Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Март » 13 » О работе партактива Первомайско-Октябрьского окружного отделения КПРФ в выборную кампанию
16:23
О работе партактива Первомайско-Октябрьского окружного отделения КПРФ в выборную кампанию

  Напряженная работа краснодарских коммунистов подходит к своей завершающей стадии. Осталось пять дней до главного и судьбоносного политического события в нашей стране – выборов Президента РФ. 18 марта коммунистам и их сторонникам предстоит осуществлять контроль над ходом проведения голосования и подсчетом голосов. «Защитить наши голоса!» - такая важнейшая задача поставлена на вчерашнем заседании Секретариата ЦК КПРФ. Многое в этом направлении уже сделано избирательным штабом КПРФ в г. Краснодаре. Так под руководством первого секретаря Первомайско-Октябрьского окружкома Лазаревич Э.А. сформированы составы наблюдателей и членов УИК от КПРФ на территории Центрального избирательного округа города, подготовлены и выдаются соответствующие документы нашим контролерам от партии.
«Дойти с агитацией до каждого избирателя!» - еще одна насущная задача, поставленная партией в канун выборов перед каждым коммунистом. В этой связи особо острым остается призыв центрального руководства КПРФ: «Каждому коммунисту – партийное поручение, каждой первичке – конкретную территорию для агитации и пропаганды». Высокий уровень ответственности за конечный результат в этом направлении показали партийные активисты окружкома.
Член ППО № 44 Ступин Д.И. раздал населению 1000 агитационных календарей с изображением кандидата в Президенты РФ от КПРФ П.Н. Грудинина, выдал на руки горожанам в районе вокзала "второй Краснодар" 2000 агитационных буклетов, распространил в почтовые ящики домов 1500 листовок. Помимо этого партийный активист неоднократно принимал участие в агитационных пикетах КПРФ в поддержку программы "20 шагов П. Грудина" в различных местах г. Краснодара, раздал прохожим в районе железнодорожного вокзала 600 экземпляров газеты "Правда" и еще 300 экземпляров разнес по почтовым ящикам домов. Сегодня Дмитрий, идя на очередной пикет, распространил еще 550 экземпляров новых агитационных буклетов «20 шагов Павла Грудинина».
В районе Дубинка члены ППО № 54 (секретарь Черкашина С.Б.) распространили около 7500 экз. различного агитационного материала.
Неустанную агитационную и пропагандистскую работу проводит первичка Лазаревич Э.А. № 42, которая также взяла на себя обязательства как можно больше разъяснительного материала о кандидате от КПРФ донести до каждого избирателя.
Большой вклад в организационную работу штаба (пикеты, заказ и установка агитационных баннеров, обеспечение доставки агитационной продукции и т.д.) принадлежит руководителю избирательного штаба Первомайско-Октябрьского окружного отделения КПРФ Матвееву С.П., а также активному представителю общегородского избирательного штаба и штаба Ленинского окружного партийного отделения Ерашову А.В.

Эффективно проводят агитационную работу наши ветераны партии: Иващенко В.В..(секретарь ППО № 56), Кононов В.В. (активист ППО № 55), Шевченко Г.Г. (секретарь ППО № 44) и др. товарищи. Ежедневно они распространяют сотни газет и листовок, стоят на пикетах.
Неравнодушные горожане сами приходят в избирательный штаб КПРФ и предлагают свою безвозмездную помощь в распространении агитационного материала. Многие из них являются студентами и предпринимателями.
При агитации за народного кандидата в Президенты РФ Грудинина П.Н. коммунистам и их сторонникам приходится сталкиваться с яростным противодействием, прежде всего, СМИ. Исходя из поднятой ими шумихи, вдруг выясняется, что быть крупным предпринимателем и иметь многочисленные банковские счета – это почти преступление. На этом фоне остальные кандидаты в Президенты РФ, включая действующего Президента, выставляются скромными бессребрениками, а члены их семей – как будто не имеющими гражданства других стран. При всем этом однобоком "обсуждении и осуждении" не учитывается тот факт, что действующим буржуазно-либеральным выборным законодательством установлены такие рамки, при которых кандидат без больших денег не имеет никаких шансов на победу. Он должен быть сам очень обеспечен либо заручиться поддержкой олигархов, от которых должен полностью зависеть.
Безусловно, массированная атака СМИ на Павла Грудинина затрудняет общение агитаторов от КПРФ с избирателями, твердящими "о золоте партии" и не желающими знать конкретные шаги из программы кандидата по улучшению нашей жизни. Нередки случаи вандализма с размещенными баннерами кандидата от КПРФ, как по городу, так и по краю. Так, в станице Медведовской Тимашевского района баннер не провисел и суток.

  Чтобы подобное не повторилось, находчивые краснодарские коммунисты вывешивают агитационные баннеры на своих балконах в многоэтажках. Агитационная борьба продолжается и накаляется.
 Примечательно, что сторонники ныне действующего Президента РФ не прочь потоптаться на несвойственном им ранее "поле советского патриотизма и сталинской державности".

Вот какой плакат В. Путина, показывающего кулак на фоне великих государственников нашей страны А. Невского и И.В. Сталина, могли видеть краснодарцы. Плакат, вроде бы, как и не агитационный, но уж очень своевременно вывешенный на всеобщее обозрение с целью вызывать ассоциацию продолжения команды Путина свершений великой сталинской эпохи. Тем более что нынешний закон не позволяет использовать в агитации изображения физического лица после его смерти. Это, прежде всего, касается использования КПРФ изображений таких великих личностей, как И.В. Сталина и В.И. Ленина.
Следует отметить, что в нынешнюю выборную кампанию агентура партии власти (в лице большинства председателей ТСЖ, ТОСов, квартальных, старших по дому и подъездам и др.) все же не так агрессивно противодействует распространению агитационных материалов кандидатов, как это было на выборах депутатов в Гордуму и Госдуму РФ. Видимо, "Единая Россия" уверена, что Путин победит и без их активной помощи. Однако по-прежнему срываются агитлистовки за Грудинина и вытаскиваются из почтовых ящиков газеты КПРФ, в то время как практически все фасады домов нашего города изуродованы кодированными надписями с адресами сайтов, где можно приобрести наркотические вещества "Мука", "Соль", "Сода" и т.д. Вот куда бы направить всю свою бдительность и энергию председателям ТСЖ, а не бороться с людьми, агитирующими за более достойную жизнь.

 

 

 

 

Просмотров: 342 | Добавил: SV-Cher-K
Всего комментариев: 0
avatar