Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2021 » Март » 26 » НЕДОВЕРИЕ К ВАКЦИНАЦИИ – ЭТО НЕДОВЕРИЕ К ВЛАСТИ
14:24
НЕДОВЕРИЕ К ВАКЦИНАЦИИ – ЭТО НЕДОВЕРИЕ К ВЛАСТИ

ВАКЦИНАЦИЯ И СЕГРЕГАЦИЯ
Прошло чуть более двух месяцев, как Верховный Главнокомандующий РФ отдал приказ перейти от масштабной к массовой вакцинации населения России. Следует отметить, что вакцины от нового, а потому агрессивного вида коронавируса изобретались и изготавливались ведущими странами в спешке и яростной конкуренции подобными той гонке, когда решалось, кто быстрее высадится на Луну. И вот Президент РФ гордо объявил о создании самой лучшей вакцины в мире. Ею осчастливить предстояло большую часть россиян – около 70 % населения.
Однако это долгожданное событие население РФ встретило без должного энтузиазма. Согласно данным исследовательского центра портала Superjob, лишь 30 % опрошенных были готовы к предстоящей вакцинации. Категорически против прививки высказалось 42 % опрошенных россиян. 28 % сомневающихся были скорее против. Итого, к началу старта массовой вакцинации – 18 января 2021 г. - не пожелали ею воспользоваться 70 % респондентов!
По другим данным (ВЦИОМ), готовых испытать на себе чудодейственное свойство новой отечественной вакцины насчитывалось 38 %. Количество не желающих вакцинироваться среди опрошенных достигало 52 %. При этом выше всего эта доля оказалась среди молодежи 25-34 лет.
Наибольший опросный "улов" по числу готовых немедленно получить искусственный иммунитет продемонстрировал Фонд "Общественное мнение" (ФОМ). По его сведениям, доля решившихся сделать противоковидную прививку респондентов по состоянию на декабрь 2020 г. исчислялась 42 %-ми. Здесь, однако, следует иметь в виду тот факт, что ФОМ проводил этот опрос при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). И, как говорится, "кто платит, тот и музыку заказывает". Ведь известно, что именно РФПИ проинвестировал проект создания вакцины от коронавируса. Гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что в России в ближайшее время подлежат вакцинации до 50 млн человек или почти каждый третий житель страны. По сути, получается, именно этот господин-бизнесмен (именуемый в СМИ тайным олигархом, близким к семье Путина и даже его преемником) определяет политику вакцинации населения нашей страны, а не государственная власть.

