Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Сентябрь » 21 » ОТ СВОЕГО БАЗОВОГО ЭЛЕКТОРАТА - К ЧУЖОМУ "БАЗОВОМУ ЭЛЕМЕНТУ"
01:56
ОТ СВОЕГО БАЗОВОГО ЭЛЕКТОРАТА - К ЧУЖОМУ "БАЗОВОМУ ЭЛЕМЕНТУ"

Усть-Лабинск.   "На выборах победила
объединенная оппозиция"
(секретарь Краснодарского
крайкома КПРФ
Сафронов А.М.
)

Вот и прошли муниципальные выборы на Кубани, важность которых не устает подчеркивать первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Осадчий Н.И., поскольку, по его словам, "они являются непосредственным участием населения в самоуправлении на своих территориях, происходит формирование органов власти, максимально приближенной к повседневной жизни наших граждан".
Время подводить итоги работы в выборный период как всего краевого отделения КПРФ, так и его местных партийных отделений и их выдвиженцев. Уже официально высказалось по этому поводу само региональное партийное начальство. Бюро крайкома КПРФ приняло постановление – "в конце сентября провести Пленум краевого Комитета КПРФ с вопросом об итогах выборов и задачах коммунистов края на предстоящий период".

Рассмотрим итоги и мы, отдельно остановившись на выборах в одном из районов края, где, как отметили члены Бюро крайкома, коммунисты добились лучших результатов – это Усть-Лабинский район.
Выступивший в своем блоге секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Сафронов А.М. сообщил: "В Усть-Лабинске впервые на моей памяти административный ресурс встретил достойного противника в лице команды "Дело", которую связывают с агрохолдингом бизнесмена Олега Дерипаски. ... Для меня главное в избирательной битве за Усть-Лабинск то, что применение избирательных технологий и грамотное наблюдение позволили подавить административный ресурс. На выборах победила объединенная оппозиция".
Секретарь крайкома Сафронов А.М. также согласился в этой связи с высказыванием редакции ИАП "Ясно" о том, что "результат выборов в Усть-Лабинске – победа прогосударственных кандидатов". Он заявил: "КПРФ – это консервативная патриотическая прогосударственная партия. Мы за сильное государство и социальную справедливость".
Вот те на! А ничего, что нынешнее государство по сути своей является олигархическим и чиновничье-кланово-династическим, в котором весьма неуютно подавляющей части трудящихся, являющейся базовым электоратом партии КПРФ?
И если исходить из этого основного клише – "консервативная патриотическая прогосударственная партия", то чем тогда компартия отличается от "Единой России"? Ведь это единороссы в своих программных документах заявляют о российском консерватизме как своей идеологии, о "патриотизме", о "достойном уровне жизни, социальной защищенности каждого", "сильном и справедливом государстве". Ну не намекает же здесь Александр Михайлович на то, что эти две партии – "близнецы-братья"?
Более того, весьма странным выглядит союз местного отделения КПРФ со структурами олигарха Олега Дерипаски на выборах в Усть-Лабинске. От КПРФ из десяти зарегистрированных кандидатов в Совет Усть-Лабинского городского поселения прошли лишь те три человека, которые связаны с АО "Рассвет" (ранее "Агрообъединение "Кубань"), входящее в АгроХолдинг "Кубань", находящийся, в свою очередь, в составе промышленной группы "Базовый Элемент" О. Дерипаски.


Это новоиспеченные депутаты от КПРФ:
1. Дубовикова Елена Геннадьевна – оператор АО "Рассвет".
2.Кравченко Роман Владимирович - специалист по мониторингу АО "Рассвет".
3. Черноморов Никита Андреевич – зам. директора АО "Рассвет".
Интересно, являются ли все эти сотрудники членами КПРФ, а если да, то с какого времени?
(Впрочем, как заявлял первый секретарь краевого отделения КПРФ Осадчий Н.И., "партия не всегда выдвигает кандидатов, формально связанных с КПРФ. Среди депутатов от партии 40 процентов – граждане, не являющиеся коммунистами") https://kubnews.ru/vlast/2019/03/13/partiynye-diskussii-v-krasnodare-regionalnye-lidery-politicheskikh-partiy-rasskazali-o-podgotovke-k-/

В этот же альянс, названный "Команда дела" (возможно, как-то перекликаясь с названием известного фонда О. Дерипаски "Вольное дело") вошли и САМОВЫДВИЖЕНЦЫ, победившие на выборах:
1. Агибалова Светлана Борисовна - начальник отдела  персонала АО "Рассвет".

