Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » От "КПРФ – Краснодар" к "Славица–Краснодар"
03:19
От "КПРФ – Краснодар" к "Славица–Краснодар"

 О дальнейшей судьбе партийной футбольной команды  

Как мы уже сообщали, этим летом  коммунисты потеряли одну из самых перспективных футбольных команд - "КПРФ-Краснодар"  по причине отсутствия дальнейшего ее финансирования. Подробнее http://www.krdkprf.ru/news/fk_kprf_krasnodar_prezhdevremennoe_zavershenie_slavnogo_puti/2018-06-14-52 .
К сожалению, после упразднения Краснодарского городского отделения КПРФ региональное руководство партии не проявило никакой заинтересованности в поддержке "партийного" мини-футбольного клуба "КПРФ-Краснодар". Только благодаря финансовой помощи простых коммунистов города команда смогла закончить сезон 2017-2018 года.
В дни чемпионата мира по футболу краснодарский городской партактив направил коллективное обращение председателю ЦК КПРФ Зюганову Г.А. с просьбой помочь футбольной команде, занимавшей практически во всех турнирах призовые места. Коммунисты надеялись на положительный результат, зная, как Геннадий Андреевич любит этот вид спорта и всячески поддерживает московский мини-футбольный клуб "КПРФ", а также другие молодежные спортивные проекты региональных партийных отделений. Однако никакого отклика из ЦК партии не последовало.
Что оставалось делать? В условиях рыночного капитализма для сохранения спортивного коллектива пришлось срочно искать спонсора. Как признавался руководитель футбольного клуба Григоров Г.В., "такое положение "вечно ходить с протянутой рукой" долго продолжаться не могло, тем более перестал существовать горком партии, который и создал в марте 2015 года футбольную команду".
Спонсор команды вскоре нашелся. Это крупнейший отечественный производитель мороженного "Славица" из г. Красноярска, планирующий построить и в нашем городе фабрику. Тем самым краснодарцы вскоре будут обеспечены новыми рабочими местами и продукцией, созданной в лучших советских традициях.
Таким образом, сообщил Григоров Г.В., преемницей футбольной команды "КПРФ-Краснодар" стала футбольная команда "Славица-Краснодар".
Хоть и грустно терять спортивную команду, достойно представлявшую Краснодарское городское отделение КПРФ в различных состязаниях, мы желаем ей удачи и новых побед, тем более, что трое из ее состава – члены КПРФ. Не сомневаемся, что команда уже в статусе "Славица" будет и в дальнейшем славиться, радуя отличной игрой своих болельщиков.
Недавно краснодарские футболисты в рамках турнира "Осенний Чемпионат" одержали две уверенные победы над соперниками – ФК "Сибирь" и ЛФК "Ураган".
В завершение темы хотелось бы пожелать нашему региональному партийному руководству оказывать поддержку развитию футбола - очень популярного среди юношества и молодежи массового вида спорта. Иначе и дальше на сайте крайкома сообщения о достижениях станичных футбольных команд КПРФ будут лишь в таком ключе: участвовали – не выиграли – "дружно съели мороженое".

 

 

Просмотров: 279 | Добавил: SV-Cher-K
Всего комментариев: 0
avatar