Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Февраль » 28 » МЕСТЬ ЗА ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ
00:43
МЕСТЬ ЗА ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ

Вновь персональное дело Сергея Лузинова «рассмотрено» скоропалительно и без его участия. На этот раз - об исключении из партии
Начался новый виток политических репрессий в отношении краснодарских коммунистов за их активную позицию в отстаивании партийного единства в городе и, следовательно, за стремление реально защищать интересы трудового народа.
К сожалению, орудием этой расправы выступает руководство Краснодарского крайкома КПРФ во главе с его первым секретарем, депутатом Госдумы РФ Осадчим Н.И.
Причиной длительного внутрипартийного противостояния послужило волюнтаристское решение крайкома упразднить самое активное и боевое отделение КПРФ на Кубани, раздробив его на 4 части. О том, что данное решение противоречит ФЗ «О политических партиях», Уставу КПРФ, а также наносит вред протестному движению в краевой столице против либеральных реформ наш сайт неоднократно писал. (См. http://www.krdkprf.ru/news/otvet_na_razjasnenija_po_punktam/2018-12-07-101)
Приходится констатировать, что региональное партийное руководство окончательно отошло от принципов партийной демократии и соблюдения норм Устава, а также других основополагающих партийных документов. Довольно тревожный сигнал: получается, что целое региональное отделение КПРФ подменяет собой узкая группа лиц, узурпировавшая в своих руках партийную власть и не подчиняющаяся никаким партийным нормам и правилам. Это крайне опасно для всей партии и на руку олигархам.
Сегодня (как уже стало «доброй» традицией) все СМИ города и региона словно по команде раструбили новость об исключении из партии бывшего лидера городских коммунистов Лузинова Сергея Константиновича. Этому событию предшествовал его недавний уход с поста вице-мэра города.
Краснодарские коммунисты уверены, что это месть за его принципиальную позицию по отстаиванию не своей должности (!), а всего Краснодарского городского отделения КПРФ, а также за блестящую организацию стремительного марш-броска коммунистов в Москву для встречи с Зюгановым Г.А.
То, насколько влиятельные силы задействованы в травле бывшего первого секретаря горкома КПРФ, не трудно представить. Анализируя просочившуюся информацию таких информагентств, как «Блокнот» и «Ясно» (с которыми активно и плодотворно сотрудничают в качестве «экспертов» представители аппарата крайкома Сафронов А.М. и Жилищиков И.А.), можно с большой долей уверенности утверждать, что в этом направлении велась кропотливая работа на уничтожение неугодного политика-коммуниста.
Читаем: «По словам источников в крайкоме Сергею Лузинову в КПРФ на Кубани все равно больше ничего не светит».
Кроме этого через СМИ адресуется недвусмысленный сигнал непосредственному начальнику Лузинова С.К. мэру Краснодара Первышову Е.А.: «Мало того, разрастающийся конфликт Лузинова с КПРФ (?!) рикошетом может ударить по администрации города и его главе. … А с учетом того, что вся эта история рискует выйти на федеральный уровень, такая «слава» ни краю, ни городу, ни мэру никак не нужна».
Источник: https://yasnonews.ru/news/politika/vitse_mer_krasnodara_otpravilsya_iskat_pravdy_u_zyuganova_v_kompanii_s_losem/
Подобные «черные метки» направлялись в мэрию неоднократно.
Были и более тонкие намеки градоначальнику. Так, давая на интернет порталах свои экспертные оценки о деятельности мэра, и Жилищиков И.А., и Сафронов А.М. намекали, типа, к Вам, Евгений Алексеевич, претензий не имеем, а вот ваша команда нуждается в усилении настоящими профессионалами.
http://bloknot-krasnodar.ru/news/kak-krasnodar-prozhil-god-s-glavoy-evgeniem-pervysh-911813
https://yasnonews.ru/news/politika/god_evgeniya_pervyshova_ozhidaniya_i_rezultaty/