2. Любомирский Владимир Иванович - начальник бригады АО "Рассвет".
3. Пономарёв Сергей Николаевич – инженер АО "Рассвет".
4. Федорова Татьяна Петровна - заместитель директора по развитию производственной системы АО "Рассвет".
5. Захаров Евгений Юрьевич - ведущий экономист по труду группы оплаты и организации труда ООО "Прогресс Агро" (аффилированная компания – ООО Управляющая компания агрохолдинг Кубань").
6.
Килин Александр Александрович – специалист ООО "Прогресс Агро".
7.
Стрикицын Денис Сергеевич – коммерческий директор Компания "Главстрой-Усть-Лабинск", (входящая в корпорацию "Главстрой" группы компаний "Базовый Элемент" Олега Дерипаски).
8. Выскубов Сергей Владимирович – снятый когда-то с должности мэра депутатами (по мнению аналитиков - ставленник О. Дерипаски
https://news.rambler.ru/other/42090882-bitva-za-deripasovku-ust-labinsk-ostaetsya-polem-boya-mezhdu-milliarderom-i-gubernatorom-kubani/).
9. Федоров Сергей Васильевич - формально не входящий в "Команду дела", но в СМИ называл себя соратником мэра Выскубова С.

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" также внесла свою лепту в указанный союз, выдвинув кандидатов, занимающих руководящие должности на предприятиях, входящих в империю указанного олигарха. Они тоже прошли на выборах в горсовет.
1. Засыпкин Эдуард Георгиевич – гл. инженер АО "Сахарный завод "Свобода" (владелец О. Дерипаска).
2. Чернышова Наталья Николаевна – гл. экономист АО "Рассвет".

Таким образом, утверждать, что на прошедших 8 сентября выборах депутатов Усть-Лабинского городского Совета "победила объединенная оппозиция", значит лукавить. Победил миллиардер О.В. Дерипаска! И в этой связи смешными выглядят заявления некоторых экспертов о том, что "такие результаты несомненно говорят о том, что в Краснодарском крае работают (и работают хорошо!) демократические институты".
https://yasnonews.ru/news/politika/rezultat_vyborov_v_ust_labinske_pobeda_progosudarstvennykh_kandidatov/
Не понятно, почему приведший в своем видео-блоге статью "Ясно" о результатах выборов в Усть-Лабинске, секретарь крайкома КПРФ Александр Сафронов никак не отреагировал на комментарий в ней директора Центра политических исследований и технологий Г. Киселева. Тот заявил: "... важно понимать, что речь идет не о победе “оппозиции”и КПРФ, и СР, и значительная часть самовыдвиженцев – позитивно настроены к центральной власти, их политический курс не идет в разрез с общегосударственным". Напротив, секретарь крайкома КПРФ в ответ лишь гордо заявил, мол, да, мы прогосударственная партия!

Итак, на выборах в г. Усть-Лабинске коммунисты вступили в коалицию с олигархом и вместе с другими "оппозиционерами" и при помощи профессиональных политтехнологов потеснили "Единую Россию", получив в горсовете три места для работников АО "Рассвет".
А ведь еще совсем недавно по всей стране прокатились митинги и пикеты КПРФ против намерений О.В. Дерипаски засудить председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, назвавшего бизнес олигарха "аферой и преступлением", а также призвавшего Госдуму РФ инициировать расследование по поводу того, как стратегическая отрасль промышленности оказалась в руках англосаксов.

Не остался в стороне и Краснодарский крайком КПРФ, организовавший соответствующие одиночные пикеты в Краснодаре, Анапе, Новороссийске и в некоторых др. районах края.


Суд закончился заключением мирового соглашения, которое согласно заявлению Президиума ЦК КПРФ, предложила "команда г-на Дерипаски…, признав несостоятельность своих обвинений".
Однако этот факт не дает основания для регионального руководства КПРФ вступать в некую "Объединенную оппозицию" на выборах в Усть-Лабинске, организованную структурами олигарха, а выдвинутым от КПРФ кандидатам - входить в "Команду дела", созданную его политтехнологами.
Напротив, как указано в заявлении Президиума ЦК КПРФ, "мы по-прежнему требуем создания парламентской комиссии по расследованию, которая будет иметь необходимые полномочия, чтобы глубоко исследовать обстоятельства перехода жизненно важных алюминиевой, нефтегазовой, угольной, металлургической и других отраслей промышленности России, а также ее энергетики во владение частных лиц, а затем фактически под управление иностранных государств".

