Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Май » 10 » Краснодарские коммунисты приняли участие в праздновании Дня Победы
11:24
Краснодарские коммунисты приняли участие в праздновании Дня Победы

Утром 9 мая в Краснодаре на Площади памяти героев, погибших в борьбе за Советскую власть и в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны, состоялась общегородская торжественная церемония возложения венков и цветов у Вечного огня. В мероприятии, посвященном Дню Победы СССР над фашистской Германией, приняли участие представители КПРФ и Кубанского отделения Союза Советских Офицеров, а также их сторонники.
Светлое настроение участников мероприятия, как и в прошлый год, не могла омрачить пасмурная погода. Ведь праздник Победы – это торжество Добра над Злом. У всех собравшихся героические предки воевали под красными знаменами против фашистских захватчиков, отстояв Советскую Родину и социалистические завоевания (нашедшие отклик во всем мире).


Краснодарские городские коммунисты пришли со своими детьми и внуками с надетыми на груди победными гвардейскими ленточками, с надувными шарами и красными гвоздиками. Почтить память героев Великой Отечественной войны пришла первый секретарь Первомайско-Октябрьского окружкома КПРФ Лазаревич Эмма Арисовна. Она не понаслышке знает о войне, поскольку является бывшим малолетним узником фашистского концлагеря, находившегося в Крыму в г. Джанкой. Эмма Арисовна не любит об этом рассказывать, но понимает - забывать такое нельзя, чтобы больше никогда подобное не повторилось в человеческой истории. По ее словам, «война закончилась более 70 лет назад, но она продолжает жить в судьбах тех, кому выпало выжить и не оставляет их в старости, не дает возможности уйти, оторваться от кошмара прошлого».

Не смотря на свой День рождения, столь важное мероприятие не мог пропустить и другой уважаемый коммунист с большим партийным стажем В.В. Кононов. Виктор Васильевич является членом Союза писателей России, поэтом, прозаиком, художником, автором стихов и песен о Кубани (исполнителем которых является Кубанский казачий хор). Он – кавалер медалей Константина Симонова, Валентина Пикуля, «Золотой Есенинской медали», член-корреспондент Академии российской словесности, член Академии российской литературы в Москве. В этот день он написал свои новые стихи:
«О земляках»

Далеко от меня родная станица -
Милые сердцу края.
Но в душе надежда теплится
Увидеть родные места,
Увидеть знакомые лица.
Они в моем сердце всегда.
Их дружба, любовь как зарница
Теплом согревали меня.

Много лет с той поры пролетело,
Жизнь свои коррективы внесла:
Одни лебединые песни отпели,
По свету других разбросала судьба.

Огненным валом война прокатилась,
Не все земляки возвратились с войны.
Их кровью земля обагрилась,
В обелисках застыли они.
На Братской могиле огонь полыхает,
Как будто их сердце бьется в груди.
В скорбном молчанье старушка вздыхает,
Оставив на мраморе след от слезы.

А вокруг сады расцветают,
Радуга воду пьет из реки
И боль-тоску в груди приглушают
Песни девчат, что поют о любви.

А там, в небесной вышине
Средь стаи журавлиной
Слышен голос погибших в войне,
Исполненный призывом:
«Живите, живите, дерзайте, творите!
Но помните, помните, помните нас
И мир на земле берегите!
Время над нами не властно,
Душа осталась навек молода.
В борьбе за жизнь будьте бесстрашны.
Мы все отдали ей сполна!»

Мероприятие по возложению венка к Вечному огню возглавили члены Бюро краевого Комитета КПРФ, являющиеся одновременно депутатами ЗСКК и Гордумы или помощниками депутатов.
Коммунисты и комсомольцы в память о погибших на войне героях несли к Вечному огню цветы. НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!


Позднее многие участники мероприятия присоединились к патриотической акции «Бессмертный полк».

Фоторепортаж Черкашиной С.

 

Просмотров: 342 | Добавил: SV-Cher-K
Всего комментариев: 0
avatar