Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Июль » 16 » Негативные последствия упразднения единого отделения КПРФ в региональной столице очевидны
17:07
Негативные последствия упразднения единого отделения КПРФ в региональной столице очевидны

Накануне краевой отчетно-выборной конференции КПРФ, намеченной, предположительно, уже в это воскресенье, в городе Краснодаре в трех новообразованных местных отделениях КПРФ – Центральном, Прикубанском и Ленинском - до сих пор не удается провести свои отчетно-выборные конференции для  переизбрания руководящих партийных органов в этих отделениях, а также избрания и участия в региональной партконференции делегатов. Как известно от каждого местного партийного отделения на краевую конференцию должно быть избрано тайным голосованием не менее 2-х делегатов.
Как сообщалось ранее, Комитет Западного отделения КПРФ города Краснодара (легитимность которого находится под вопросом) принял решение провести отчетно-выборную конференцию 30 июня 2018 г. Однако из-за отсутствия большинства делегатов от первичных партийных отделений конференция Западного отделения КПРФ города Краснодара была перенесена. На днях она вновь не состоялась, т.к. на нее прибыло всего лишь 3 делегата.
Аналогичная ситуация складывается и в двух других краснодарских местных партийных отделениях. Большинство коммунистов г. Краснодара считает, что упразднение единого Краснодарского городского отделения КПРФ не было обоснованным и входит в противоречие с Уставом партии и Федеральным законом "О политических партиях". Они требуют ознакомить их с правовой оценкой этого "упразднения", данной Президиумом ЦК КРК КПРФ в Постановлении от 16 мая 2018 г.
Вопреки основополагающему партийному принципу "демократического централизма" руководство крайкома партии не желает прислушаться к мнению большинства краснодарских городских коммунистов, что ведет к дезорганизации всей партийной системы в городе и крае.
Решение краевого комитета КПРФ упразднить Краснодарское городское партийное отделение  (еще недавно самое активное и организационно сплоченное в крае), также отрицательно сказалось и на выполнении Постановления XV совместного Пленума Комитета и Контрольно-Ревизионной Комиссии Краснодарского краевого отделения КПРФ от 29.12.2017г., которым был установлен срок проведения очередной XXIII отчетно-выборной Конференции Краснодарского краевого отделения КПРФ - в июне 2018 года. Вероятно, в этой связи в ЦК партии  пересмотрен График проведения конференций региональных отделений партии, утверждаемый Президиумом ЦК КПРФ.
Но самое главное то, что пренебрежение мнением партийного большинства в региональной столице подрывает у многих партийцев веру в справедливость.
А это очень опасно на фоне нового мощнейшего витка либерального наступления на права трудящихся, когда власть не желает считаться с нуждами и чаяниями народа и проводит свои людоедские реформы. Ведь именно партию КПРФ (как наследницу Коммунистической партии Советского Союза) униженные и угнетенные массы считают своей защитницей.

ЗАДАЧА КПРФ - ВЫПОЛНИТЬ ЭТО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ!

Просмотров: 351 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: КПРФ Краснодара, отчетно-выборная кампания КПРФ-2018, упразднение городского отделения КП
Всего комментариев: 0
avatar