Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Декабрь » 4 » "Назрел вопрос о пересмотре всего состава крайкома партии"
22:29
"Назрел вопрос о пересмотре всего состава крайкома партии"

              МНЕНИЕ ДЕПУТАТА-КОММУНИСТА...

Как известно, целью любой партии является завоевание политической власти. На первых порах - это участие в представительных органах в регионах и на местах, а также настойчивая ориентация властей на достижение своих требований (по принципу "не хочешь – заставим").
Партии олигархов для захвата и удержания политической власти
пока достаточно финансовых вливаний во все коррупционные составляющие нынешней государственной машины. А для нашей партии КПРФ важно наличие широкой народной поддержки.
В данном направлении насущной задачей КПРФ является умелое проведение избирательных кампаний, правильный подбор кандидатов на выборные должности в органы власти любого уровня, а также четкая организация партийного контроля за голосованием.
В этой связи предлагаю обсудить результаты работы нашего краевого партийного отделения КПРФ в ходе выборных кампаний, прошедших в нашем регионе.
Как и всегда мы слышим, что власть играет не по правилам, но наивно в нынешних условиях рассчитывать на иное. Реалии, к сожалению, таковы, что никто из властей предержащих не отличается честностью и порядочностью в политической борьбе. Коварством они захватывали власть, коварством ее и удерживают. Нас должно волновать то, ЧТО мы можем им противопоставить, как оппозиция. Для этого необходимо проанализировать КАК мы, коммунисты, сработали на выборах у себя в крае.
Я хочу привести статистические данные и сопоставить их с фактами, которые происходили в Краснодарском краевом партийном отделении и в Краснодарском городском партийном отделении (ныне упраздненном крайкомом).
Начнем с результатов выборов в депутаты Законодательного Собрания края, показывающих неуклонную динамику снижения численности представителей КПРФ в региональном парламенте: в 2002 и 2007 гг. – по 6 депутатов-коммунистов, в 2012 г. их уже 5, а в 2017 г. - всего 3 человека. Численность избирателей в крае растет, а количество мандатов у КПРФ в ЗСК из года в год падает.
Причин и оправданий этому можно привести уйму. Вопрос не в этом, а в том, какие выводы сделаны краевым партийным руководством и какие шаги предприняты, чтобы исправить ситуацию.
Сказать, что ничего не делалось, это все ровно, что похвалить краевое партийное руководство. На последних выборах в ЗСК от г. Краснодара список всех кандидатов в депутаты сформировал и утвердил краевой комитет КПРФ. Команду наблюдателей на выборах сформировали сами кандидаты при одобрении руководства крайкома. А в итоге результат выборов в ЗСК оказался самым низким за последние 15 лет.
При всем при этом крайним оказался первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ Лузинов С.К., которому был вынесен строгий выговор, а городское партийное отделение подверглось расформированию без учета мнения большинства коммунистов города. На краевой партконференции, которая прошла 29 декабря 2017 года, первый секретарь Карасунского отделения КПРФ (бывшего Советского окружного отделения) Затеева Г.И. с трибуны выступила с заявлением о том, что упразднение Краснодарского городского отделения КПРФ было необходимо: «Приходишь на заседание городской партийной организации и ждёшь, что барин прикажет». Намек был на первого секретаря городского партийного отделения. Теперь, надо полагать, она самостоятельна в партийных решениях и уже не ждет приказов свыше.
Кстати, Президиум ЦКРК КПРФ 26 января 2018 г. отменил решение Бюро крайкома в части вынесения строгого выговора коммунисту Лузинову С.К., сняв с него это взыскание. Получается, решение, принятое Бюро краевого комитета ошибочно.
Между прочим, коммунисты г. Краснодара тоже высказали своё мнение в письменной форме о том, что реформирование крайкомом городского партийного отделения также ошибочно.
Но идем дальше. Наступил срок президентских выборов-2018. Окружные краснодарские партийные отделения приступили к выполнению поставленных крайкомом задач по предвыборной работе (в т.ч. и Карасунское отделение, первого секретаря которого делегаты краевой партконференции поддержали 29 декабря 2017 г.) уже как самостоятельные подразделения, так сказать без «барина».
Выборы прошли, подводим итоги, сверяем с предыдущими результатами президентских выборов по Краснодарскому краю и видим, что кандидат в Президенты страны от КПРФ набрал:
в 2004 г. - 19,2 % голосов кубанцев,
2008 г. - 16.82 %,
2012 г. - 18,46 %,
2018 г. - 10, 04 % (по стране - 11,77 %).
Теперь посмотрим, какие результаты КПРФ были в 2018 г. в г. Краснодаре:
- Прикубанский округ (вместе с Калининским) - 13,38 %,
- Центральный округ - 11,82 %,
- Западный округ - 11.51 %,
- Карасунский округ показал самый низкий результат - 9,49 % (что значительно хуже не только общероссийского показателя, но и общекраевого).
Кстати, первому секретарю Карасунского отделения Затеевой Г.И. после упразднения городского партийного отделения никакой "барин" не указывал как вести работу в своем округе. И что в итоге?
Сказать, что коммунисты Карасунского внутригородского округа г. Краснодара не работали, будет несправедливо. Я лично работал рядом с ними и видел их активность. Но тут как раз факты и статистика нам говорят о стратегических просчётах, которые начались не вчера и не позавчера, а уже давно - результаты выборов всех видов и уровней в Краснодарском крае на протяжении 15 лет идут вниз. А за работу коммунистов края как раз и отвечает руководство краевого комитета.
Как мы видим, так называемая "беспрецедентная поддержка действующего Президента на Кубани" (81,35% - выше, чем по стране) вскоре вылилась в существенные социальные проблемы и грядущие лишения для большинства населения – рост цен, налогов и тарифов, увеличение пенсионного возраста и т.д.).
Я считаю, что основным на повестке дня назрел вопрос о пересмотре всего руководящего состава краевого комитета партии. Если мы и дальше будем так терять свои политические позиции в крае при таком стратегическом руководстве, то нас постигнет судьба партии "Справедливая Россия", которую уже завтра все забудут, и которая даже не в состоянии выдвигать своего кандидата на выборах Президента РФ.  

Сергей Матвеев,
член ППО КПРФ № 42 г. Краснодара,
депутат Совета Медведовского сельского
 поселения Тимашевского района

   
                                             

Просмотров: 283 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: депутат-коммунист Матвеев Сергей, КПРФ, руководство Краснодарского крайкома, Выборы на Кубани
Всего комментариев: 0
avatar