Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Март » 28 » КАК и ЗА ЧТО ИСКЛЮЧАЛИ ИЗ ПАРТИИ
01:43
КАК и ЗА ЧТО ИСКЛЮЧАЛИ ИЗ ПАРТИИ

Многих краснодарских коммунистов интересует вопрос, за что конкретно 28 февраля т. г. исключили из партии их товарищей, и как проходило совместное заседание Бюро Комитета и КРК краевого отделения КПРФ? Мы говорим "совместное" потому, что по рассказу присутствовавшего на рассмотрении своего персонального дела секретаря ППО-76 Понамарева В.Ю. при голосовании за его исключение из партии руки вверх дружно тянули все сидящие в кабинете - и члены Бюро, и члены КРК. (Справедливости ради отметим, что один товарищ все же предпочел воздержаться).
При этом никого из собравшихся в кабинете крайкома не интересовала ни положительная партийная характеристика коммуниста Понамарева В.Ю., ни активная и плодотворная работа его первички во благо партии и жителей города. Никому не интересен был тот большой вклад членов ППО-76 вместе со своим секретарём  Понамаревым В., внесенный в работу городского партактива по распространению агитационных материалов кандидатов от КПРФ во время всех проводимых на территории города выборных кампаний, по выставлению пикетов, участию во всех митингах и других публичных мероприятиях КПРФ. Информацию о работе его первички не раз размещал наш сайт(См.http://www.krdkprf.ru/news/v_pervichnom_partijnom_otdelenii_76_proshlo_otchetno_vybornoe_sobranie/2018-03-25-31)
Первичное партийное отделение КПРФ № 76 - это довольно молодая, но очень деятельная, можно даже сказать, образцовая, партийная ячейка. Ее коммунисты, не ожидая указки сверху, всегда пытались сами, исходя из своей гражданской позиции и партийной совести, решать насущные вопросы, будь то помощь одиноким старикам или требования к властям отремонтировать находящиеся в безобразном состоянии дороги. Все это делалось не для "галочки", а по зову сердца, для реального улучшения жизни простых людей. Подобные добрые дела неизменно сказывались на росте авторитета партии КПРФ среди краснодарцев. Но, как видим, инициатива партийных масс у руководства крайкома не приветствуется и даже называется "самодеятельностью".
Во время своего заседания никто из членов Бюро и КРК краевого партотделения не задумался о том, почему необходимо применить крайнюю меру наказания к коммунисту Понамареву В.Ю., у которого никогда не было ни одного дисциплинарного взыскания. Напротив, его работу отмечали грамотами ГК и ЦК КПРФ. Не так давно на сайте крайкома партии отмечался значительный вклад первички Вячеслава Юрьевича в сбор гуманитарной помощи для людей, живущих на территории пострадавших от затопления районов края. Об этом рассказывалось и на нашем сайте.(см:http://www.krdkprf.ru/news/krasnodarskie_kommunisty_prinjali_uchastie_v_pomoshhi_postradavshim_ot_stikhii/2018-11-06-93). Как сообщалось на официальном сайте крайкома, "самых добрых слов за весомый вклад в это общее дело заслуживают Н. Бойко, В. Понамарев, Е. Боярская и другие".

Поблагодарили и… забыли.
И теперь дружно тянули вверх руки за исключение Понамарева В.Ю. из партии Осадчий Н.И., Сафронов А.М. и сфотографировавшиеся с "гуманитарными" коробками Вергелес А. с Шакиным А. В общем, "с глаз долой, из сердца вон"…
На решение судьбы коммуниста при рассмотрении его персонального дела не повлияло также официальное мнение присутствовавших на общем партийном собрании 11 членов ППО-76, которые не нашли в действиях своего секретаря нарушений Устава, указанных в письме краевой КРК партии.
Вячеслав Юрьевич отверг утверждения о якобы ненадлежащем выполнении им обязанностей секретаря первичного партийного отделения-76, доказав с помощью выписок из протоколов о том, что общие собрания им проводились ежемесячно, а он со своей первичкой принимал участие в каждом партийном мероприятии КПРФ, что отчетно-выборное собрание ППО-76 проводилось и делегаты на окружную конференцию выдвигались.
Секретарь ППО-76 опроверг также обвинения в не сдаче им более 3-х месяцев партийных взносов, как за себя, так и за членов ППО-76. В течение года в первичке регулярно собирались членские взносы, но не сдавались из-за проволочек с избранием казначея в Прикубанском округе и отказа принимать их бухгалтерией крайкома. В итоге 27 января 2019 года взносы ППО-76 были приняты казначеем, т. е. на момент рассмотрения персонального дела никаких задолженностей по взносам у Понамарева В.Ю. и  членов его ППО не было, что подтверждалось документально.