Как отметил президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский, "почему в призыве разворачивать вакцинацию от коронавируса по всей России упомянуты предприниматели — это абсолютно не вопрос. Скажите-ка, а кто занимался производством разных вакцин до настоящего момента? Вы полагаете, что центр Гамалеи — это не частные предприниматели? Люди там не стремятся зарабатывать, что ли? У нас же в чистом виде науки-то не осталось. Всё кругом сплошь предпринимательское".
После объявления массовой вакцинации российское общество стала волновать ее возможная принудительность.
Несмотря на то, что "рупор Кремля" г-н Песков в интервью телеканалу RT категорично заявил: "поголовной вакцинации быть не может, только на добровольной основе", у населения это заверение не вызывает доверие. Ведь все хорошо помнят, как В. Путин клялся, что пока он президент, поднимать пенсионный возраст в России не будут. Однако он все же нарушил свое слово, опозорившись перед населением. Теперь по даче подобных обещаний за Президента отдувается его пресс-секретарь.
Между тем крупный бизнес, вложившийся в разработку вакцины, диктует правительству принятие дальнейших, непопулярных действий. Так, по заявлению все того же г-на Дмитриева К. А. в эфире телеканала "Россия 24", в 2021 году в нашей стране должны вводиться вакцинные паспорта с пометкой о прививке от COVID-19. "Это некая условность, к которой мы придем. Да, сейчас она странно звучит, но через год уже никто не будет задавать вопросы, потому что вакцинированные люди несут меньше риска, чем те, кто может быть инфицирован. Поэтому эти паспорта станут частью нашей жизни", – заявил г-н Дмитриев. Иными словами, здоровые люди, отказавшиеся от прививки, будут объявлены угрозой обществу, поскольку на них станет распространяться презумпция инфицированности. Очень мрачная перспектива.
О возможности получения на сайте Госуслуг с января 2021 года паспортов вакцинации от коронавирусной инфекции заговорил министр здравоохранения России М.А. Мурашко.
Инициаторы такого нововведения заверяли, что оно может понадобиться лишь для путешествий. Но где гарантия, что без таких документов, "становящихся частью нашей жизни", работодатели не будут принимать на работу? Где гарантия, что не имеющие прививочные паспорта граждане не будут ущемлены в праве на труд, учебу, отдых, пенсионное и иное соцобеспечение, медицинское обслуживание и т. д.?
Многих юристов, врачей, политических и общественных деятелей само лишь предложение подобного новшества настораживает. Всерьез заговорили о предстоящей сегрегации - принудительном разделении людей на группы по тем или иным признакам. В данном случае, на тех, кто несет меньший, а кто больший риск обществу. Отметим, что сегрегация законодательно запрещена во всем мире.
Между тем, некоторые ретивые российские законотворцы за отказ от вакцинации даже предполагали штраф в размере 7 тыс. рублей. Однако пока разработчики нового Административного кодекса отказались от этой затеи.
Как правило, все законодательные инициативы, ущемляющие права простых граждан, исходят от представителей партии "Единая Россия".  Вот и сейчас, ввести электронные паспорта прививок предложил член фракции ЕР, заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Леонид Огуль. По его словам, "подобный электронный паспорт будет и у антипрививочников" и "данная инициатива уже находится на рассмотрении Минздрава.
Идею г-на Огуля публично поддержал его руководитель по Комитету и однопартиец Дмитрий Морозов, который, в отношении введения таких электронных паспортов для населения, не скрывал восторга: "Это все здорово, это совсем новый мир".
Однако не все члены Комитета Госдумы по охране здоровья одобрили предложение делить людей на «наших» и «не наших». Были и те, кто выступил против. Как бы то ни было, ряд членов Комитета ГД по охране здоровья, входящих во фракцию ЕР, по этой животрепещущей теме высказался. А где же мнение депутата-коммуниста, первого секретаря Краснодарского краевого отделения КПРФ тов. Осадчего Н.И., тоже входящего в указанный Комитет Госдумы?
К сожалению, товарищ Осадчий Н.И. свое отношение к предлагаемым его Комитетом инициативам никак публично не обозначил. А ведь данная тема всколыхнула все российское общество, поскольку введение COVID-паспортов ведет к явной дискриминации российских граждан. Об этом даже вынуждена была заявить спикер Совфеда г-жа Матвиенко В. И.
Свой голос против COVID-паспортов также возвысил глава Совета по правам человека РФ Валерий Фадеев. Он выразил обеспокоенность тем, что в этом случае речь может идти о  "поражении части населения в своих правах". Глава СПЧ добавил: "Важно, что поражены в правах будут преимущественно здоровые люди. .. Это лишнее". Побоялась излишнего раздражения россиян и вице-премьер Т. Голикова. Тем более, о недопустимости принудительной вакцинации и сегрегации заявила ВОЗ.
От COVID-паспортов в России на сегодня пришлось отказаться, но заговорили о выдаче вакцинированным неких сертификатов. Не мытьем, так катанием. Тем более что недавно Еврокомиссия разработала проект единого европейского сертификата о вакцинации, так называемого "зеленого паспорта" (digital green certificate), который даст возможность гражданам третьих стран без препятствий передвигаться по ЕС. Так что все еще впереди..

