Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Декабрь » 15 » ГОДОВЩИНА ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ КГО КПРФ
16:22
ГОДОВЩИНА ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ КГО КПРФ

15 декабря 2018 г. в истории коммунистического движения Краснодарского края (да и, пожалуй, всей страны) произошло необычное, но знаковое событие. Ровно год назад по инициативе, исходящей "снизу" от партийных масс, на общегородской партконференции КПРФ 52 делегата от 27-ми первичек КПРФ единогласно восстановили свое Краснодарское городское отделение КПРФ. Это был мощный ответ краснодарских коммунистов на незаконное, недемократичное волюнтаристское решение членов Краснодарского краевого комитета КПРФ от 7 октября 2017 года упразднить сильное городское партийное отделение нашей региональной столицы.
Восстановительная конференция была подготовлена Оргкомитетом, созданным по решению общего собрания представителей 30 (из 45) первичных партийных отделений КПРФ г. Краснодара от 21 октября 2018 г.
Делегатами на Восстановительной конференции в большинстве своем были опытные, мудрые и бескорыстные партийцы, имеющие заслуженные партийные награды, и не способные к необдуманному бунтарству и внутрипартийным интригам и "заговорам".
Этот восстановительный процесс происходил на фоне отказа руководства крайкома партии собрать весь партактив города, выслушать его мнение и попытаться найти какие-то точки соприкосновения. Вместо этого были предприняты попытки каких-то единичных встреч с отдельными первичками или партактивистами. Остальную, большую часть состава городских членов КПРФ, отстаивающих единое городское партийное отделение, решено было просто "отсечь", ставя "вне закона".
Год назад краснодарские коммунисты продемонстрировали небывалую сплоченность и энтузиазм в стремлении воссоздать партийное единство. Именно единство как никогда требовалось в период нового витка либерального наступления на права трудящихся - наиболее наглого и циничного. При довольно слабом сопротивлении оппозиции и профсоюзов властью был совершен антиконституционный переворот в системе пенсионного обеспечения. Гражданам РФ отсрочили выход на пенсию в возрасте, гарантированным с 1956 года. Президент страны и депутаты Госдумы обманули своих избирателей, идя в очередной раз во власть. Повышение НДС также тяжело отразилось на простых людях, которые итак до этого еле сводили концы с концами.
Осознавая свою ответственность перед народом, коммунисты города решились на смелый и беспрецедентный шаг – неприятие директивы краевого партийного начальства, которая противоречила требованиям статей 42, 44 ФЗ "О политических партиях".
О решении краснодарских коммунистов восстановить свое местное партийное отделение были уведомлены центральное и региональное руководство КПРФ. В их адрес были высланы протоколы и постановления общегородского собрания коммунистов г. Краснодара, Восстановительной Конференции Краснодарского городского отделения КПРФ и его первого организационного Пленума. В ответ – молчание.
В течение года ЦК и ЦКРК КПРФ предпочитали не вмешиваться в происходящее в Краснодаре.
Напрасно краснодарский партактив терпеливо ждал хоть какого-то ответа партийного руководства на свои многочисленные письма. Опасный тренд для КПРФ – отрыв руководства от партийных масс, отношение к рядовым коммунистам лишь как к послушным исполнителям решений партийной элиты. Видимо, руководящие товарищи сочли оппонентов-однопартийцев террористами, с которыми, как известно, НИКАКИХ ПЕРЕГОВОРОВ!
Тем временем новое руководство горкома КПРФ наметило шаги по возобновлению активной работы всех первичных партийных звеньев. В первую очередь, это касалось организации сбора партийных взносов. Однако, как только собранные денежные средства были переданы в бухгалтерию крайкома КПРФ, против партактива начались дисциплинарные репрессии.
Ряд коммунистов, избранных в новый состав Бюро горкома Восстановленного Краснодарского городского отделения КПРФ, был исключен из партии. Даже в отношении заслуженных ветеранов партии были заведены персональные дела с различными партийными взысканиями.

В 2019 году застойно несменяемый первый секретарь крайкома КПРФ Осадчий Н.И. провел "зачистку" от нежелательных для него коммунистов (и не только в краевой столице). В результате его действий КПРФ как сильной политической оппозиции в крае уже не существует. Краснодар давно не помнит мощных массовых политических акций ("городские власти не дают!"). Поэтому весь многочисленный краснодарский партактив сейчас гордо и самозабвенно заменяют собою стоящие в одиночных пикетах первый секретарь Карасунского месткома КПРФ товарищ Затеева Г.И. ("командир без армии"), первый секретарь крайкома ЛКСМ Шакин А.В., член Бюро крайкома КПРФ Вергелес А.В. (швырнувший прилюдно свой партбилет) и несколько активистов. Но, видимо, товарища Осадчего Н.И. именно такое политическое "противостояние" властям вполне устраивает. У него в арсенале есть куда более важный - "диванный боец-одиночка", секретарь крайкома - блогер Сафронов А.М. Вот сейчас он инициировал фотоохоту на молодогвардейцев, помешавших проведению протестных действий в г. Краснодаре в рамках Общероссийской акции протеста "За права трудового народа, за смену курса, против информационного террора". 14 декабря многие региональные столицы сотрясали серьезные массовые протесты КПРФ, а в Краснодаре объявлена фотоохота коммунистов на проказников-молодогвардейцев, которые сорвали важное мероприятие КПРФ, застолбив все публичные места в городе ради проведения каких-то своих акций. Зато прикольный материал можно будет разместить в блоге секретаря крайкома партии.
Именно под такие "диванные бои" Краснодарский крайком просит у ЦК КПРФ денежные средства. Если только таким образом КПРФ будет "расширять" свое влияние среди населения, то на реальную народную поддержку ей можно не рассчитывать.

Отмечая годовщину восстановления рядовыми коммунистами Краснодарского городского отделения КПРФ, следует признать, что не все до конца было сделано в этом направлении новым руководством горкома. Предстояла последовательная работа с первичками по избранию окружкомов восстановленного КГО КПРФ. Однако остановились на полпути, ожидая адекватной реакции партийного начальства.
Как бы то ни было, 15 декабря 2018 года значительная часть краснодарских городских партийцев продемонстрировала поистине боевой дух, принципиальность, приверженность партийной демократии и верность борьбе за социальную справедливость.

Краснодарские коммунисты своим примером наметили путь, преодолевающий "болото чванства и лицемерия", куда постепенно затягивается партия, и недвусмысленно дали понять партийному руководству: "ТАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!". Времена уже не те…

 Черкашина С.Б.,
политолог

 

 

Просмотров: 186 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: КПРФ Краснодара, борьба за городское отделение КПРФ, Восстановительная конференция КГО К, Осадчий Н.И.
Всего комментариев: 0
avatar