Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Апрель » 11 » О работе Бюро Комитета Ленинского окружного отделения КПРФ г. Краснодара
17:51
О работе Бюро Комитета Ленинского окружного отделения КПРФ г. Краснодара

10 апреля состоялось заседание Бюро Комитета Ленинского внутригородского окружного отделения КПРФ г. Краснодара, проведенное первым секретарем т. Кузнецовым А.Г.
Согласно повестке дня на Бюро Комитета были рассмотрены следующие вопросы:
- Об утверждении решений первичных партийных отделений по приему в КПРФ;
- О проведении Совместного Пленума Комитета и КРК Ленинского внутригородского окружного отделения КПРФ и проведении отчетно-выборной кампании в Ленинском окружном отделении КПРФ.
По первому вопросу выступил секретарь ППО №23 т. Кузьменко В.К., представивший вступившего в партийные ряды нового товарища, которого заслушали члены Бюро, утвердив затем решение собрания первички о его приеме. Далее участники заседания определили дату проведения Совместного Пленума Комитета и КРК Ленинского внутригородского окружного отделения КПРФ.
В разделе «Разное» Бюро заслушало и приняло к сведению информацию т. Кузьмичевой Л.И. - члена ТИК «Западная» г. Краснодара с правом решающего голоса о ситуации, сложившейся на одном из избирательных участков в день голосования на выборах Президента РФ в виду непродуманных действий члена того же ТИК с правом совещательного голоса т. Панеша И.М., а также о его отказе выплачивать проработавшим на выборах наблюдателям от КПРФ денежную компенсацию.
На Бюро было подчеркнуто - любые нарушения на выборах должны строго фиксироваться документально через составление жалобы. Здесь требуются аккуратность, грамотность, ответственность.
Действительно, в методичке «Члену территориальной избирательной комиссии», подготовленной отделом ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний, указаны принципы формирования команды представителей КПРФ в ТИК. Это, прежде всего, соответствие уровня людей (их опыта, квалификации и надёжности) сложности работы. В указанных методических рекомендациях ЦК КПРФ отмечается еще очень важный принцип — соответствие личных качеств каждого члена команды занимаемой им должности и роли. Одна из таких ролей – это старший по ТИК (принятие политических решений, переговоры с комиссией, урегулирование конфликтов, координация работы всех остальных представителей КПРФ в ТИК).
Куратору участковых избирательных комиссий поручается объезд УИК и помощь членам УИК и наблюдателям от КПРФ. Как правило, эта важная задача поручается члену ТИК, кандидату или доверенному лицу или уполномоченному избирательного объединения.
Фиксация на камеру нарушений в ТИК и в УИК отводится отдельно видеооператору (обычно поручается представителю СМИ или наблюдателю ТИК).
Выполнение на выборах сразу нескольких функций (ролей) одним человеком грозит определенными накладками. Неопытность и непродуманность действий молодых народных контролеров может натолкнуться на провокации и привести к таким последствиям, как административный арест.
Тем более, согласно указанным методическим рекомендациям ЦК КПРФ, проверка документации и расстановки мебели в УИКах (в т.ч. и сейфа) проводится членами ТИК от КПРФ в день, предшествующий дню голосования. Как правило, такие проверки «приводят к массовым конфликтным ситуациям вокруг документов на избирательных участках» и поэтому отделом ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний рекомендуется в субботу более широкое представительство КПРФ. (Журнал «Политическое просвещение» №5 (94) 2016г.)
На заседании Бюро отмечалось, что старшим товарищам необходимо было пресекать развитие событий по столь негативному сценарию до (а не после) вынесения судебного постановления, используя весь свой политический вес, влияние и юридический ресурс.
Как указал Кузнецов А.Г., из всей ситуации нужно сделать выводы – решать все острые вопросы (будь то на выборах, или еще где) только правовым путем. Нужно признать недоработки и двигаться дальше.

Любовь Ивановна также вкратце рассказала о своем телефонном разговоре с т. Зюгановым Г.А. по поводу нерешенности вопроса по Краснодарскому городскому партийному отделению.
В заключение первый секретарь окружкома поблагодарил всех коммунистов своего округа за проделанную работу в период выборов Президента РФ. Западный округ г. Краснодара показал результат за кандидата Грудина П.Н. выше, чем по краю.
По итогам обсуждения вышеперечисленных вопросов были приняты соответствующие решения.
В прениях по рассматриваемым вопросам приняли участие тт. Ерашов А.В., Белышева Ф.И., Шиянов В.А., Кузьмичева Л.И.

 

Просмотров: 319 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: бюро, КПРФ Краснодара, отчеты, первый секретарь А.Кузнецов. арест , Уик, выборы Президента РФ
Всего комментариев: 0
avatar