Обвиненному в создании внеуставной фракционной структуры Понамареву В.Ю. пришлось пояснять членам Бюро и КРК края, что означает понятие "фракция", и что оно не применимо к восстановлению городскими коммунистами своего единого партийного отделения.
Вопросы и обвинения сыпались на "разбираемого" на Бюро коммуниста со всех сторон от сидящих в кабинете, но в основном говорили Сафронов А. и Осадчий Н.И. В какой-то момент секретарь крайкома Нагнибеда А.И. уличил Вячеслава на том, что он, якобы, путается в показаниях. Александр Иванович увидел противоречивость в том, что, не признавая правомерным упразднение городского отделения, первичка Понамарева В.Ю. все же выдвинула на окружную отчетно-выборную конференцию своих делегатов. Однако тут нет никаких противоречий. ППО других окружных отделений КГО КПРФ также выдвинули делегатов на конференции, исходя из обещаний руководства ЦК и ЦКРК партии тщательно разобраться во всем и дать письменный ответ (а пока, мол, "работайте в обычном режиме"). Однако товарищ Нагнибеда А.И. был категоричен, заявив: "Я с тобой в разведку не пошел бы", видимо, слабо понимая, что говорит такое бывшему сотруднику МВД, выполнявшему задачи обеспечения правопорядка, в том числе, в служебных командировках в Чечню, и хорошо знающему, что такое товарищеская поддержка и взаимовыручка.
________________________
На заключительном этапе рассмотрения персонального дела Вячеслав Понамарев вдруг был огорошен словами о том, мол, "сейчас мы посмотрим, кто там нетрадиционной ориентации". Оказывается, речь зашла о статье о внутриаппаратной ситуации в ЦК КПРФ, распространенной в соцсетях, и которую Понамарев В.Ю. перепостил в ватсапе в группе своих коммунистов. В довольно большом тексте статьи, члены Бюро крайкома и КРК края узрели лишь маленькую, но провокационную оговорку-предположение из нескольких слов (которая целиком лежит на совести авторов статьи). Но причем здесь коммунист Понамарев В.Ю.? Статью написал не он, комментариев к ней он не оставлял. Но, по мнению членов Бюро крайкома и КРК края, отвечать за содержание статьи должен тот, кто этой статьей поделился в соцсетях. И отвечать сурово - путем исключения из партии. Хотя на самой странице крайкома КПРФ в "ВКонтакте" размещена  обличающая руководителя КПРФ статья, репост которой был сделан 23 июля 2018 г. И что? А к Вячеславу придрались, ясно с какой целью.

Кстати, напомним, что недавно руководство крайкома партии провело в Краснодаре митинг против закона об ответственности за неугодные властям высказывания и репосты в соцсетях. На фоне вышеприведенного внутрипартийного разбирательства эти публичные протесты руководства крайкома выглядят несколько двусмысленно.
Отметим, что исключение из партии Понамарева В.Ю. - одного из самых активных краснодарских коммунистов, отзывчивого и исполнительного товарища - вызвало шок у однопартийцев, и прежде всего, у членов его первички, с чьим мнением не считались.

Остальные персональные дела краснодарских коммунистов члены Бюро крайкома по предложению первого секретаря Осадчего Н.И. решили рассмотреть заочно, несмотря на уважительные причины отсутствия и просьбы перенести это мероприятие на другой день. Цель была одна – не выслушивать пояснения неугодных коммунистов по предъявленным обвинениям, а именно исключить из партии. Разделаться одним махом, отметая все прошлые заслуги перед партией.
Об исключении из рядов КПРФ Кузьмичевой Л.И. - заслуженного ветерана партии, награжденной орденом ЦК КПРФ "Партийная доблесть" мы уже рассказывали. Сейчас идет сбор подписей коммунистов под обращением в ее защиту.
(http://www.krdkprf.ru/news/sbor_podpisej_v_zashhitu_zasluzhennogo_veterana_partii/2019-03-17-149).

