Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Декабрь » 15 » О ситуации в городском отделении ЛКСМ
19:02
О ситуации в городском отделении ЛКСМ

Из выступления члена Бюро Краснодарского горкома ЛКСМ
Екатерины Латкиной на общегородском собрании представителей 30 первичных партийных отделений КПРФ г. Краснодара 21 октября 2018 г
.

Уважаемые товарищи!
Городские комсомольцы никогда не оставались в стороне и всегда поддерживали коммунистов, выступающих против упразднения Краснодарского городского отделения КПРФ.
7 октября прошлого года (в день принятия крайкомом решения об упразднении городского отделения КПРФ) состоялся очередной Пленум Комитета Краснодарского городского отделения ЛКСМ РФ. На нем была обсуждена ситуация в городском и краевом отделениях КПРФ, связанная с отстранением от должности первого секретаря КГО КПРФ и возможной ликвидацией Краснодарского городского отделения КПРФ.
Участники Пленума приняли решения обратиться в адрес краевого отделения ЛКСМ и центрального руководства ЛКСМ РФ для оказания содействия с целью пресечения дальнейших попыток по развалу единой партийной структуры региональной столицы. Это была вполне демократическая процедура, ибо согласно п. 3.8 Устава ЛКСМ "все члены ЛКСМ РФ имеют равное право свободно выражать свое мнение при обсуждении любых вопросов", а также "участвовать в выработке решений ЛКСМ РФ".
Помимо этого краснодарскими городскими комсомольцами было принято решение обратиться в адрес руководства краевого отделения КПРФ с требованием оставить попытки уничтожения городского отделения КПРФ и прекратить необоснованные и несправедливые репрессии в отношении руководителя коммунистов г. Краснодара.
На Пленуме от 7 октября 2017 г. было принято решение о расширении состава Комитета КГО ЛКСМ до 9 человек (ранее в состав входило 7 комсомольцев). Комитет избрал на должность первого секретаря КГО ЛКСМ Александра Латкина в связи с решением Романа Лузинова досрочно сложить с себя полномочия.
Участники Пленума Комитета КГО ЛКСМ обсудили прошедшую избирательную кампанию по выборам депутатов в ЗСК осенью 2017 года, отметив, что предвыборная активность кандидатов от партии КПРФ в городе Краснодаре была значительно ниже, чем в предыдущие выборы. Пленум дал негативную оценку формированию УИКов, поскольку многие активисты, сторонники, коммунисты и комсомольцы, пожелавшие работать на выборах в качестве наблюдателей и членов комиссий на УИКах, не смогли помочь партии в этом качестве.
Это произошло в связи с тем, что все направления на УИКи были переданы кандидатам-одномандатникам, которые распорядились ими по своему усмотрению, минуя городской избирательный штаб КПРФ.
В канун торжеств, посвященных 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, городские комсомольцы участвовали в мероприятиях, проводимых КПРФ, а также приняли решение пригласить пионеров в помещение горкома КПРФ для последующего показа и обсуждения советского фильма на тему революции и истории советского государства.
В конце октября 2017 г. футбольная команда краснодарских городских комсомольцев, сформированная решением Комитета КГО ЛКСМ, участвовала в футбольном турнире, приуроченном к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, заняв призовое место.

К сожалению, с конца прошлого года в крайкоме ЛКСМ наметилась тенденция на отсечение комсомольского актива региональной столицы от общекраевых и федеральных молодежных мероприятий. 
Так, в связи с предстоящим Съезда ЛКСМ РФ городскому и краевому отделениям ЛКСМ необходимо было провести соответствующие конференции. С этой целью краснодарские городские комсомольцы решили обратиться в адрес руководства ККО ЛКСМ с просьбой указать дату и разъяснить порядок проведения краевой комсомольской конференции. Согласно п. 6.4 Устава ЛКСМ "нормы представительства и порядок избрания на конференцию определяются Пленумами комитета местного (регионального) отделения ЛКСМ РФ".
Также в адрес ЦК ЛКСМ РФ была направлена просьба предоставить информацию о дате и месте проведения Съезда ЛКСМ. Эта информация городскому комсомольскому активу не была предоставлена. 
Краевая отчетно-выборная конференция ЛКСМ состоялась без краснодарцев и особо не афишировалась. На ней избрали вторым секретарем крайкома ЛКСМ Игнатия Панеша, которого комсомольцы г. Краснодара на конференцию не делегировали.
И, как выяснилось, на VI февральский Съезд ЛКСМ поехали в качестве делегатов не нами избранные секретари Панеш и А. Беспалов.
В настоящее взаимодействия крайкома ЛКСМ с нашей городской организацией не ведется. Никакие задачи не ставятся. Никакой диалог не ведется. Напротив, 19 сентября 2018 г. в адрес первого секретаря Краснодарского городского отделения ЛКСМ Латкина А. было направлено письмо И. Панеша, в котором он выступает в роли "члена оргкомитета" нашего городского отделения ЛКСМ. При том, что мы, краснодарские городские комсомольцы, его в этот оргкомитет не выбирали. Его назначил крайком ЛКСМ. 
И. Панеш прислал выписку из Постановления некоего "оргкомитета Краснодарского городского отделения ЛКСМ" о необходимости нашей (городских комсомольцев) перерегистрации. Никакого обоснования образования этого Оргкомитета и причин "перерегистрации" комсомольцев в присланной выписке не было. Перерегистрация ранее принятых в комсомол молодых людей не предусмотрена Уставом ЛКСМ и иногда практикуется для избавления от неугодных начальству людей в обход установленных процедур. Ведь п. 3.8 Устава ЛКСМ закреплено право комсомольцев участвовать в работе органов ЛКСМ РФ при обсуждении касающихся их вопросов.
А, возможно, наш Комитет городского отделения ЛКСМ, кулуарно, междусобойчиком уже распустили "сверху". Либо создана параллельная городская структура ЛКСМ. Никто ничего не объясняет.
Такие методы не допустимы для комсомольской организации. Ведь Комсомол - это товарищеское доверие и открытость!
Комсомол - это решительное отторжение обывательщины, приспособленчества и карьеризма! 
Комсомол - это непримиримая борьба за справедливость, против эксплуатации, нищеты и бесправия!
Комсомол - это организация, которая в течение десятилетий служила школой жизни для многих героических поколений советских людей!
Цель ЛКСМ - объединять молодежь, небезразличную к судьбе страны и народа!
Объединять, а не разъединять! 
В заключение, пользуясь случаем, хочу поздравить всех нас с наступающей столетней годовщиной Всесоюзного Ленинского коммунистического Союза молодежи  и пожелать УСПЕХА!
Просмотров: 243 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: перерегистрация вне устава ЛКСМ, Комсомол, Краснодар
Всего комментариев: 0
avatar