ принять меры по сохранению ФК "КПРФ-Краснодар".

 

 

 

Просмотров: 329 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Мини-футбол, Краснодар, Команда КПРФ-Краснодар, Прекращение деятельности, упразднение городского отделения КП
Всего комментариев: 0
avatar