Бюро крайкома также исключило из партии известного и уважаемого в Тимашевском районе коммуниста, депутата Совета Медведовского сельского поселения Матвеева С.П. О моральных качествах этого человека можно судить по публикации в местной газете. Небольшой, но показательный поступок – отдал полученный выигрыш – велосипед - детворе детского дома, которая и сообщила о своей радости и благодарности в газету.
Сергей Петрович, деятельный, энергичный и искренний человек, стремительно влился в краснодарский партактив в тяжелый для всего городского отделения КПРФ период. Накануне ответственных президентских выборов Краснодарский горком партии, как и всё партотделение, прекратил свое существование по решению крайкома КПРФ. В рядах городских коммунистов, всегда сплоченных и активных при руководстве Лузинова С.К., появились признаки разобщения и дезорганизации. Под ударом находилась вся выборная кампания в региональной столице в поддержку кандидата в президенты от КПРФ. 
Сергей Петрович Матвеев сумел собрать обезглавленный партактив, объединить коммунистов трех внутригородских округов в единый общегородской штаб КПРФ, взяв на себя ответственность быть связующим звеном между городским партактивом и крайкомом партии. Несмотря на личную занятость, он ездил в типографию, привозил в штаб агитационную продукцию, раздавал вместе с первыми секретарями окружкомов агитационный материал для распространения, регулярно участвовал в заседаниях штаба и т.д. Об этом рассказывал наш сайт. (см. http://www.krdkprf.ru/news/rabota_predvybornogo_shtaba_pervomajsko_oktjabrskogo_otdelenija_kprf_prodolzhaetsja/2018-02-22-10 ,
См. http://www.krdkprf.ru/news/mobilizacija_partaktiva_zadacha_gorodskogo_izbiratelnogo_shtaba_kprf/2018-03-04-20)
В день голосования Матвеев С.П. посетил более семидесяти УИКов, проверяя состояние контроля КПРФ за выборами.
Матвеев С.П., считая,прежде всего, себя, как коммуниста, лично ответственным за результат предвыборной борьбы партии, также помогал доставлять в 2018 г. агитационный материал КПРФ и в Тимашевский район. 
Тимашевский райком КПРФ отмечал заслуги Сергея Петровича перед партией грамотой. Ведь на протяжении всех четырех лет он возил местных агитаторов КПРФ с агитационной печатной продукцией на своей машине, не требуя у партии денежной компенсации, в отличие от других, работающих на выборах партийных руководителей.
На выборах президента он один из первых в станице Медведовской повесил трехметровый плакат кандидата от КПРФ напротив местной администрации, а в Краснодаре (в самом центре) разместил огромный агитационный баннер на балконе одного из членов КПРФ. 
Думается, не каждый из собравшихся членов Бюро мог бы похвастаться такой инициативностью и бескорыстностью в предвыборной работе КПРФ в нашем городе и крае. 
Человек дела, Сергей Петрович заслуженно пользуется большим авторитетом среди коммунистов, отстаивающих свое организационное единство. Матвеев С.П. не побоялся открыто обратиться к коммунистам края, чтобы всем вместе честно проанализировать работу руководства крайкома партии. Не "чернить", как считает краевое партийное руководство, а дать критический анализ его работе, используя статистические данные.
За лидерские качества и организаторские способности Матвеев С.П. был избран секретарем комитета восстановленного Краснодарского городского отделения КПРФ. За это его исключили из партии заочно, несмотря на его нахождение в служебной командировке. Основание – восстановление единой городской структуры КПРФ, признанной Бюро крайкома и КРК края фракцией.
Заслуги перед партией не в счет...

Заочно исключенный членами Бюро крайкома из партии коммунист Кузнецов А.Г. также многое сделал для городского партийного отделения в г. Краснодаре, возглавляя Ленинское окружное отделение Краснодарского городского отделения КПРФ. Помимо руководства окружкомом на нем лежала работа по организации многочисленных агитационных мотопробегов КПРФ города, материально-техническое обеспечение протестных митингов, других публичных акций и т. д. После "упразднения" городского партийного отделения Андрей Геннадьевич также не оставался в стороне от проведения предвыборных агитационных мероприятий КПРФ и борьбы коммунистов за восстановление единого городского партийного отделения. После восстановления городского партийного отделения и избрания его первым секретарем горкома КПРФ Кузнецов А.Г. взял на себя ответственность за возобновление всех сфер его функционирования, и прежде всего, сбор партвзносов (который был успешно осуществлен).
За активное участие в восстановлении единой городской структуры КПРФ, объявленной руководством крайкома "фракционной структурой", к Кузнецову А.Г. члены краевого Бюро применили крайнюю меру дисциплинарного наказания – исключение из партии.

