Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Март » 5 » "НЕТ!" - РАСПРАВЕ НАД КОММУНИСТАМИ
14:44
"НЕТ!" - РАСПРАВЕ НАД КОММУНИСТАМИ

ОБ ОБЩЕГОРОДСКОМ СОБРАНИИ ПАРТАКТИВА   КГО КПРФ

3 марта состоялось собрание партактива КПРФ города Краснодара, на котором коммунисты обсудили последние события внутрипартийной жизни. Это, прежде всего, репрессивные меры со стороны руководства крайкома партии, предпринятые в отношении наиболее активных участников восстановления незаконно упраздненного Краснодарского городского отделения КПРФ.
Как ранее сообщалось на официальном сайте крайкома, "в соответствии с предложениями, прозвучавшими в докладе председателя комиссии Н.В. Боровкова, были рассмотрены персональные дела В.Ю. Понамарева, С.Б. Черкашиной, А.Г. Кузнецова, Л.И. Кузьмичевой и С.П. Матвеева… После детального обсуждения по каждому из пяти персональных дел было принято соответствующее Постановление Бюро крайкома. Все пятеро указанных членов партии исключены из рядов КПРФ".
Чуть ранее более широко и шумно было организовано исключение из партии бывшего первого секретаря Краснодарского городского отделения КПРФ С.К. Лузинова.

В связи с расправой над однопартийцами краснодарский партактив рассмотрел следующие основные вопросы Повестки дня собрания:
1. Об оценке ситуации в Краснодарском городском отделении КПРФ.
2. О методах противодействия нарушениям Устава руководством крайкома КПРФ.
3. О плане мероприятий КГО КПРФ на 2019 год.
Открыл заседание партийного собрания коммунистов КГО КПРФ избранный в декабре 2018 г. секретарем горкома КПРФ (и накануне исключенный из партии заочно) Матвеев С.П. Он сообщил о том, что после избрания на Пленуме Краснодарского городского партийного отделения руководящих и контролирующих органов Бюро горкома наметило ряд основных мер по возобновлению всей работы коммунистов в городе. С этой целью был разработан план конкретных мероприятий. Основными из этих мероприятий были сбор и сдача партвзносов в бухгалтерию крайкома (минуя незаконные структуры, не учрежденные как местные отделения). Для этих целей горкомом был назначен свой казначей по сбору взносов. Краевое партийное руководство согласилось принять партвзносы на этих условиях, после чего исключило из партии коммунистов за "вольное (?!) обращение с членскими взносами".
Затем с информацией выступил избранный в декабре прошлого года первый секретарь восстановленного городского партийного отделения Кузнецов А.Г.
Андрей Геннадьевич охарактеризовал действия руководства крайкома по отношению к коммунистам г. Краснодара как неправильные, т. к. игнорируется очевидное: большинство членов КПРФ хотят работать в составе сильной и единой городской структуры. В заключение Кузнецов А.Г. призвал вместе защитить восстановленное партийное отделение КПРФ, учрежденное еще в 1994 году.
Далее выступила Черкашина С.Б., которая была избрана в конце года секретарем горкома КПРФ по идеологии. Она подчеркнула, что решение об упразднении сильного городского отделения КПРФ было незаконно и принято в угоду краевым властям накануне принятия правительством крайне непопулярных антинародных реформ.
Черкашина С.Б. отметила, что восстановление городского партотделения - это решение партийных масс, с которым надо считаться. Никакие репрессии против отдельных активистов не убьют желание большинства краснодарских коммунистов до конца отстаивать партийное единство в краевой столице. Она предупредила, что несмотря ни на что, "мы будем контролировать имитаторов "бурной партийной деятельности", чтобы выборы не "сливались". Мы будем бороться с соглашателями, забывшими об интересах простого народа. И мы победим!".
Выступивший затем профессор Панченко А.И., имеющий более 50 лет партийный стаж, выразил свое возмущение методами руководства в региональном партийном отделении: "Разве можно так работать с коммунистами? Рассмотрений персональных дел без решения собраний первичек не должно быть! У нас была партийная городская организация – она и должна остаться! Пусть там хоть что говорит товарищ Осадчий!".

