Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Июль » 28 » КРАСНОДАР ПРОТИВ «ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ»
23:12
КРАСНОДАР ПРОТИВ «ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ»

28 июля 2018 г. в Краснодаре в Первомайском парке (Чистяковской роще) прошел общероссийский митинг КПРФ против так называемой «пенсионной реформы» - НЕСПРАВЕДЛИВОЙ И АНТИНАРОДНОЙ. После президентских выборов единоросовское большинство в Госдуме РФ и в региональных парламентах выступило против своего народа, одобрив предложенное правительством Медведева повышение пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, а для женщин на 8 лет. Таким образом, в России отменяется одно из главных социальных завоеваний Великой Октябрьской Социалистической революции – ВСЕОБЩЕЕ государственное пенсионное обеспечение и ПРАВО ТРУДЯЩИХСЯ ВЫХОДИТЬ НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ В ВОЗРАСТЕ 55 (60) ЛЕТ.

Несмотря на 35-градусную жару краснодарцы вышли в сквер выразить свой категорический протест против решения власть предержащих повысить возраст выхода на пенсию, а также налоги и цены на бензин. К ним присоединились члены местных отделений КПРФ из районов края. Рядом с флагами КПРФ и РРП в людской толпе мелькали самодельные плакатики с хлесткими лозунгами и требованиями. Среди них выделялись организованные группы "обманутых дольщиков". Кремлевские "реформы" достали практически всех – и молодых и пожилых.


Больше всего людей возмущает несправедливость – государство стремится поддержать олигархов за счет беднейших слоев населения. Богатые богатеют, а бедные нищают. Пришедшие на митинг с готовностью ставили свои подписи в опросных листках против повышения пенсионного возраста в агитационной палатке КПРФ.

На летней концертной площадке парка ораторы из крайкома КПРФ, Союза Советских офицеров Кубани, Революционной рабочей партии (РРП) и других общественных организаций гневно обличали правящую партию "Единая Россия", предавшую своих избирателей, а также руководителя Крайсовпрофа Светлану Бессараб, поддержавшую не рядовых членов профсоюзов, а либеральное правительство. Партийная дисциплина "единороски" оказалась сильнее долга защищать социальные права людей.

В то же время есть надежда, что присутствовавший на митинге председатель Краснодарской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения Г.Д. Шабунин (по совместительству секретарь Крайкома КПРФ и депутат ЗСК от КПРФ), проведет в крае подобно другим регионам страны протестные мероприятия профсоюзного актива отрасли против планов Правительства РФ повысить пенсионный возраст.

Как известно, намеченные 5 июля протестные мероприятия ФНПР (Федерация независимых профсоюзов России) не имели большой массовости. В этой связи примечательны высказывания в СМИ представителей КПРФ, которые "не верят в эффективность уличных акций" ФНПР. "Очевидно, что они (митинги, - Авт. "КП") становятся «отдушиной» для выражения негатива. А потом все сворачивается, - заявил заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. - К сожалению, в современной России мало кто верит в действенную силу профсоюзов, которые очень близки к власти". https://www.kuban.kp.ru/daily/26851/3893426/


С трибуны митинга КПРФ выступил также первый секретарь крайкома КПРФ, депутат Государственной Думы Осадчий Н.И., который призвал собравшихся в ответ на притеснения властей бороться за свои права цивилизованными средствами, вплоть до отставки правительства. Как заявил Осадчий Н.И. "Мы должны сорвать принятие этого закона, и мы победим!" Надеемся, что это не пафосное обещание...


В завершение массового мероприятия КПРФ его участники приняли резолюцию с требованием к властям прекратить реформы, ухудшающие положение народа.
В Краснодаре – это уже второй митинг горожан и жителей Кубани, проведенный разными общественно-политическими силами.
Согласно кадрам съемки с квадрокоптера на митинг КПРФ в Краснодаре пришло более 1000 человек. Для города, численностью около 950 000 человек это, конечно, маловато. Сказалась жара, пора летних отпусков, выездов на выходные загород. Но есть надежда, что очень скоро краснодарцы активнее будут проявлять свою гражданскую позицию. То, что происходит сейчас, становится делом каждого. Люди начинают осознавать, что только социализм способен обеспечить им достойную жизнь – от детства до преклонных лет. Капитализм отсекает основные массы трудящихся от социальных благ. Их удел – нищая зарплата, неуемный рост цен, налогов и тарифов, неуверенность в завтрашнем дне, скрытая безработица… и отсроченная пенсия.


Отметим, что 28 июля массовые акции протеста, организованные партией КПРФ, прошли по всей стране. Показательно, что в этот день Президент РФ В.В. Путин участвовал в мероприятиях, связанных с празднованием Дня крещения Руси.

Фоторепортаж С. Черкашиной

Просмотров: 449 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: пенсионная реформа, митинг, Краснодар, КПРФ
Всего комментариев: 0
avatar