Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Февраль » 9 » О ФРАКЦИОННОСТИ И НЕ ТОЛЬКО…
22:12
О ФРАКЦИОННОСТИ И НЕ ТОЛЬКО…

Для многих уже не новость, что в отношении наиболее активных членов КПРФ г. Краснодара, принявших участие в организации общегородской партийной Конференции по восстановлению Краснодарского городского отделения КПРФ, Бюро крайкома КПРФ  запустило процедуру привлечения к дисциплинарной ответственности.
Так, бывший секретарь Краснодарского горкома КПРФ, а ныне секретарь крайкома Сафронов А.М., примеривший на себя белый халат доктора Айболита, решил кардинально "оздоровить" партийные ряды в г. Краснодаре и написал на своих однопартийцев заявление в одну из краснодарских городских партийных КРК.
В его донесении со ссылкой на информацию, размещенную на нашем сайте, сообщалось о том, что "некоторыми (!) членами КПРФ 15 декабря 2018 года было проведено неуставное мероприятие в виде некоей "восстановительной конференции" упраздненного решением Комитета Краснодарского краевого отделения КПРФ Краснодарского городского отделения КПРФ".
Обратите внимание, как осторожно "доктор" Сафронов А.М. диагностирует источник "болезни", называя 52 делегатов от 27 первичек города "некоторыми членами КПРФ".
Далее бдительный Александр Михайлович сигнализирует об организации "параллельных "структур управления" партийными отделениями на территории г. Краснодара".
С учетом этого делается следующий "диагноз":
"В этих действиях отдельных (!) коммунистов просматривается фракционность, групповщина и попытка расколоть целостность партийных рядов. При этом Уставом КПРФ прямо запрещены подобные действия (п.п. 5.1, 2.5). Считаю, что подобные действия помимо грубого противоречия Уставу КПРФ несут значительный ущерб партии".
"Оздоровление" партийных рядов коммунист Сафронов А.М. предлагает начать с двух наиболее активных однопартийцев, стоящих на первичном учете в Карасунском внутригородском округе.
Парадоксально, но принять соответствующие меры Сафронов А.М. просит у лиц, в отношении которых в 2017 году городскими партийными органами либо инициировалось рассмотрение персонального дела за саботаж партийных решений, либо уже неоднократно выносилось дисциплинарное взыскание, в том числе отстранение от руководящих полномочий первого секретаря Советского окружкома КГО КПРФ за нарушение Устава партии.
Но тогда, как говорится, власть поменялась. КРК краевого отделения партии, как вышестоящая контрольная инстанция, перед самым упразднением городского отделения  КПРФ отменила вынесенные дисциплинарные взыскания под предлогом защиты уставного права "свободно выражать своё мнение" и "свободы критики". Также  краевой КРК были восстановлены в партии два товарища, исключенные ранее из ее рядов (за публичное швыряние партбилета и публичное выступление перед телекамерами с плакатами против первого секретаря горкома КПРФ с мелко местечковым содержанием: "Чемодан - Вокзал – Баку").
Но вернемся к просматриваемым т. Сафроновым А.М. признакам "фракционности, групповщины и попытки расколоть целостность партийных рядов".
Для этого достаточно обратиться к партийным документам, а именно, к докладу председателя ЦКРК КПРФ на VII Пленуме ЦКРК КПРФ 2 июля 2010 года. Доклад так и называется «Решительно бороться с проявлениями фракционности и групповщины в КПРФ». В докладе, прежде всего, приводится определение фракции, данное В.И. Лениным. Ключевое в нем то, что «фракция — это группа с особой платформой, отличной от Программы партии».
Вопрос к секретарю крайкома КПРФ Сафронову А.М.: о какой отдельной платформе, отличной от Программы партии, можно говорить в отношении коммунистов, решивших восстановить незаконно упраздненное городское партийное отделение в краевой столице?
Далее в документе VII Пленума ЦКРК КПРФ отмечалось, что фракционность направлена на РАСКОЛ ОРГАНИЗАЦИОННОГО ЕДИНСТВА. Кто у нас в городе расколол организационное единство коммунистов (аж на четыре части)? Ответ очевиден.
