Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2020 » Апрель » 26 » Из КПРФ в КПСС. Вопросы коммунисту Понамареву В.Ю.
16:04
Из КПРФ в КПСС. Вопросы коммунисту Понамареву В.Ю.

Наш сайт уже информировал читателей о своем видении такого общественно-политического явления, как Движение граждан СССР. Следует отметить, что дискуссии на эту тему продолжаются, о чем свидетельствуют недавние комментарии к статье "Движение в никуда…", опубликованной год назад и набравшей уже более 3600 просмотров. http://www.krdkprf.ru/news/dvizhenie_v_nikuda/2019-04-05-155 Все это, безусловно,требует развития темы.
Не секрет, что многие краснодарские члены КПРФ, испытавшие глубокое разочарование в работе краевого отделения КПРФ (во многом благодаря подрывной деятельности первого секретаря крайкома КПРФ Осадчего Н.И. и при отсутствии должной реакции из ЦК), обратились, как говорится, в "иную, истинную веру", став участниками указанного Движения.
Одним из таких активистов Движения граждан СССР является бывший член КПРФ, вступивший в КПСС и ныне возглавляющий Краснодарское городское отделение КПСС, ПОНАМАРЕВ ВЯЧЕСЛАВ ЮРЬЕВИЧ. Интервью с ним заслуживает внимания, хотя ряд его высказываний вызывает определенные вопросы либо несогласие.
Свое мнение по этой теме движения граждан СССР мы продолжим публиковать на сайте.
В условиях т.н. ограничительных мер из-за объявленной пандемии коронавируса вопросы и ответы на них направлялись по электронной почте.

Здравствуйте, Вячеслав Юрьевич! Чуть более года назад Вы являлись одним из наиболее активных коммунистов в Краснодарском городском отделении КПРФ, вставших на защиту единого партийного отделения в Краснодаре. Наш сайт неоднократно информировал партийцев о работе Вашей первички, в которой Вы являлись секретарем. В январе прошлого года Вы открыто обратились в адрес крайкома КПРФ с призывом уберечь партийные ряды от оппортунизма, соглашательства и ревизионизма, мелкобуржуазного воздействия на коммунистическое рабочее движение. Вроде бы своевременное и актуальное обращение, приглашение к тщательному и всестороннему осмыслению того, что же в краевом отделении происходит? Однако руководство крайкома КПРФ во главе с десятилетиями несменяемым первым секретарем Н.И. Осадчим решило в целях самосохранения исключить Вас из рядов партии КПРФ. Как Вы к этому отнеслись?

Здравствуйте, Светлана Борисовна. Моё исключение из рядов КПРФ - это был вопрос времени, и теперь я даже рад, что на сегодня меня нет в списке членов партии КПРФ, которая, как оказалось, ничего общего с коммунистической идеологией не имеет. Деятельность руководства КПРФ сводится только к тому, чтобы обеспечить личное благополучие так называемой верхушки, путем тесного взаимодействия и сотрудничества с правящей властью.
Коммунисты первичного партийного отделения № 76, которое я возглавлял, видя несправедливость секретариата и членов бюро крайкома, принявших решение об исключении меня из КПРФ, в свою очередь самостоятельно утратили связь с КПРФ. Тем самым, выразив недоверие руководству краевого отделения, покинули ряды в своём большинстве. Из 12 членов ППО-76 в рядах КПРФ остался лишь один человек.

Вячеслав Юрьевич, теперь Вы - секретарь краснодарской городской организации КПСС и при этом член неформального Движения граждан СССР. Расскажите, как Вы к этому пришли?

После моего исключения из рядов КПРФ я обратил внимание на деятельность наших единомышленников, которые заявляли, что РФ - это не государство, а коммерческая структура, зарегистрированная в Великобритании, учредителем которой является гражданин СССР Дмитрий Анатольевич Медведев. В свою очередь, государство СССР не прекращало своего существования и юридически мы все имеем только гражданство СССР. Я сделал ряд запросов в министерство юстиции, Государственный архив, МВД и после полученных официальных ответов на мои запросы, в которых говорилось, что я гражданства СССР не лишался, в гражданстве РФ не состоял, и государство СССР не переставало существовать. И к тому же Конституция - основной закон, который на сегодняшний день действует без изменений, это только Конституция СССР от 7 октября 1977 года. Я решил для себя, что необходимо восстановить не только свои личные юридические права, которых меня лишила коммерческая структура РФ, но и восстановить право всех наших соотечественников на то государство, которое отстояло наше старшее поколение ценою своих жизней. Государство, которое на данный момент бессовестно разворовывается преступной группировкой, захватившей нашу страну обманом, лишив всё наше многонациональное население прав, признав его недееспособным. Я также был обрадован тем фактом, что Коммунистическая партия Советского Союза не прекращала своего существования и с гордостью на протяжении всех 29 лет держала красное знамя в своих руках, не признавая эту преступную группировку, которая методично уничтожала все достояние Советского Союза - промышленность, образование, здравоохранение и т.д.

Как известно, КПСС и КП РСФСР в 1991 г. были запрещены ельцинистами. Но Конституционный Суд РФ признал незаконным роспуск первичных организаций КП РСФСР. Первички воссоздали современную КПРФ, в Уставе которой указано, что КПРФ является идейным правопреемником компартии РСФСР и КПСС.
Вы сейчас возглавляете городскую организацию Коммунистической партии Советского Союза, вроде как ставящей под вопрос монополию КПРФ на коммунизм. При этом ваше движение исходит из того, что СССР жив, партия жива. Все живет, но в условиях некоей оккупации, и вне рамок нынешних существующих юридических норм. Вопрос: Это какая-то подпольная структура и у нее подпольные методы борьбы с оккупантами? Или все сводится к формуле: "Мы вас, ЭРЭФию, не признаем! В упор не видим!"? Выкладывается информация, как некоторые активисты движения граждан СССР идут к местным властям либо в банки и, что называется, показательно "троллят" их. И это всё?