Исключенная из рядов КПРФ Черкашина С.Б. также входила в партактив города, являясь активным защитником незаконно упраздненного крайкомом партии Краснодарского городского отделения КПРФ.
Она вместе с Пономаревым В.Ю. представляла интересы сторонников сохранения городского партотделения на заседании Президиума ЦКРК КПРФ в январе 2018 г., там же в с/н "Снегири" она встречалась лично с Зюгановым Г.А., чтобы передать документы о внутрипартийной ситуации в городе. С трибуны доносила позицию городских коммунистов руководителям ЦК и ЦКРК партии на их встрече с городским партактивом в Краснодаре. Проводила анализ деятельности партии в городе и крае в период выборных кампаний, была основным докладчиком на общегородском собрании представителей ППО г. Краснодара, а также на Восстановительной конференции КГО КПРФ. Была избрана секретарем горкома по идеологии. С конца 2016 г. вела сайт КПРФ города, посещая все партийные мероприятия и  освещая их на сайте. Во время выборных кампаний активно занималась распространением агитационной литературы кандидатов от КПРФ.
За активное участие в восстановлении единой городской структуры КПРФ (имеющей, по мнению руководства крайкома, все признаки фракционности) к коммунисту Черкашиной С.Б. была заочно применена крайняя мера дисциплинарного наказания - исключение из партии.

Персональное дело бывшего первого секретаря Краснодарского горкома КПРФ Лузинова С.К. вместе с другими коммунистами руководство крайкома почему-то рассматривать побоялось. Эта миссия поручалась выборному органу (легитимность которого находится под большим вопросом) т. н. "местного" Прикубанского отделения г. Краснодара, образованного в обход п. 5.1 Устава КПРФ.
Можно долго судить-рядить, но факт остается фактом: именно под руководством Лузинова С.К. КПРФ в региональной столице заявила о себе мощно, организованно и напористо, изрядно напугав местные власти. Столько публичных протестных мероприятий КПРФ (массовых и организованных) краснодарцы еще не видели. Все чаще стали изобличаться городскими коммунистами фальсификации на выборах, все больше горожан стремилось вступить в компартию. Не зря некоторые краснодарские политологи отмечали организаторский талант молодого лидера городских коммунистов.
О том, каким было до своего упразднения Краснодарское городское отделение КПРФ при первом секретаре Лузинове С.К. можно узнать по нашему материалу. (Хотя это лишь малая толика – ведь весь материал о славных страницах истории городского отделения КПРФ был уничтожен в конце 2017 г. "борцом" за свободу слова Сафроновым А.М. вместе со всем прежним сайтом). Факты – упрямая вещь.
Сравнение работы горкома КПРФ при Лузинове С.К. с нынешним состоянием партийных дел при новых местных отделениях явно не в пользу последних.
http://www.krdkprf.ru/news/o_rabote_krasnodarskogo_gorodskogo_otdelenija_kprf_v_2017_godu/2018-02-08-6


Исключение из партии коммуниста Лузинова С.К., имеющего большой партийный стаж, и сделавшего многое для ее более современного имиджа, это, как уже говорилось на сайте, всего лишь месть за стремление отстоять единое городское отделение КПРФ.

P.S.: И еще раз о двойных стандартах.
Приводим выдержку из одного интересного документа: «К сожалению, когда у выборного органа городской организации не находится убедительных доводов, чтобы избежать открытой конфронтации и перейти к открытому обмену мнениями, тогда действия "несогласных" квалифицируются ими как нарушающими Программу и Устав КПРФ, что и было сделано в отношении Г.И. Затеевой» (п. 6 Постановления КРК Краснодарского краевого отделения КПРФ от 07.10.2017 г. "О рассмотрении письменного заявления членов Бюро Комитета Советского окружного отделения КГО КПРФ от 29.06.2017").
Жаль, что такие рассуждения краевой КРК партии сводились лишь к защите "несогласного" первого секретаря окружкома КПРФ Затеевой Г.И., яростно боровшейся за место под солнцем своего зятя.
Вот такие двойственные подходы у руководства краевого отделения КПРФ.

 

Просмотров: 281 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Н.Осадчий, КПРФ, Краснодар, исключения из партии активистов
Всего комментариев: 0
avatar