Как отмечалось в докладе председателя ЦКРК,  основной целью фракции является подрыв идейного единства партии. Сюда входит:
Во-первых, взятие под контроль идеологических структур, насыщение их людьми, не признающими основополагающие теоретические основы марксизма-ленинизма. Это касается, прежде всего, просветительской работы партии с молодежью.
И что же мы наблюдаем сейчас? В настоящее время на заседаниях молодежных "марксистских кружков" в помещении горкома партии вместо диалектико-материалистического (марксистского) метода познания общества первый секретарь краевой организации ЛКСМ в своих лекциях опирается на законы синергетики - науки "о самоорганизующихся случайностных процессах". Синергетику многие ученые-марксисты считают псевдо-наукой, которая берет за основу субъективный идеализм с логической неопределенностью.
Еще в 2000 г. российские ученые социалистической ориентации (РУСО) предупреждали: «Отказ от диалектического материализма, отдача партии в руки религиозных людей есть гибель коммунистического движения». (Из книги Ивана Павловича Осадчего «Как это было...»).
Но, видимо, краевое партийное руководство это предостережение не беспокоит. К работе с молодежью и, прежде всего, на молодежный проект "Альтернатива", финансируемый крайкомом КПРФ, в 2017 году активно привлекались в качестве лекторов представители различных нетрадиционных религиозных течений, прежде всего, неопятидесятники (Церковь "Христианская миссия" – "Исход").
Помимо этого к обучению молодежи проекта "Альтернатива" привлекались также представители националистического движения "Русские пробежки" (выступающего под монархистским черно-желто-белым флагом), Славянский щит Кубани.
Здесь следует отметить¸ что многие представители «Русских пробежек», вступив в партию и комсомол, заняли там ключевые должности. Большая доля руководства крайкома ЛКСМ - из "Русских пробежек" г. Лабинска. Примечательно, что Краснодарская городская комсомольская организация отодвинута от всех мероприятий, а ее комсомольский актив подвергается внеуставной перерегистрации, с помощью которой потихоньку отсеиваются "неблагонадежные", так сказать" без суда и следствия".
Да и само обучение молодежи в проекте крайкома КПРФ "Альтенатива" вызывает вопросы. Так в 2017 году молодежь обучали психологическим приемам манипуляции сознанием других людей, толкованию сновидений и как открыть бизнес с нуля, как стать успешным. На мастер-классы приглашались участники сообщества "Бизнес Молодость" (БМ). Как известно, эти лекторы пропагандируют, что бизнес без знаний и опыта - это легко. В настоящее время "протестная" молодежь из "Альтернативы" обучается... актерскому мастерству.
На это и многое другое направлялись денежные средства краевого отделения КПРФ.
Следует отметить, что после т. н. "упразднения" Краснодарского городского отделения КПРФ в офис горкома, расположенного по ул. Вишняковой, 69, стало проблематично попасть городским коммунистам (о выдаче ключей от помещения следует предварительно договариваться со специально уполномоченными лицами). В то же время, исходя из информации, размещенной на сайте крайкома партии, там регулярно заседают представители Революционной-рабочей партии (РРП). Получается, руководство крайкома партии больше доверяет "троцкистам", нежели членам КПРФ.
Во-вторых, как отмечалось в упомянутом выше докладе председателя ЦКРК КПРФ задача фракционеров – это проникновение в руководящую структуру партии людей, не разделяющих советские ценности, высмеивающих их. Может быть т. Сафронов А.М. приведет в этой связи примеры из высказываний товарищей по партии, которых он обвиняет во фракционности?
В свою очередь, приводим в качестве примера характерную запись в соцсетях сотрудника крайкома КПРФ, оставленную несколько лет назад о своей поездке в Москву: "Внутрь Мавзолея не попал, говорят, что там лежит «макет Ленина», а саму мумию давно вывезли. Да и странно это ходить смотреть на труп – убедиться что умер, что ли?".