О ХОДЕ МАССОВОЙ ВАКЦИНАЦИИ
Относительно введения массовой вакцинации многие специалисты задаются вопросом: "зачем?".
По мнению президента Лиги защитников пациентов А. Саверского, "нынешний коронавирус и по своей сути, и согласно международной классификации болезней, есть острая респираторная вирусная инфекция", а от ОРВИ прививки никогда не делались, в отличие от гриппа и др. заболеваний. "Прежде всего, потому, что их просто не успевают создавать в связи с быстрой потерей вирусом вирулентности. Плюс к этому вирус постоянно мутирует, так что подобрать вакцину ко всем штаммам невозможно практически. Да и, по мнению многих экспертов, особого смысла создавать вакцину от ОРВИ, честно говоря, нет, потому что смертность от этой инфекции невелика.
Вот и в данном случае через пару месяцев вопрос вакцинирования будет уже вообще не актуален. По всем законам биологии нынешний вирус к этому времени сам по себе сойдет на нет. … У заболевания сезонный характер. Да, вирус был сильным, но теперь заметно ослабевает", - заявил эксперт. 
Журналисты “Ъ” также резонно заметили, что вакцинацию по эпидпоказаниям проводят в период эпидемии, которая, как правило, объявляется, когда заболевает более 5% населения. Несмотря на то, что к концу декабря 2020 г. официальное число заболевших COVID-19 в России не превысило эпидемиологического порога, достигнув 2%, премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился включить борьбу с covid-19 в календарь профилактических прививок. 
Между тем отечественные специалисты – микробиологи, иммунологи, вирусологи все активнее настаивают на открытом обсуждении с ними вопроса вакцинации представителями Минздрава и правительства РФ. "Одной из странностей всей этой пандемии является то, что нас ограничили в научной дискуссии… "Вакцина "Спутник V" – это генно-инженерный продукт. Она основана на совершенно отличном от классических вакцин принципе", - заявила ученный-молекулярный биолог Елена Калле. Ряд видных ученных задается вопросом: если эта болезнь будет длиться год, то какая необходимость проводить трансгенное вмешательство, если через год этот штамм закончится?
Однако никто из официальных кругов встречаться с этими ученными не желает, статистические выкладки не дает, продолжая заверять, что разработанные три вакцины самые лучшие и абсолютно безопасные.
В то же время сведения о темпах вакцинации населения в России, в отличие от сведений по другим странам, на сайте coronavirus-monitor.ru надолго застряли на дате 13 января (т.е. до объявления В. Путиным массовой вакцинации). На данный момент появилась статистика о том, что в России по состоянию на 22 марта вакцинировано 10 600 000 человек - 6 300 000 / 4 300 000 (первая/вторая прививки).
Сайт GOGOV, который также собирает и ежедневно обновляет статистику вакцинации по регионам России на основании данных штабов и СМИ делает вывод: "При сохранении данного темпа для вакцинации первой прививкой 50% населения потребуется еще 1 071 день". Это почти три года.
Почему еще на старте в России забуксовала массовая вакцинация, обозреватели объясняют рядом технических причин, не позволившим российским властям быстро наладить массовую вакцинацию, а также нежеланием людей прививаться. 

АГИТАЦИЯ ВАКЦИНАЦИИ
Чтобы убедить людей вакцинироваться власти бросили весь имеющийся мощный арсенал пропаганды. Еще на самом старте массовой вакцинации первыми на амбразуру бросились руководители политических партий, входящих в т. н. "большую четверку", на которую предложено опираться Президенту РФ. 18 января в Госдуме РФ привились лидеры фракций – Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Неверов (ЕР) и Владимир Жириновский (ЛДПР). Эсеру Сергею Миронову в этом участвовать не довелось по причине перенесенного ранее заболевания ковидом.
Агитационно-пропагандистскую поддержку массовой вакцинации населения обеспечивают все СМИ страны. Информационное поле заполонил опостылевший коронавирус. Людям ежедневно с утра и до ночи сообщают сводки "с фронта": сколько заболело от "короны", сколько от нее умерло, в какой стране президент заразился данной напастью, какого спортсмена не допустили на соревнования из-за подозрения на ковид, и в каком государстве до сих пор закрыты рестораны и кафе. Одновременно телезрителей и радиослушателей ежедневно приобщают к подробностям межвакцинных войн и поставок Спутника-V в страны третьего мира. Спрашивается, зачем простым гражданам эти сведения о чьих-то крупных коммерческих сделках?
В качестве агитаторов вакцинации на ТВ выступают политики, губернаторы, актеры, телеведущие и др. известные деятели. Регулярно показываются репортажи о бабушках из глухих деревень, пришедших в медпункты и смело подставляющих свои плечи для укола.
Людей с экранов атакуют рекламным слоганом: "Привей себе вкус к новой жизни – вакцинируйся!". Видимо, в новой жизни у человека уже не будет шансов опираться на свой естественный иммунитет, а только на искусственный с помощью всевозможных вакцин.

Нет сомнения, что такая массированная и агрессивная психологическая обработка сознания индивидуума отрицательно скажется на психическом здоровье всей нации. КТО ОТВЕТИТ ЗА ЭТО? 
Помимо этого власти решили вновь воспользоваться своим ноу-хау, примененным в прошлом году во время голосования по поправкам в Конституцию: "если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе". Пункты вакцинации открыли в торговых комплексах и других центрах. При этом всем желающим вакцинироваться в этих выездных прививочных пунктах не требуется предъявлять никакие медицинские справки об отсутствии противопоказаний и результаты тестов (лишь паспорт, полис ОМС и СНИЛС).
Однако основная часть населения страны по-прежнему не спешит на прививку. Сообщения о вакцинации самого президента В. Путина и вице-премьера Т. Голиковой с призывом "поверить на слово" не слишком вдохновляют сомневающихся граждан.
Отсутствие энтузиазма прививаться у многих агитаторов вакцинации вызывает раздражение. Журналист Дмитрий Самойлов в своем блоге даже написал статью под заголовком "Нет прививки от глупости". 
"И откуда вообще это недоверие?", – задается вопросом журналист. "Просто объясните себе, для чего кому-то колоть вас тем, что вам не нужно, тем, что вам не поможет? Чтобы вы умерли? Так вы и так умрёте, это вопрос времени". Звучит жизнеутверждающе.

