Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Декабрь » 20 » МЫ ПРИШЛИ СЛУЖИТЬ НАРОДУ, А НЕ ПРИСЛУЖИВАТЬ ПАРТИЙНЫМ ЧИНОВНИКАМ
19:51
МЫ ПРИШЛИ СЛУЖИТЬ НАРОДУ, А НЕ ПРИСЛУЖИВАТЬ ПАРТИЙНЫМ ЧИНОВНИКАМ

                  (Из доклада делегата Восстановительной                                            Конференции КГО КПРФ)
27 октября 2018 г. состоялась Конференция Прикубанского отделения КПРФ, на которой присутствовало 4 секретаря первичек из 15. И оно было признано состоявшимся без кворума, необходимого для принятия решения об избрании новых руководящих органов нового местного партийного отделения Прикубанского округа. В п. 5.4 Устава партии говорится, что конференция считается правомочной, если на ее заседании присутствует более половины избранных делегатов. Проигнорировав мнение большинства коммунистов, секретарем округа был назначен (подчеркну - назначен, а не избран) Востриков А.Н. Это еще раз доказывает, что руководству краевого комитета партии совершенно безразлично то, что грубо нарушается Устав КПРФ, и что думает на этот счет большинство коммунистов. Наверное, они подзабыли, что основу партии составляют рядовые коммунисты и их первички, и принцип централизованного демократизма означает выборность органов партии снизу вверх, а не наоборот. И голос рядовых коммунистов должен был быть услышан в первую очередь. Ведь это от их работы зависит пополняемость партийных рядов из числа сочувствующих и желающих быть ее активными членами. Но нас тактично поставили на место: ваш удел - платить партвзносы, стоять с плакатами на митингах и пикетах, а также ходить колоннами на демонстрации, а думать за вас будут другие. Такой подход в работе с партийными массами и является, к сожалению, основополагающим у нынешнего краевого руководства партии. И разделение единого городского партийного отделения на окружные - дело рук тех, кто заинтересован в ликвидации КПРФ в целом по г. Краснодару.
Хочу подчеркнуть - мы пришли сюда служить народу, а не прислуживать партийным чиновникам. И если решение большинства коммунистов было не разделять единое городское партийное отделение по внутригородским округам, то к их мнению нужно было прислушаться и пойти им навстречу, а не вставать "в позу", потрясая Уставом и ссылаясь на п. 5.18. В Уставе партии есть еще и п. 2.2, где говорится, что все члены КПРФ обладают равными правами и имеют право критиковать любой партийный орган и любого члена КПРФ. Считаю, что упразднение Краснодарского городского отделения партии и раздробление его по округам было большой ошибкой крайкома. После таких «перемен» коммунисты города перестают доверять своим лидерам. И пока руководство краевого комитета не будет прислушиваться к мнению своих товарищей по партии, доверие к ним будет падать с каждым днем.
Настораживает тот факт, что при такой нездоровой обстановке члены ЦК партии не проявили никакой активности в разрешении этого конфликта и отмалчиваются.
Мы стремимся к тому, чтобы после выборов во власти оказалось как можно больше представителей от КПРФ и, тем самым, приблизить ту заветную мечту, когда государством будут управлять представители от нашей партии и народа, но видим обратное.
Настораживает тот факт, что после ухода Обухова С.П. рейтинг КПРФ в г. Краснодаре резко снизился. Новый депутат ничем себя особым не проявил, чтобы удержать тот потенциал, который был создан до него в краевой столице другим депутатом Госдумы РФ. Вспомните, сколько людей вступало тогда в партию в надежде, что они ей чем-то помогут. Но они были разочарованы действиями нового федерального депутата от КПРФ, и отток из партии существенно увеличился. Пошел обратный процесс. Всё это как-то настораживает и напрашивается вопрос: а нужны ли мы вообще партии? Ведь после той «реформы» с городским отделением партии разве улучшилась работа в нашем городе? И разве кандидаты в Заксобрание края, выставленные крайкомом, смогли победить на выборах? Оказывается - нет. Тогда спрашивается: зачем вообще выдвигали эти фигуры? И уже тем более не понятны решения о назначении на последующие выборы в составы членов УИК (с правом решающего голоса от КПРФ) заместителей директоров школ и их главных бухгалтеров, в которых и размещены эти участковые комиссии. Как можно оценить эти действия крайкома? Только одним словом - предательство!
И не нужно себя обольщать тем, что нынешняя власть через выборы сдаст свои позиции. Выборы - это всего лишь ширма для народа, где, якобы, демократично проходят эти процессы. Вспомним как "демократично" пришедшие к власти "демократы" расстреляли из танков Совет народных депутатов, как "демократично" поменяли Конституцию страны - без всенародного обсуждения и надлежащего референдума, как "демократично" в новом Основном Законе свели к нулю права и гарантии трудового народа. И если сейчас мы не объединим свои усилия, не привлечем на свою сторону те массы, что остались за бортом достойной жизни, то грош цена всем нашим усилиям!

Секретарь ППО-70 КПРФ г. Краснодара
В.В. Семенов

 

 

 

 

Просмотров: 210 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Семенов Владимир, Восстановительная конференция, Краснодар, КПРФ, секретарь первички КПРФ
Всего комментариев: 0
avatar