Один из опытнейших ветеранов партии, стоявших у истоков воссоздания компартии в г. Краснодаре в 90-е годы, Шиянов В.А. выразил свое мнение о том, что "членские взносы – это вторичное в партии, это связующее, вспомогательное звено. Контрольно-ревизионные органы партии всех уровней обязаны вести контроль не только за уплатой членских взносов, как у нас это практикуется, но и, главное, исходить из Устава партии и Закона "О политических партиях" и конкретной ситуации". 
Владимир Алексеевич отметил, что решение ликвидировать городское отделение прогнозируемо внесло раскол в партийные ряды г. Краснодара: большая часть коммунистов - за отмену этого решения, за восстановление единого партийного отделения, а какая-то часть – оказалась на стороне руководства краевого комитета партии. Заслуженный ветеран партии подчеркнул: "Мы, сторонники единого городского отделения, не являемся фракционерами, т. к. придерживаемся Программы и Устава КПРФ, о чем неоднократно заявляли". 

В.А. Шиянов напомнил собравшимся о том, что все действия по восстановлению городского отделения неизменно находили поддержку и моментальный отклик у большинства краснодарских коммунистов, Тому подтверждение – сбор 242 подписей, проведение собраний первичек, выдвижение делегатов от большинства из них на Восстановительную конференцию КГО КПРФ.
"Однако крайком не интересует мнение большинства коммунистов. Им деньги нужны. Взносы! На дверях в крайкоме висит таблица по всем партийным отделениям края, кто как уплачивает взносы. Остальное их не интересует", - констатировал ветеран партии.
Владимир Алексеевич рассказал собравшимся однопартийцам о недавнем разговоре нашего земляка-коммуниста, известного в стране публициста Гетмана П.С. с Зюгановым Г.А. (приславшим ему накануне свою новую книгу). Павел Степанович сообщил Председателю ЦК КПРФ о бездействии в крае Осадчего Н.И. и его приближенных, занятых лишь выстраиванием собственной карьеры: "Крайком во главе с Осадчим палец о палец не ударили, чтобы выступить против олигарха О. Дерипаски в Вашу защиту, да и вообще, против его действий, нарушающих экологию при строительстве поместья на хуторе в Усть-Лабинском районе".
Исходя из сказанного Шиянов В.А. заявил о том, что "наша партийная верхушка превращается в бюрократов-чиновников. Поэтому здесь собрались неравнодушные коммунисты, патриоты партии, патриоты своей страны для поиска выхода". Ветеран партии внес ряд конкретных предложений по отстаиванию партийного единства в городе.


Далее выступил ветеран партии Евсеев В.И., который внес предложение "направить Зюганову Г.А. письмо о недоверии краснодарских коммунистов первому секретарю крайкома партии Осадчему Н.И. с просьбой принять меры. Центральный Комитет партии обязан прислушиваться к мнению городских коммунистов. Осадчий Н.И. ничего не сделал для укрепления позиций КПРФ в крае". Коммунист предложил также "сделать все для того, чтобы о ситуации в г. Краснодаре узнали коммунисты всей страны, обратившись в редакции газет "Правда" и "Советская Россия"".
Партийный активист Титова Т.П. заявила о необходимости искать процессуальный выход из ситуации, сложившейся в краевой парторганизации, когда существуют "две параллельные городские структуры".

Коммунист, ветеран -"афганец" Кузьменко В.А. предложил обращаться к юристам, а также в те парторганизации, которые были упразднены таким же образом, для объединения.

Секретарь ППО-55 Каширцева Н.В. выступила с критикой присутствующего на собрании Лузинова С.К. за длительное затишье и неучастие в восстановительной борьбе, а также товарищей, призывающих выйти из партии. "Раздающиеся призывы "Выйдем из партии!" – это и есть провокация, чтобы ушли самые лучшие коммунисты". Она предложила выходить в народ и показывать, что горком существует.

Возглавлявший ранее КРК КПРФ г. Краснодара Муштаев В.В. заявил, что отстоять недавно восстановленное городское партийное отделение можно только опираясь на юридические нормы ФЗ "О политических партиях" и только при объединении коммунистов.

Известный в крае поэт, ветеран партии Кононов В.В. рассказал о своей работе первым секретарем Ханты-Мансийской окружной организации КПРФ. "Я всегда старался, чтобы все люди (пусть и с различными недостатками) все же оставались в моей партийной организации. Мы сейчас восстановили горком и должны уплачивать взносы, должны наладить дисциплину в городской партийной организации". Одновременно Кононов В.В. внес предложение признать недействительным исключение коммунистов из партии, параллельно направив в ЦКРК партии соответствующие апелляционные жалобы.

