Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Февраль » 16 » Краснодарские коммунисты приняли участие в торжестве в День памяти воинов-интернационалистов
15:36
Краснодарские коммунисты приняли участие в торжестве в День памяти воинов-интернационалистов

15 февраля 2019 г. в Краснодаре прошли мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
30 лет назад советский военный контингент полностью покинул территорию Афганистана.
Боевые действия ограниченного контингента войск с формированиями моджахедов продлились более девяти лет. В ходе Афганской войны погибли по разным оценкам от 15 до 26 тысяч советских солдат. Еще 54 тысячи военнослужащих получили ранения различных степеней тяжести.
Советские войска покидали Афганистан по Женевским соглашениям 1988 года. В ответ на вывод советского военного контингента американское руководство обещало прекратить финансирование противников НДПА. Однако США продолжили оказывать всяческую поддержку исламистам. Все это, как мы знаем, привело к падению республиканского правительства Афганистана. Внутренними предателями был разрушен и Советский Союз.
Советский контингент достойно выполнил свою миссию по Договору о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, оказав интернациональную поддержку дружественному нам правительству и неся прогресс афганскому обществу. При экономическом и техническом содействии СССР в ДРА активно велось строительство и осуществлялась эксплуатация объектов в области промышленности, сельского хозяйства и ирригации, транспорта, связи, здравоохранения, высшего образования, профессионально-технического обучения и др.
"Как мы это допустили! Интернациональный долг! Кого и от кого спасали наши ребята?" - до сих пор вопят российские либералы. Им невдомек, что на протяжении весьма длительной отечественной истории воины нашей страны не раз приходили на помощь жителям самых разных стран, защищая их от агрессии и террора. Наши бойцы никогда не приходили в чужую страну как оккупанты или грабители и не требовали платы за свою помощь, которая всегда оставалась бескорыстной.

В этот торжественный день краснодарские городские коммунисты, среди которых немало воинов-интернационалистов, пришли к памятнику «Сынам Кубани, павшим в Афганистане», чтобы отдать дань памяти погибшим за пределами Родины парням, навсегда оставшимися молодыми.

Просмотров: 245 | Добавил: SV-Cher-K
Всего комментариев: 0
avatar