А вот Президент РАН Александр Сергеев связывает низкий темп вакцинации в России вовсе не с недоверием к разработанным вакцинам, а с общей усталостью от пандемии и с русским "авось". С ним нельзя не согласиться, только эта усталость исходит от грандиозной пиар-акции "Привейся, а не то…". Большинство людей уже не восприимчивы к теле-препарированию мозгов. Такое уже было во время второй беспрецедентной по цинизму выборной президентской кампании Б. Ельцина, когда народ, несмотря на проведенный над ним незаконный  психологический эксперимент, проголосовал за кандидата-коммуниста.
Что касается повального недоверия россиян к вакцинации, то тут виновата сама власть. Она сделала все возможное для того, чтобы население России перестало верить в то, что государство о нем заботится. Все предыдущие годы люди видели лишь обратное. Пропасть между нищающим народом и т.н. "элитой"»  неуклонно растет.

Представители депутатского и чиновничьего корпуса на всех уровнях уже столько раз обманывали простых людей, и уже столько раз оскорбляли их, называя нищебродами, которым  государство ничего не должно, не просило рожать, денег нет, но вы держитесь на макарошках, учитесь копить и инвестировать. После пенсионной реформы люди убедились, что Президент РФ вовсе не хозяин своему слову.
Люди невольно задумываются: с чего это вдруг государство, экономящее на них буквально во всем, кормящее их запрещенным во всем мире пальмовым маслом (с легкой руки спикера ГД РФ В. Володина) и прочими гмо, неуклонно движущееся курсом мальтузианского отношения к бедному человеку по типу: "так ему, сукину сыну, пусть выбирается сам", вдруг озаботилось их здоровьем? И это на общем фоне нарастающих проблем народонаселения планеты в эпоху роботизации и искусственного интеллекта. Всем знакомы высказывания главы Сбербанка Г.Грефа о российском народе как о "темном и невежественном". Выступая 25 сентября 2019 года на XXIII международном конгрессе высших органов финансового контроля (ИНТОСАИ), Греф рассказал участникам, каким должен быть "человек будущего" и заявил: "Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно".
И вот  "дочка" Сбербанка — компания "Иммунотехнологии", по постановлению Правительства РФ стала первым единственным поставщиком вакцины в регионы. С чего бы компании г-на Грефа вдруг поменяли свое отношение к народным массам и озаботились их спасением?

Не потому ли россияне опасаются вакцинации? Приходится констатировать, что нежелание большинства населения вакцинироваться – это выраженная форма наивысшего народного недоверия к власти. 

С. Черкашина

Использованы фото из  сети Интернет

Ссылки на использованные источники:
https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/vakcinacija-kljuch-na-start
https://www.interfax.ru/russia/718134
https://yandex.ru/news/story/Glava_RFPI_vakcinnye_pasporta_v_2021_stanut_realnostyu--309626815e6976a99ad40657753a858a?persistent_id=124175451
https://tsargrad-tv.turbopages.org/tsargrad.tv/s/news/cifrovoj-povodok-natjagivaetsja-deputat-sdal-plany-minzdrava-po-vvedeniju-vakcinnyh-pasportov_290319
https://yandex.ru/news/story/V_Gosdume_nastaivayut_na_vvedenii_COVID-pasportov_v_Rossii--339081b3a2fa2962d76effc9b40ad2ee?lang=ru&rubric=personal_feed&fan=1&stid=Bv1phukkH4f7XG4cqDRD&t=1611057305&tt=true&persistent_id=126690265&nw=1611057650000
https://lenta.ru/news/2020/11/24/passports/
https://www.bfm.ru/news/461685
https://newsland.com/user/4296757178/content/putin-ne-speshit-na-privivku-ot-koronavirusa-s-chego-by-eto/7253315
 вакцинацию от коронавирусной инфекции
 https://www.kommersant.ru/doc/4636326
http://www.medargo.ru/news.php?id=35970
https://gogov.ru/articles/covid-v-stats
https://ru.rt.com/hgcr 
http://новости-россии.ru-an.info/новости/греф-из-семи-миллиардов-человек-шесть-миллиардов-будет-отсеяно-это-пострашнее-чем-фашизм/
Просмотров: 292 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: член Комитета здравоохранения ГД РФ, Г.Зюганов привился, Недоверие к вакцинации
Всего комментариев: 0
avatar