Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Июнь » 25 » На пути к отчетно-выборной конференции Западного отделения КПРФ г. Краснодара
01:27
На пути к отчетно-выборной конференции Западного отделения КПРФ г. Краснодара

23 июня 2018 г. состоялись заседания Бюро Комитета и Пленума Комитета Западного местного отделения КПРФ г. Краснодара (ранее - Ленинское окружное отделение КГО КПРФ), на которых присутствовали представители крайкома КПРФ Соколенко П.В. и Сафронов А.М., а также член краевой КРК партии Муштаев В.В.
Целью данных рабочих заседаний были - назначение даты проведения отчетно-выборной конференции партийного отделения, а также утверждение отчетного доклада первого секретаря о деятельность партийного отделения за отчетный период.
Как известно, месяц назад первый секретарь Ленинского внутригородского окружного партийного отделения Кузнецов Г.А. подал заявление о сложении своих полномочий. На период подготовки и проведения отчетно-выборной конференции местного отделения Бюро крайкома назначило на должность первого секретаря одного из членов Комитета - Ерашова А.В.
Из 14 членов Комитета, входивших в Ленинский окружком КГО КПРФ, на его Пленум собралось лишь 7 человек, что, по сути, означало отсутствие кворума. На это обратил внимание присутствовавший на заседании член краевой КРК КПРФ Муштаев В.В., отметив, что в таком случае Пленум Комитета не легитимен, т.к. по Уставу КПРФ на нем должно присутствовать более половины его членов.
Однако участники Пленума посчитали его правомочным, исходя из того, что два члена Комитета после известных событий вышли из состава Ленинского внутригородского окружного Комитета, а еще один член Комитета заявил о своем выходе непосредственно в день заседания данного коллегиального партийного органа.
При этом Комитет местного отделения КПРФ не воспользовался правом взамен своих выбывших членов кооптировать (пополнить) свой состав новыми членами из числа избранных кандидатов в члены Комитета, как предполагает п. 5.10 Устава партии.
Аналогичная ситуация сложилась и при проведении чуть ранее заседания Бюро Комитета Западного отделения КПРФ г. Краснодара, когда из 8 ранее избранных Комитетом членов Бюро присутствовало 4 человека.
Тем не менее, Пленум заслушал и утвердил отчетный доклад назначенного исполнять обязанности первого секретаря Ерашова А.В. о деятельности Ленинского окружного отделения КГО КПРФ - Западного местного отделения КПРФ г. Краснодара за отчетный период. При обсуждении доклада со стороны Шиянова В.А. прозвучала критика на его неподготовленность: доклад строился на итогах выборов, и в нем не отражались такие важнейшие аспекты, как организационно-партийная работа, пропагандистско-агитационная и информационная работа, массово-политическая и социальная работа партактива. Возможно, на отчетно-выборной конференции отделения, отчетный доклад все же будет надлежаще подготовлен.
На Пленуме секретарь крайкома, депутат ЗСК Соколенко П.В. настоятельно порекомендовал членам Комитета отделения проголосовать за его помощника в ЗСК, коммуниста Кунду О.В. (никогда не состоявшего на партийном учете в г. Краснодаре) при избрании двух делегатов от Западного отделения г. Краснодара на краевую партийную отчетно-выборную конференцию.
В ходе заседания Комитета в адрес представителей крайкома в очередной раз прозвучала просьба показать копию Постановления Президиума ЦКРК КПРФ от 16 мая 2018 г. в отношении упраздненного городского отделения КПРФ. Однако в этой просьбе вновь было отказано. Вместо этого членам Комитета было предложено заслушать лишь выдержки из Постановления ЦКРК КПРФ. При этом следует отметить, что, когда заявители апелляционной жалобы на упразднение городского отделения КПРФ запросили в Москву копию данного постановления, из ЦКРК КПРФ пришел письменный ответ: «Президиум ЦКРК ПОРУЧИЛ КРК ККО КПРФ довести материалы по рассмотрению данного вопроса до заявителей».
Напомним, что согласно п. 9.3 Положения ЦКРК "О Контрольно-ревизионных комиссиях региональных, местных и первичных отделений КПРФ" после рассмотрения апелляционной жалобы "о результатах сообщается автору апелляции с выдачей решения по апелляции в течение недели на руки под расписку, или постановление посылается по почте. Принятое постановление в течение недели направляется в адрес партийного органа, на решение которого была подана апелляция".
Согласно п. 2.3 Положения ЦКРК КПРФ "О порядке рассмотрения персональных дел…" "постановление по апелляции (жалобе) подписывается руководителем уполномоченного органа. Копия документа, подписанная уполномоченным лицом, по личному требованию вручается заявителю".
Однако установленная процедура по направлению копии постановления по коллективной жалобе 242 коммунистов КГО КПРФ так и не соблюдается.
Таким образом, краснодарские коммунисты до сих пор не могут узнать позицию Президиума ЦКРК КПРФ в отношении необходимости проведения учредительных конференций членов партии при создании местных отделений КПРФ в городе Краснодаре.
Комитет Западного отделения города Краснодара принял решение провести отчетно-выборную конференцию 30 июня 2018 г.

 

 

Просмотров: 335 | Добавил: SV-Cher-K
Всего комментариев: 0
avatar