Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Ноябрь » 5 » О НЕСПОСОБНОСТИ К ИСПРАВЛЕНИЮ. Ответ товарища Иванова Н.Н. ветерану партии
17:54
О НЕСПОСОБНОСТИ К ИСПРАВЛЕНИЮ. Ответ товарища Иванова Н.Н. ветерану партии

Как мы знаем, в адрес руководства ЦК и ЦКРК КПРФ обратилась коммунист с 57-летним партийным стажем Лазаревич Эмма Арисовна. Поводом для этого открытого заявления послужила обеспокоенность краснодарского ветерана партии губительными последствиями развала в краевой столице городского отделения КПРФ, неумение и нежелание нынешней исполняющей обязанности первого секретаря новообразованного Центрального местного отделения КПРФ Горбуновой Е.Ю. хоть как-то нормализовать партийную работу в округе. Ответственность за свою бездеятельность Горбунова Е.Ю. беззастенчиво и цинично спихнула на Лазаревич Э.А., которая давным-давно сложила с себя полномочия первого секретаря Первомайско-Октябрьского окружкома КГО КПРФ (более года назад Эмма Арисовна подала в Бюро крайкома соответствующее письменное заявление, переданное под роспись Дьячкову А.Н.).
Основываясь на информации Горбуновой Е.Ю. об "особой ситуации" в вверенном ей местном отделении, Бюро крайкома применило к Лазаревич Э.А. партийное взыскание в виде отстранения от руководящих функций, обвинив ее в самоустранении и саботаже партийной работы.

В этой связи оставалась надежда на то, что центральные органы КПРФ узрят всю абсурдность выдвинутых обвинений и применения наказания в отношении заслуженного ветерана партии и защитят его.
И вот пришел долгожданный ответ из Москвы в виде постановления Президиума ЦКРК КПРФ за подписью ее председателя Иванова Николая Николаевича. Сделав дежурный реверанс заслугам уважаемого ветерана партии – "кавалера всех высших партийных наград" – Президиум ЦКРК постановил: апелляционное обращение тов. Лазаревич Э.А. оставить без удовлетворения, а постановление Бюро Комитета Краснодарского отделения КПРФ от 4 июня 2019 г. считать обоснованным и оставить в силе.


При вынесении сего вердикта членов Президиума ЦКРК во главе с тов. Ивановым Н.Н. не смутил юридический нюанс, заключенный в том, что пункт 5.16 Устава КПРФ (о наказании в виде отстранения от руководящих полномочий) применим лишь к действующему первому секретарю Комитета местного отделения КПРФ. Но никак не к лицу, давно переставшему осуществлять функции руководителя окружного отделения КПРФ. То есть, субъектом указанной ответственности может быть лишь руководящее должностное лицо. Напомним, на момент вынесения партийного взыскания, предусмотренного п. 5.16 Устава, обязанности руководителя партотделения более года выполняло другое лицо – Горбунова Е.Ю.
Нерассмотрение по каким-либо причинам Пленумом Центрального месткома КПРФ г. Краснодара добровольной отставки первого секретаря Первомайско-Октябрьского окружкома КГО КПРФ Лазаревич Э.А. никак не могло служить препятствием для прекращения ее руководящих функций (если же не предположить существование в структуре партии крепостнических порядков, типа, "пока Пленум не разрешит, врешь, не уйдешь!"). Тем более, Бюро крайкома КПРФ тут же назначило на освободившуюся должность  с приставкой "и.о." лицо, которое и призвано было руководить новым отделением в дальнейшем.
Казалось бы, налицо явные ляпсусы краевого Бюро партии при принятии взыскания в отношении Лазаревич Э.А. Они, по идее, должны были быть устранены Президиумом ЦКРК КПРФ. Однако…
Основаниями для отказа ветерану партии в удовлетворении жалобы на действия членов Бюро крайкома КПРФ в постановлении за подписью тов. Иванова Н.Н. указаны:
а) "сложность ситуации в возглавляемом (??!) заявителем партийном отделении";
б) "ее неспособность к ее исправлению".

Вот и все основания, о которые разбились многочисленные доводы и аргументы, подробно изложенные в апелляционной жалобе ветерана партии в ЦКРК КПРФ.