Исключенный членами Бюро Крайкома из партии Понамарев В.Ю. - пожалуй, один из самых активных и бескорыстных коммунистов нашего города, секретарь ППО-76, сообщил собравшимся о том, как происходило рассмотрение его персонального дела на совместном заседании членов Бюро крайкома и краевой КРК партии 28 февраля.
Вячеслав Юрьевич сообщил, что, несмотря на представленные им документальные доказательства, опровергающие все предъявленные ему членами Бюро крайкома и краевой КРК обвинения, его все равно исключили из партии. Предвзятость и беспринципность преодолели все здравые аргументы.
Получилось, как в той басне: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Отсюда вывод - репрессивная машина крайкома выкашивает наиболее активных членов КПРФ.
Затем слово взял коммунист Шкаранда К.В., который заявил о поддержке исключенным из партии товарищам и необходимости официально оспорить решения Бюро крайкома.

Депутат Совета Медведовского сельского поселения Тимашевского района Матвеев С.П. задал закономерный вопрос: "Почему приведение им статистических данных по итогам выборов КПРФ в крае, а также их анализ руководство крайкома называет очернительством? К тому же мы размещали свою критику не в сторонних информ-ресурсах, а на своем партийном сайте".

Одна из опытных и уважаемых в городе коммунистов Левченко Н.М. поддержала важное, по ее убеждению, предложение о необходимости предельно использовать в защите городского партотделения Закон "О политических партиях". "Сейчас появились новые нарушения Устава и Закона – это исключение коммунистов из партии. Необходимо обратиться к грамотным юристам. Бороться, бороться и бороться по этому вопросу", - подчеркнула Надежда Мироновна.

Секретарь ППО-40 Руденко А.В. заявил о том, "что все, что сейчас происходит – персональные дела, исключения из партии - это месть крайкома за нашу открытую точку зрения. Бороться нужно за горком всеми возможными способами. Это не значит компрометировать партию. Наоборот, пусть партия узнает наше мнение. Мы же не выходим демонстративно из партии. Не делаем ничего такого, как, например, Александр Вергелес, который метнул в лицо Осадчему Н.И. свой партбилет. Теперь он в Бюро крайкома. Может нам также поступать? Лично для меня это странно".

Коммунист с большим партийным опытом Мезенцев С.М. предложил разъяснять коммунистам края позицию членов КПРФ г. Краснодара.

Затем выступил бывший первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ Лузинов С.К., который поблагодарил всех коммунистов за последовательное отстаивание упраздненной единой партийной организации в г. Краснодаре. Он обратил внимание собравшихся на то, что по истечении полутора лет руководство крайкома партии так и не смогло дать внятный ответ, для чего было принято это нелегитимное решение. Сергей Константинович подчеркнул, что на сегодня в крае нет сильной, влиятельной партийной организации. 70 процентов местных и первичных партийных организаций края "лежат на боку", являясь крайне малочисленными. И все остальное - дутое. Руководство крайкома борется не за авторитет партии, а за удержание своей власти в краевом отделении в стремлении попасть в Госдуму в 2021 г. Но их вскоре ждет разочарование".
Лузинов С.К. также напомнил партактиву, что депутат Госдумы РФ Осадчий Н.И. давно не встречался с широким кругом краснодарских избирателей, не отчитывался ни перед ними, ни перед краснодарскими партийцами о своей депутатской работе. Необходимо добиваться его отчета, а также отчета депутатов ЗСК Жилищикова И.А. и Соколенко П.В. "Пора переходить от дискуссий к конкретным действиям, исходя из того, что горком восстановлен. За период борьбы за единое партийное отделение мы не допустили ни одного нарушения Устава партии. Наша сила в единстве. Ведь сейчас уничтожают работоспособный кадровый потенциал партии", - отметил Сергей Константинович. В завершении он поздравил женщин с наступающим праздником – Международным женским днем.
Собрание городского партактива выразило решительный протест действиям руководства крайкома КПРФ по исключению шестерых товарищей из компартии, заявив, что никакие репрессивные меры не способны остановить борьбу коммунистов за сильную и единую парторганизацию в г. Краснодаре, за реальное отстаивание интересов трудящихся, за реальный контроль КПРФ за выборами. Собрание также решило обобщить все озвученные предложения коммунистов и выработать окончательный План работы горкома КПРФ в 2019 году.

 

Фоторепортаж Черкашиной С.Б.

 

 

Просмотров: 293 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Краснодар, Горком, Н.Осадчий, С.Лузинов, исключения из партии активистов, собрание коммунистов, КПРФ
Всего комментариев: 0
avatar