Интересен также факт, что одна из членов ППО-53 (это первичка, в которой на учете состоит Н.И. Осадчий) год назад тихонько принесла в горком КПРФ несколько экземпляров книг с яростно антисоветской, анти-ленинской направленностью.
Что это – случайность или закономерность?
Почему коммунист, публично бросивший свой партбилет (а это важный идеологический аспект для КПРФ), был краевой КРК КПРФ восстановлен в партии и сейчас растет "как на дрожжах" в карьерном плане? Он был выдвинут кандидатом в депутаты от КПРФ, спешно введен в состав крайкома партии, а затем - в Бюро крайкома. Не потому ли, что он входит в мотоклуб "Блэк Смит", возглавляемый Якушем В.В? Тот в свое время занимал в команде губернатора Ткачева А.Н. не последнюю должность. Да и сейчас, как признается г-н Якуш, в его байк-клубе состоят люди, занимающие высокие должности: «У нас есть связи и опыт». Сам Президент "Blacksmiths MC" г-н Якуш  В.В. входит в круг краевого политического бомонда, находясь в составе Президиума ККНПОО "За веру, Кубань и Отечество!". Целью данной краевой общественной организации является укрепление доверия народа к власти. О том, какие важные персоны края входят в состав этого Президиума (почти все представители "Единой России"), можно посмотреть на сайте этой общественной  организации.
Что это – случайность или закономерность? Возможно, вот таким образом, через А. Вергелеса власть предержащие "укрепляют к себе доверие" коммунистов и народа.
Обратимся вновь к материалу VII Пленума ЦКРК КПРФ, в котором приводится еще одна цель и направленность ФРАКЦИИ. Это продвижение к руководству партийными структурами карьеристов, политических перерожденцев, использующих пребывание в партии для достижения корыстных целей и рейдерского захвата первичных, местных и окружных отделений КПРФ с целью использования их в интересах политических противников.
На своем сайте мы уже задавались вопросами:
- Неужели за получение руководителем крупного энергетического холдинга «Южрегионстрой», (одним из руководителей крайкома КПРФ) Соколенко П.В. заветной должности секретаря Комитета ЗСК по вопросам ТЭК (а это означает выгодные госконтракты и связи) необходимо было пожертвовать Краснодарским городским отделением КПРФ?
См. : http://www.krdkprf.ru/news/god_nazad_v_krasnodare_bylo_uprazdneno_gorodskoe_otdelenie_kprf/2018-10-11-80
- Неужели за прохождение в депутаты ЗСК члена Бюро крайкома КПРФ Жилищикова И.А. по Центральному внутригородскому округу г. Краснодара (где кандидат от ЕР не выставлялся) пришлось пожертвовать контролем КПРФ за ходом и результатами будущих выборов в почти половине УИКов в этом округе? Ведь в течение пяти лет (!) в ЦО г. Краснодара в 24 УИКах в качестве членов участковых избирательных комиссий с решающим (!) голосом от политической партии "КПРФ" будут работать сотрудники муниципальных учреждений, напрямую зависящие от властей - представители учебных заведений (педагоги, заместители директоров и главные бухгалтера). Никакие Школы наблюдателей теперь не компенсируют эту умышленную "брешь" в заслоне результатов КПРФ на выборах от фальсификаций. Парадоксально, но член ТИК от КПРФ по Центральному округу г. Краснодара, допустивший эту "брешь", теперь обучает наблюдателей бдительности на предстоящих выборах.

Краснодарские коммунисты вынуждены наблюдать, как постепенно руководители крайкома превратили краевое отделение КПРФ в некое коммерческое предприятие, нацеленное на извлечение выгоды.
Согласно сводному финансовому отчету КПРФ за 2017 год, размещенному на сайте Минюста РФ (см. стр. 33 Отчета), крайком КПРФ выплатил своему работнику Юрченко К. как индивидуальному предпринимателю 397 200 рублей. То же самое и с водителем крайкома КПРФ, которому за аренду автомобиля с 1 февраля по 28 декабря 2017 г. бухгалтерия крайкома выплатила сумму 365 400 рублей. Пожалуй, проще было купить автомобиль для регионального отделения партии. Но выгодней получается аренда?
