Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Декабрь » 21 » Открытое обращение депутата к коммунистам края
02:11
Открытое обращение депутата к коммунистам края

Товарищи коммунисты Краснодарского края!
15 декабря 2018 г. состоялась Восстановительная конференция упраздненного год назад Краснодарского городского партийного отделения.
Предпринятая попытка убрать из рядов КПРФ наиболее активных коммунистов города, проводивших настоящую, а не показную партийную работу, не удалась.
Во многих первичках прошли общие собрания с повесткой дня: Выдвижение делегатов на общегородскую конференцию коммунистов г. Краснодара по восстановлению упраздненного городского отделения КПРФ. Несмотря на явные и откровенные запугивания и угрозы последующей расправы над коммунистами, которые не согласились с развалом самого многочисленного и работоспособного в крае местного отделения КПРФ, общие собрания в большинстве первичных партийных отделениях состоялись! Согласно выпискам из протоколов партсобраний на Восстановительную конференцию было выдвинуто 54 делегата. Всего было зарегистрировано и приняло участие в работе конференции 52 делегата.
Теперь не трудно представить, какой был бы результат, если бы на коммунистов не оказывалось давление «сверху» и был соблюден принцип демократического централизма.
Делегаты, участвовавшие в работе, дали оценку деятельности руководства краевого комитета и внутригородских округов г. Краснодара за год с момента упразднения городского отделения КПРФ. Поскольку участники Восстановительной конференции, представляющие большинство коммунистов города, единогласно приняли решение о том, что Краснодарское городское партийное отделение подлежит восстановлению, руководство краевого комитета КПРФ должно задуматься о результате своей вредоносной инициативы по его развалу.
Так же призываю всех первых секретарей местных отделений края проанализировать работу Комитета краевого партийного отделения за последние годы и перед проведением краевых пленумов и конференций вникать в вопросы, по которым принимаются судьбоносные решения. Ведь когда год назад проходило голосование по вопросу упразднения Краснодарского городского отделения КПРФ, по нему дали выступить только одному первому секретарю окружкома партии по Карасунскому внутригородскому округу г. Краснодара, а остальных даже не пригласили.
По итогам прошедшего времени в работе краевого комитета партии просматривается тенденция на ослабление рядов коммунистов, что, безусловно, в интересах партии власти. Даже в условиях, когда Правительство и Президент сделали народу такой «подарок»  в виде повышения налогов и пенсионной реформы, партия КПРФ под руководством новых членов крайкома на местных выборах в крае набрала менее 12 процентов, а большинство выдвинутых крайкомом КПРФ кандидатов получило в лучшем случае лишь третий результат. Хотя в других регионах КПРФ на выборах является мощным конкурентом партии власти. Теперь некого винить - ведь ни Лузинова С.К., ни «предателей» из НПСР при проведении недавних выборных кампаний уже не было. И Краснодарское городское отделение было упразднено.

А какой результат?

Сергей Матвеев,
член ППО КПРФ № 42 г. Краснодара, 
депутат Совета Медведовского сельского
 поселения Тимашевского района

Просмотров: 288 | Добавил: SV-Cher-K
Всего комментариев: 0
avatar