К слову сказать, под руководством т. Иванова Н.Н. Центральная контрольно-ревизионная комиссия партии стала весьма дозированно отвечать и на другие обращения и жалобы коммунистов, абсолютно не стараясь вникнуть в суть вопроса и донести до заявителей свою позицию. Эти сухие, скупые, формальные, не вполне четкие, размытые тексты постановлений ЦКРК партии больше напоминают отписку. Возможно, это происходит из-за того, что ЦКРК буквально завалена многочисленными жалобами коммунистов с мест, либо из-за непрофессионализма, лености или пренебрежения к рядовым членам КПРФ.
Так, на письменные аргументы исключенных из партии краснодарских товарищей Матвеева С.П. и Черкашиной С.Б. о многочисленных грубейших нарушениях членами Бюро крайкома Устава КПРФ и Положения ЦКРК "О порядке рассмотрения персональных дел и апелляций (жалоб) в контрольно-ревизионных органах КПРФ", товарищ Иванов Н.Н. прислал составленный под копирку ответ каждому:
"Президиум ЦКРК КПРФсчитает, что заявителем были серьезно нарушены требования п.п. 2.4, 2.5 Устава КПРФ.
Приведенные им (ею) ЛИЧНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ (???) по поводу процедурных и иных нарушений, допущенных уполномоченными партийными органами при рассмотрении и принятии решения по его (ее) персональному делу, считать безосновательными, т.к. эти вопросы регулируются соответствующими (и в первую очередь, Положением ЦКРК "О порядке рассмотрения персональных дел и апелляций (жалоб) в контрольно-ревизионных органах КПРФ") нормативными документами партии в ином, нежели чем изложенном заявителем, формате (?!)".

.......................................
ВОТ ТАКАЯ КАЗУИСТИКА! Приведенные в двух разных апелляциях нарушения конкретных пунктов важнейших партийных документов, называются "личными претензиями" заявителей и считаются "безосновательными", поскольку эти нормативные документы партии следует излагать "в ином формате". Но тогда объясните, в каком? Как, например, надо правильно интерпретировать пункт 1.10 вышеупомянутого Положения ЦКРК КПРФ о том, что "независимо от того, членом какого выборного партийного органа является коммунист, допустивший нарушение Устава КПРФ, его персональное дело первоначально рассматривается в первичном партийном отделении, где он состоит на учёте". Пусть бы товарищ Иванов Н.Н. объяснил коммунистам, где грань личных  и неличных претензий в отношении несоблюдения установленного Порядка. Следует отметить, что коммунисты, чьи персональные дела были рассмотрены, заблаговременно письменно  обращались в Бюро крайкома с просьбой перенести рассмотрение в связи с невозможностью присутствовать по уважительным причинам. Но товарищ Осадчий Н.И. настоял на немедленном заочном рассмотрении, т.к., вероятно, спешил в Москву на работу в Госдуме. Разрывается между тремя (!) ответственными работами и товарищ Иванов Н.Н. – на должности первого секретаря Курского обкома КПРФ, депутата Госдумы РФ и председателя Центральной Контрольно-ревизионной Комиссии КПРФ. Каждая должность требует огромной самоотдачи. Возможно, поэтому так поверхностно и наспех рассматриваются апелляционные жалобы коммунистов с регионов.
Вот и в отношении апелляций исключенных из партии краснодарцев тов. Иванов Н.Н. в подписанных им постановлениях ЦКРК КПРФ ограничился невразумительными фразами, поставив на их персональных делах жирную точку.
Именно для таких случаев Конституционный Суд Российской Федерации в своем Определении от 5 февраля 2009 г. N 247-О-О указал, что "исключение из партии, будучи прерогативой самой партии, не может основываться на неопределенных основаниях, носить произвольный характер, ставя граждан в ситуацию правовой и фактической неопределенности".
Но, видимо, этот вывод Конституционного Суда РФ для некоторых партийных руководителей не указ.
Есть информация, что в новых партотделениях г. Краснодара в отношении все тех же апелляций вышеуказанных товарищей демонстрируется другой документ ЦКРК КПРФ – более обширный и развернутый по сравнению с тем, что был выслан заявителям на полстранички. Отметим, этот другой документ показывается за спиной тех, кого он касается непосредственно. Вот такое представление у ряда руководящих лиц о партийной демократии.
Та же участь, как известно, постигла коллективное заявление 242-х краснодарских коммунистов, обратившихся в ЦК и ЦКРК партии с жалобой на незаконность действий крайкома по упразднению Краснодарского городского отделения КПРФ. Ответ где-то ходит-бродит в кабинетах краснодарского партийного начальства, но заявителям не выдается. См: http://www.krdkprf.ru/news/ostaetsja_za_semju_pechatjami/2019-02-02-132
Что касается текста постановления Президиума ЦКРК по апелляции ветерана партии т. Лазаревич Э.А., то тут заставляет задуматься фраза о "ее неспособности к ее исправлению". Если эта формулировка адресуется Эмме Арисовне, то она действительно не способна меняться, поддакивать партийным начальникам, видя незаконность и губительность их решений для партии в г. Краснодаре.  Длительное время т. Лазаревич Э.А. возглавляла окружное отделение, в которое входило около 90 коммунистов. Руководить такой многочисленной партийной структурой непросто и ответственно. Для сравнения, город Краснодар по численности населения почти сопоставим со всей Курской областью, в которой т. Иванов Н.Н. возглавляет региональное отделение КПРФ.
К тому же, перенеся в детстве ужасы фашистского концлагеря, зная цену подвига советского народа в освобождении Отчизны от "коричневой чумы", Эмма Арисовна никогда не приравняет значимость победы сборной РФ в футбольном матче с египтянами со значением исторического разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве 1943 года ("Смертный бой не ради славы, ради жизни на земле").
Напомним о том, что многие СМИ растиражировали слова коммуниста-депутата Госдумы т. Иванова Н.Н. "Мы радуемся вместе со всей страной победе нашей сборной на чемпионате мира. Россия соскучилась по победам. Нам победа эта была нужна как нашим отцам и дедам 75 лет назад на Орловско-Курской дуге", — заявил Иванов. https://regnum.ru/news/society/2434601.html
Это было сказано 20 июня 2018 г. За несколько дней до этого, 14 июня, премьер Медведев объявил о пенсионном дефолте и повышении возраста выхода россиян на пенсию. Так что радость счету 3:1 в пользу России на чемпионате мира по футболу разделяли далеко не все. Она никак не могла затмить поистине общенациональную социальную трагедию рядовых граждан нашей страны. Поэтому подобные публичные высказывания наносят урон имиджу всей компартии.