В 2018 г. проходили довыборы депутата Гордумы Краснодара. От краевого отделения КПРФ кандидатом выдвигался Вергелес А.В., который не особо усердствовал в предвыборный период и даже в эту "горячую пору" съездил на байк-фестиваль. При этом он получил от крайкома на свою избирательную кампанию 240 000 рублей. Из всей этой суммы, согласно финансовому отчету кандидата в депутаты, по платежке прошла лишь сумма 26 600 руб. на изготовление (выпуск) агитационных материалов. Остальная (большая) часть денежных средств была выдана по расходно-кассовым ордерам следующим товарищам: первому секретарю и членам крайкома ЛКСМ, члену Бюро крайкома КПРФ Кунда О.В., а также другу и коллеге секретаря крайкома партии Сафронова А.М. (копия отчета имеется).
Все суммы были получены на руки по договорам услуг (какие именно услуги в отчете не раскрывается).
Как видим, приобретение крайкомом товаров и услуг проводится довольно узким кругом, куда реально идут эти деньги - вопрос.
Следует отметить, что член краевой ТИК от КПРФ с правом решающего голоса является одновременно руководителем ряда компаний - от юридических (н-р, ООО «ЮСОЛ») до строительных. С некоторыми из них взаимодействуют коммерческие фирмы из г. Туапсе, а также московские фирмы под руководством лиц с хорошо известными фамилиями. Примечательно, что на выборах в гордуму г. Геленджика, а также в ЗСК-2017 (когда Бюро крайкома отклонила кандидатов от горкома) юридическая фирма ООО «ЮСОЛ», можно сказать, послужила "кузницей кадров", предоставив для выдвижения кандидатами от КПРФ своих сотрудников (бывших и нынешних). Не так давно, 1 декабря прошлого года, бывшего работника этой фирмы, а ныне руководителя ГКГ "Южная Кубань" "избрали" в присутствии Осадчего Н.И. на должность первого секретаря Калининского райкома КПРФ.
Как указано в информационных интернет-ресурсах https://rating.gd.ru/company/1132312005143/ ГКГ "Южная Кубань" также работает в сфере ТЭК.
Таким образом, все отчетливее просматриваются тесно переплетающиеся партийные и коммерческие связи в городе и крае. Это опасно для партийного отделения, для независимой деятельности политической партии. Все попытки краснодарского партактива доказать необходимость единого городского отделения КПРФ разбиваются о коммерческие интересы. 
Возвращаясь к развернутому понятию ФРАКЦИОННОСТИ, данному на Пленуме ЦКРК КПРФ, обращаем внимание на еще одну характерную для фракции черту: это выдавливание из партии тех коммунистов, которые твердо стоят на принципах Программы КПРФ. Что сейчас и происходит.
Как видим, для сторонников восстановления городского партийного отделения КПРФ определение "ФРАКЦИЯ" никак не применимо. Но применимо к тем, кто примеряет на себя роль обвинителя и борца за чистоту партийных рядов.
В заключении хочется привести выдержку из анализа результатов выборов по г. Краснодару, данному после президентских выборов на Президиуме КС Краснодарского городского отделения ККН ПОД «Отечество» (Кондратенко): "Следует отметить, что … в целом город Краснодар теряет роль правофлангового маяка в голосовании за кандидатов от лево-патриотических сил в сравнении с более ранними избирательными кампаниями … Очевидно, сказалось на этих показателях отсутствие единого Городского комитета в КПРФ и вытекающая отсюда раздробленность коммунистов и их сторонников".
Вот и задумайтесь, кто на самом деле нанес существенный ущерб партии "КПРФ" и всему лево-патриотическому движению в городе и на Кубани.

 

Просмотров: 392 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: КПРФ, Краснодар, дисциплинарные взыскания, А. Сафронов
Всего комментариев: 0
avatar