То, что была организована настоящая травля коммуниста-вице-мэра в свое время подтвердил провластный политолог А. Топалов, сравнивший Лузинова С.К. с «загнанным зверем».
Источник:  http://bloknot-krasnodar.ru/news/naplevav-na-zakon-vitse-mer-krasnodara-organizoval-900774
В качестве дополнительных сил к травле бывшего вице-мэра были подключены местные националисты А. Гаямян и А. Гайворонский. На их интернет-портале говорилось об обращениях последнего «на имя лидера КПРФ Геннадия Зюганова, а также депутатов Госдумы России Валерия Рашкина и Николая Осадчего(?!)». В них Гайворонский А., не являясь членом КПРФ, открыто наушничал: «Сергею Лузинову нет места в партии, так как тот не принимает участия в деятельности КПРФ. В том числе, не защищает права трудового народа в связи с пенсионной реформой».
Не ясно, по какой конкретно причине Лузинов С.К. оставил пост вице-мэра Краснодара, но доподлинно известно, что находясь во власти, он свой партбилет не бросил в угоду конъюнктуре (как это сделал один из нынешних членов Бюро крайкома КПРФ).
Некоторые СМИ, ссылаясь на «информированный источник», утверждают, что коммунист Лузинов С.К., якобы, длительно не платил партвзносы. Однако для того, чтобы убедиться в обратном, членам Бюро городского месткома внутригородского окружного масштаба достаточно было пригласить коммуниста, в отношении которого открывалось персональное дело для дачи объяснений, как того требует п. 1.6 Положения «О порядке рассмотрения персональных дел и апелляций (жалоб) в контрольно-ревизионных органах КПРФ». Однако всё порешали автоматом, трусливо и противоправно. Цель – не дать Сергею Константиновичу подготовить свои аргументы и развеять все обвинения. Впрочем, для нового руководства нового партийного отделения КПРФ по Прикубанскому внутригородскому округу такие шкодливые шаги не в новинку.
(См.http://www.krdkprf.ru/news/ja_ego_slepila_iz_togo_chto_bylo_o_partijnoj_konferencii_v_prikubanskom_okruge_krasnodara/2018-11-02-91).
Если же говорить о длительной неуплате партийных вносов, то здесь можно привести информацию, направленную в адрес ЦК и ЦКРК КПРФ 16 мая 2018 г. Она так и называется «О злостной неуплате партвзносов членами Комитета Краснодарского краевого отделения КПРФ». Не будем сейчас указывать поименно членов руководящего состава крайкома, но отметим, что длительность неуплаты взносов составляла от семи месяцев до года.
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

(Из басни А. Крылова «Зеркало и Обезьяна»)
Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что власть предержащие готовы на все, чтобы навсегда стереть память о самом активном и боевом отделении КПРФ в столице Кубани. Им поперек горла протестная деятельность Краснодарского городского отделения КПРФ. И как бы товарищ Осадчий Н.И. не старался все свернуть «с больной головы на здоровую», указывая: «есть определенные основания предположить, что помощь в организации этой неуставной структуры оказали чиновники из краевой и городской администрации», мало кто готов поверить, что власти заинтересованы в восстановлении сильного и единого отделения КПРФ в г. Краснодаре. И уж тем более, коммунист Лузинов С.К. не оставил бы в таком случае пост вице-мэра, почивал бы на лаврах, а не испытывал на себе открытое давление в течение года. И еще один аргумент: если бы городские коммунисты действовали сообща с городской и краевой администрациями, то их борьба за городское единство шумно освещалась бы во всех наших «независимых» СМИ, а не усиленно замалчивалась в течение года. Ответ, в чьих интересах и с чьего голоса сейчас освещается информация о событиях в краевом партоделении КПРФ, почти во всех интернет-порталах лежит на поверхности.
Краснодарские коммунисты уже определились с ответом, выразив свое недоверие всем членам Бюро и первому секретарю крайкома КПРФ Осадчему Н.И. за соглашательство с властями.

Никакие репрессии против сторонников единого Краснодарского городского отделения КПРФ уже ничего не решат. Процесс пошел…

 

Черкашина С.Б.

 

Просмотров: 528 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Сергей Лузинов, репрессиии, незаконное исключение из партии, Краснодар, КПРФ
Всего комментариев: 2
avatar
1
АЛЬБЕРТ ГАЯМЯН:
Я готов под включённые видеокамеры встретиться с Сергеем Лузиновым и напомнить ему о том, как летом 2014 года краснодарские националисты начали сотрудничать с горкомом КПРФ, а также обсудить все последствия этого сотрудничества для националистов, экс-депутата Госдумы России Сергея Обухова, лично для Сергея Лузинова и его сына.
avatar
0
2
Уважаемый Альберт Гаямян! Извините, но своими призывами к "Сергею" Вы с А. Гайворонским напоминаете персонажи из советского мультика про кота Леопольда. Там две хулиганистые мыши все время терроризировали главного героя:"Леопольд, выходи! Выходи, подлый трус!". Не знаем, захочет ли Лузинов С.К. с вами дискутировать (на вам лишь известные темы), но наш сайт обязательно ответит на огульные обвинения городских коммунистов, размещенные на Вашем интернет-ресурсе. Ждите!
avatar