Определенные изменения произошли в сельском депутатском корпусе КПРФ в Усть-Лабинском районе. Так вместо 10 депутатов от КПРФ (данные взяты на сайте kubkprf.ru) в ряде советов сельских поселений района теперь будут заседать 14 депутатов-выдвиженцев Усть-Лабинского местного отделения КПРФ.
Теперь представительство коммунистов в сельских советах района выглядит следующим образом:
в Совете Братского сельского поселения – 1 депутат (вместо 3-х),
в Совете Восточного с/п - 4 депутата (вместо 2-х),
в Совете Некрасовского с/п - 2 депутата (как и было - 2),
в Совете Кирпильского с/п - 1 депутат (как и было -1),
в Совете Вимовского с/п - 0 (вместо 1),

в Совете Тенгинского с/п - 0 (вместо 1),
в Совете Суворовского с/п – 1 депутат (не было ранее),
в Совете Двубратского с/п – 1 депутат (не было ранее),
в Совете Новолабинского с/п – 4 депутата (не было ранее)
Помимо этого главой Новолабинского сельского поселения стал выдвиженец от КПРФ Гусев Андрей Алексеевич. Он же - директор муниципального бюджетного учреждения "Рассвет" (учредителем которого, само собой, является администрация Новолабинского сельского поселения).
Гусев А.А. также победил на выборах депутатов Совета Новолабинского сельского поселения, но в связи с избранием главой сложил с себя депутатские полномочия.
Как видим, слова первого секретаря крайкома КПРФ Н.И. Осадчего о невероятном прессинге, оказываемом на кандидатов от КПРФ со стороны местных властей, когда, юдей "приглашали" в администрации, запугивали, вынуждали отказываться от выдвижения, от регистрации, то есть настойчиво предлагали "сниматься" с дистанции" (а это действительно происходит)  относятся не ко всем случаям. Ведь даже директор подведомственного учреждения администрации сельского поселения шел на выборы под флагом КПРФ и одержал победу. Помимо него в депутаты сельского Совета от КПРФ прошел его подчиненный – слесарь-ремонтник МБУ "Рассвет". Там же, как выдвиженец от КПРФ в депутаты прошел музыкальный руководитель муниципального казенного учреждения культуры "Культурно-Досуговый Центр "Новолабинский" Новолабинского сельского поселения.
В Совете Суворовского сельского поселения единственным депутатом от КПРФ стал водитель администрации Суворовского сельского поселения.
Помимо этого, на выборах депутатов Совета Восточного сельского поселения победу одержал водитель Восточной администрации сельского поселения, которого также выдвинуло Усть-Лабинское отделение КПРФ.
Как видим, некоторые сельские администрации совсем не против того, чтобы их работники являлись депутатами в Советах сельских поселений (пусть даже формально от КПРФ). Вот только будут ли эти депутаты отстаивать права простого народа или "оглядываться" на своих работодателей? Ведь социальных проблем в сельских поселениях немало. Время покажет.
Сейчас же выборы депутатов в Усть-Лабинский горсовет наглядно продемонстрировали, что краевое отделение КПРФ все дальше от­ры­вается­ от сво­е­го ба­зо­во­го элек­то­ра­та, ши­ро­кой предвыборной ра­бо­ты с на­се­ле­ни­ем прак­ти­че­ски не ве­дет, предпочитая договариваться и объединяться в команду олигарха – основателя промышленной группы "Базовый Элемент", состоящей из более 100 российских и международных предприятий.
И это объединение (пусть даже и "подавившее административный ресурс") не в интересах эксплуатируемого народа и противоречит политическим задачам всей партии.

Фото и скриншоты из сайтов kprf.ru и kubkprf.ru,
также из др. источников в Интернете,
находящиеся в свободном доступе.

С. Черкашина

Просмотров: 312 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Краснодар, Команда дела, Усть-Лабинск, Н.Осадчий, КПРФ, О.Дерипаска, А.Сафронов, Выборы-2019
Всего комментариев: 0
avatar