Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » Краснодарские коммунисты отметили годовщину Великого Октября
20:11
Краснодарские коммунисты отметили годовщину Великого Октября



7 ноября краснодарские городские коммунисты и их сторонники встретились в сквере им. В.И. Ленина (Вишняковском сквере), чтобы вместе отметить 102 годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, возложив цветы к памятнику мировому Вождю революционных трудящихся масс, создателю первого в мире социалистического государства.

С каждым годом все отчетливее проявляется ВЕЛИЧИЕ подвига, самопожертвования и бескорыстия наших прадедов, оставивших нам в наследие небывалые ранее социальные блага – бесплатное жилье, лечение, обучение, трудоустройство по специальности, достойное пенсионное обеспечение, гарантированный возраст выхода на пенсию, доступные цены на товары первой необходимости и услуги ЖКХ. Одним словом, все то, чего мы в кратчайшие сроки лишились в результате контрреволюции Горбачева-Ельцина, а также ползучих либеральных «реформ» буржуазных правительств Путина-Медведева.

Теперь уже в новых нынешних условиях прогрессивным силам страны придется начинать все заново, опираясь на научный марксизм-ленинизм. И, прежде всего, всем надо объединяться в единый мощный кулак. Народ нуждается в революционных переменах, в политическом авангарде, способном объединять и организовывать. Негодование трудящихся масс против множащегося антисоциального произвола правительства растет.

К сожалению, вот уже второй год подряд в красный день календаря столица нашего края (одного из самых крупных по численности населения регионов) обходится без традиционного шествия праздничных колонн КПРФ и других левых партий и движений. С этого же времени город Краснодар лишился единого городского отделения КПРФ, упраздненного и раздробленного на части в конце 2017г. краевым комитетом партии. Такого не было никогда.
В прошлом году в г. Краснодаре в ознаменование Великой Октябрьской социалистической революции вместо шествия и митинга на ул. Красной крайком КПРФ провел митинг в Вишняковском сквере у памятника В.И. Ленину. Первый секретарь Краснодарского крайкома партии Осадчий Н.И., находясь в Москве в праздничной колонне, передавал митингующим в Краснодаре однопартийцам пламенный привет.
См.: http://www.krdkprf.ru/news/o_mitinge_v_krasnodare_v_krasnyj_den_kalendarja/2018-11-10-97
В этот раз по случаю годовщины Великого Октября в краевой столице не было уже даже митинга в Вишняковском сквере. Ограничились лишь коллективным возложением цветов к двум памятникам В.И. Ленину. Товарищ Осадчий Н.И. опять отсутствовал на краснодарском мероприятии КПРФ. Не был замечен среди партактива в этот торжественный для коммунистов день и товарищ Соколенко П.В.
Накануне, 30 октября, на сайте крайкома КПРФ была размещена информация о том, что на заседании Бюро крайкома КПРФ обсуждалась ситуация вокруг 7 ноября в Краснодаре. Указывалось, что «городская власть, выполняющая в данном случае волю чиновников краевой администрации, не согласовала крайкому КПРФ проведение демонстрации и митинга в честь Великого Октября на улице Красной. Члены Бюро высказали свое возмущение: ведь такого не было, начиная с 1991 года, даже в ельцинские времена, ни при одном руководителе края и города. (Тут следует возразить, что такое уже было в 2018 году. Никаких громких протестов со стороны Бюро крайкома тогда не было).
Возможно, «нынешняя власть оказалась неспособной к политическому диалогу с крупнейшей оппозиционной партией» потому, что в краевой столице уже нет того мощного городского отделения КПРФ, и партия теряет былые позиции.Разочаровавшись в методах работы краевого руководства КПРФ с партийными массами, ряд активных коммунистов уходит в другие левые партии и движения, увлекая за собой своих бывших однопартийцев. Вот на что следует обратить внимание центральному руководству КПРФ.
В этот торжественный день партактив города (в т.ч. и исключенный краевым Бюро КПРФ из партии) собрался в Вишняковском сквере возле памятника В.И. Ленину, чтобы отдать дань глубокого уважения Великому Революционеру, его бесстрашным соратникам и тому Величайшему делу, которому они посвятили свои жизни. Их дело должно быть продолжено!
Мы будем мыслить, будем жить,
Преодолеем все невзгоды,
Чтоб в каждом сердце возродить
Октябрь семнадцатого года.

В этот теплый осенний день собрались товарищи, единомышленники, друзья, которые были рады увидеть и услышать друг друга. Поэтому коммунисты еще долго не расходились.

Просмотров: 124 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Вишняковский сквер, КПРФ, Краснодар, 7 ноября 2019 г., Великая Октябрьская социалистическа
Всего комментариев: 0
avatar