Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Январь » 19 » Об общем собрании ППО КПРФ № 55 г. Краснодара
22:17
Об общем собрании ППО КПРФ № 55 г. Краснодара

18 января 2019 г. в помещении горкома КПРФ состоялось общее собрание первичного партийного отделения КПРФ г. Краснодара № 55, которое открыла и вела секретарь Каширцева Н.В.
Повестка дня партсобрания первички была очень насыщенной. Основными в ней стояли следующие вопросы:
О ходе подготовки к VII мартовскому совместному Пленуму ЦК и ЦКРК КПРФ и семинару-совещанию руководителей региональных комитетов партии в январе 2019 года (докл. Горбунова Е.Ю.);
О ходе завершающего этапа проведения отчётно-выборных Конференций региональных отделений КПРФ (докл. Горбунова Е.Ю.);
О 25-летии Конституции Российской Федерации и парламентской борьбы КПРФ за социально-экономические права трудящихся (докл. Кибирев Б.Г.);
Об участии членов ППО-55 в памятном мероприятии, посвященном 95-й годовщине со дня смерти Владимира Ильича Ленина (докл. Каширцева Н.В.);
О позиции КПРФ в отношении политической ситуации, складывающейся на Украине;
и другие вопросы.
На общее собрание первички были приглашены временно исполняющая обязанности первого секретаря Центрального месткома КПРФ Горбунова Е.Ю., секретарь Комитета восстановленного Краснодарского городского отделения КПРФ Черкашина С.Б., а также кандидаты на вступление в партию.

В ходе объявления повестки дня в связи с "небольшим", по ее словам, "недопониманием" того, "что у нас здесь происходит", и того, "что здесь делает Черкашина С." исполняющая обязанности первого секретаря Центрального месткома партии Горбунова Е.Ю. покинула общее собрание. При этом она не пожелала доложить собравшимся коммунистам свою информацию по двум основным вопросам повестки дня.
Однако общее собрание первички согласно п. 4.4 Устава КПРФ обладает самостоятельностью в решении вопроса о том, кого приглашать на свое заседание.
Участники собрания отметили недопустимость такого поведения назначенной исполнять обязанности партийного руководителя Горбуновой Е.Ю. и решили письменно обратиться в Бюро крайкома для принципиальной партийной оценки факта срыва ею повестки общего собрания.
Но, как выразился один из участников партсобрания, "жизнь продолжается в горкоме", и собравшиеся коммунисты далее с большим интересом заслушали доклад Кибирева Б.Г., посвященный 25-летию принятия Конституции РФ.
Борис Григорьевич напомнил, что принятию Конституции РФ предшествовал расстрел Верховного Совета РФ, а также рассказал о выступлении президента Ельцина в американском конгрессе в 1992 г. Тогда бывший секретарь обкома КПСС заверял американцев: "Мир может вздохнуть спокойно: коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть!".
    Это было открытое предательство бывшего высокопоставленного коммуниста своей партии, народа и советской Родины. Однако чему удивляться, если в компартию нередко проникали люди, далекие от коммунистических убеждений. Их цель заключалась в одном – власть, карьера и привилегии. К сожалению, и в наше время КПРФ не избавилась от проникновения в ее руководящие органы карьеристов и приспособленцев, радеющих лишь за собственное благополучие.

Делая анализ функций и полномочий российской власти, прописанных в Конституции РФ, докладчик подчеркнул, что таких полномочий как у Президента РФ нет ни у кого из руководителей стран мира. При этом демократическая процедура импичмента Президенту страны по Конституции РФ практически не выполнима.
Докладчик отметил достижения советской экономики, которые ныне отброшены либеральными реформами и перечислил уничтоженные в постсоветское время крупнейшие промышленные предприятия г. Краснодара, дававшие работу сотням тысяч краснодарцам – ЗИП, РИП, ХБК, Каскад, Октябрь и т.д.
"Пять лет подряд в нашей стране падает жизненный уровень трудящегося населения. А пенсионная реформа значительно ухудшила положение нашего народа", - в завершение подчеркнул выступающий.

 

 

 

 

 

 

 

 

Участники партсобрания активно задавали вопросы Кибиреву Б.Г., как депутату Госдумы РФ второго, третьего и четвертого созывов.
Далее по просьбе членов первички с краткой информацией о восстановлении Краснодарского городского отделения КПРФ выступила Черкашина С.Б. Она подчеркнула, что решение об упразднении местного партийного отделения принималось без учета мнения большинства партийцев города и рассказала собравшимся о конкретных шагах краснодарских коммунистов, последовательно отстаивающих единую сплоченную партийную организацию. При этом было подчеркнуто, что все действия городского партактива были сверены с нормами Устава КПРФ и Федерального Закона "О политических партиях", а также с историческим событием по восстановлению коммунистической партии в стране в начале 90-х.
Комментируя информацию о Восстановительной конференции, Кибирев Б.Г. заявил, что эта инициатива совершенно незаконная, неуставная. Он назвал решение краснодарских городских коммунистов "самодеятельностью" - "Если не нравится подчиняться Уставу КПРФ, выходите из компартии и создавайте какую-то свою, другую партию".
*****
Что ж, упоминание о самодеятельности очень насущно. В.И. Ленин приветствовал самодеятельность революционных народных масс, как проявление творческой инициативы, энтузиазма, свободного личного почина в строительстве социализма. Примерами такой самодеятельности "снизу" были советы на местах, первые коммунистические субботники и т.д. Владимир Ильич не уставал повторять важную мысль: "Социализм не создается по указам сверху. Его духу чужд казенно-бюрократический автоматизм; социализм живой, творческий, есть создание самих народных масс". (Ленин В.И. Полн. собр. соч., т. 35, с. 57).
Другой великий советский вождь И.В. Сталин называл "неприличной болезнью вождей партий" боязнь масс, неверие в их творческие способности. Он критиковал "желание разыграть роль мамки, старающейся учить массы по книжкам, но не желающей учиться у масс".
Эти мысли можно в полной мере отнести и к активному стремлению большинства партактива г. Краснодара восстановить свою городскую партийную организацию. Причем, в рамках Устава КПРФ.

*****
Заслушав мнение т. Кибирева Б.Г., т. Филонов И.В. напомнил о принятой 25 лет назад Конституции РФ, которая не позволяет быстро и демократично принимать решения в интересах большинства населения, а также о том, что власть не считается с мнением народа.
Однако руководство КПРФ обязано прислушиваться к чаяниям рядовых членов партии – это общее мнение  партийного собрания ППО-55. Связь с массами – источник непобедимости нашей партии! 
Дискуссия на эту тему получилась очень интересной и оживленной. Участники общего собрания вспоминали недавнюю дружную работу всего городского партактива на выборах при депутате Госдумы РФ Обухове С.П., обсуждали текущие внутрипартийные проблемы.
На собрании первички были также рассмотрены организационные внутрипартийные вопросы.

В прениях приняли активное участие товарищи Каширцева Н.В., Мезенцев С.М., Кибирев Б.Г., Конденко Л.И. и Филонов И.В.

 

Просмотров: 262 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: секретарь ППО-55 Каширцева Н., Краснодар, Б.Кибирев, КПРФ, собрание первички
Всего комментариев: 0
avatar