Коммунистическая Партия Советского Союза не может называться подпольной структурой, ведь она закреплена в шестой статье действующей без изменений Конституции - основного закона от 07 октября 1977 года Союза Советских Социалистических Республик. Государство СССР и партия КПСС признаются не только коммерческой структурой "РФ", они признаются во всех международных органах. Согласно статье 23 Устава ООН на сегодняшний день РФ не является страной участником, а постоянным участником и учредителем является СССР. Что касается признания мною РФ-ии, то я её признаю, ведь эта коммерческая структура существует и осуществляет свою деятельность на территории СССР, но только как коммерческая структура. На международном уровне к РФ-ии точно такое же отношение - как государство она не может быть признана в силу того, что таковым не является. И если вам кто-нибудь заявит обратное, то этот человек будет вас обманывать и вводить в заблуждение.
КПРФ также зарегистрирована в налоговой США как коммерческая структура, учредителем является Геннадий Андреевич Зюганов и налоги от своей деятельности эта партия платит в Соединенные штаты Америки. Поэтому вопрос правопреемства КПРФ к КПСС здесь не уместен в силу того, что КПРФ ничего общего с коммунистической идеологией не имеет.

Ваше Движение граждан СССР реконструирует, восстанавливает местные Советы народных депутатов, народные суды, органы милиции, прокуратуры и т.д. Проводится ли какая-то конкретная работа в этих воссозданных структурах? Набираются ли для этой деятельности профессионалы? На безвозмездной основе? Сталкивается ли их деятельность с параллельными официальными структурами?

Не наше движение занимается восстановлением деятельности органов исполнительной власти, народных судов, милиции и прокуратуры. Этим занимается согласно действующей Конституции СССР КПСС как руководящая и направляющая сила народа. КПСС служит народу и во благо народа.

В связи с намеченным на 22 апреля 2020 г. и отложенным из-за коронавируса голосованием по поправкам в Конституцию РФ не утихают споры, нужно ли идти голосовать. Одни утверждают, что не нужно, ибо итак уже все принято без нас, а мы, голосующие, лишь ширма, придающая этому действу видимость демократии: мол, идет народ голосовать, а дальше дело техники. Другие же, в т.ч. Зюганов Г.А., призывают прийти на голосование, но высказаться против конституционных поправок. Что Вы думаете по этому поводу?

По вопросам голосования своё мнение я высказал редактору народной газеты, в которой опубликовано моё видение всего происходящего и подкреплено документами.

В нашей стране несколько десятков зарегистрированных в Минюсте политических коммунистических партий, а также политических организаций левого толка, отождествляющих себя с коммунистами. Поскольку коммунистическая идеология для всех этих партий одна, то возникает вопрос: почему они действуют разрозненно, автономно друг от друга и не объединяют свои усилия, чтобы "ладонь превратилась в кулак"? Понятно, что основная сила в коммунистическом движении - это КПРФ, но она сейчас испытывает сложные внутренние проблемы и противоречия. Это, прежде всего, финансовая зависимость партийной верхушки от денег, выделяемых буржуазным государством.
Депутаты Госдумы, коими является значительная часть членов ЦК КПРФ, имеют зарплату в 10-20 раз большую, чем у большинства населения, а также всевозможные льготы и привилегии. Понятно, эти люди постепенно привыкают к такому уровню жизни, к комфорту, который не хочется терять, рисковать своим благополучием. Отсюда половинчатые меры в отстаивании прав трудящихся, ведущие к застою всей партии. Руководство КПРФ, например, в нашем регионе, имитирует бурную деятельность, но реальной политической борьбы не осуществляет. Партийные массы, естественно, не этого ожидают от руководства партии. Отсюда внутреннее противостояние (беспрецедентный пример такого противостояния был в Краснодаре с 2017 по 2019 гг.).
Однако, ЧТО ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ ПАРТИИ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ? Неужели руководители всех (естественно, кроме партий-спойлеров) этих многочисленных, но далеко не массовых партий, не могут собраться и выработать единый план политической борьбы? Я сейчас не хочу услышать от Вас ответ, типа, что эти партии созданы в РФ, которой не существует, а потому они не законны. Хочется понять, почему люди с общими политическими взглядами находятся в оппозиции, прежде всего, друг другу?

С деятельностью Коммунистической Партии Советского Союза можно ознакомиться на интернет портале Татьяны Волковой, сайте правосудия нет. За 2019 год более 1500 тысяч страниц документов было направлено от ЦК КПСС в органы власти не только союзных республик, но и во все мировые государства. С государственным актом, который был опубликован 31 декабря 2019 года на 90 (девяносто) страницах я также могу вас ознакомить. С начала 2020 года был вынесен ряд приказов, подписанных генеральным секретарем ЦК КПСС, касающихся передачи власти нашему народу этой преступной группировкой, на местах проводится точно такая же деятельность партийных организаций касаемо всех событий в нашей стране.

Вопросы подготовила С. Черкашина

 

Просмотров: 175 | Добавил: SV-Cher-K
Всего комментариев: 0
avatar