 

 

 

 

 

 

Если же фраза о "неспособности к исправлению" относится к ситуации в новом отделении КПРФ, то тогда причем тут давно уже бывший первый секретарь Первомайско-Октябрьского внутригородского окружкома КГО КПРФ Лазаревич Э.А.?
Отстранили и что далее? Наконец, томящаяся от вынужденного (ей мешали?) бездействия в течение года исполняющая обязанности первого секретаря Горбунова Е.Ю. проявит способности по исправлению "неисправимой" ситуации?
Ответ прост: Далее в нарушение всех норм Устава КПРФ и партийной демократии в новом, незаконно образованном местном отделении г. Краснодара будут незаконно сформированы его руководящие органы, состоящие из людей, лично преданных товарищу Осадчему Н.И.
Об аналогичной ситуации в другом новом отделении мы уже писали: http://www.krdkprf.ru/news/tikhim_sapom_k_antiustavnomu_bespredelu/2019-06-24-173
Думается, согласие из Москвы уже получено. Постановление Президиума ЦКРК тому частичное подтверждение. Ведь к "чрезвычайной" ситуации необходимо применять  чрезвычайные меры.
Видимо, как мы ранее предполагали, товарищу Осадчему Н.И. удалось донести до центральных партийных органов нужный для него посыл о некоей "особости, сложности ситуации" в новом местном партотделении г. Краснодара.
http://www.krdkprf.ru/news/penjat_na_davno_ushedshego_predshestvennika_raspisatsja_v_sobstvennoj_nesostojatelnosti/2019-07-10-178

Хотелось лишь спросить, так ли необходимо было в этом случае совершать абсолютно абсурдные, ненужные действия, публично отстраняя от руководящих полномочий добровольно ушедшего с должности ветерана партии? На наш взгляд, дело заключается в обыкновенной личной мести первого секретаря крайкома Осадчего Н.И. непокорному видному партийному активисту г. Краснодара.

Просмотров: 170 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Иванов Н.Н., Чемпионат Мира по футболу 2018, ЦКРК КПРФ, ответ на апелляцию ветерана партии, Краснодар-КПРФ. 2019
Всего комментариев: 0
avatar