Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Декабрь » 7 » ОТВЕТ НА "РАЗЪЯСНЕНИЯ" ПО ПУНКТАМ
22:24
ОТВЕТ НА "РАЗЪЯСНЕНИЯ" ПО ПУНКТАМ

В преддверии проведения Общегородской партийной конференции по восстановлению незаконно упраздненного Краснодарского городского отделения КПРФ, представители краевого партийного руководства и их назначенцы делают все возможное, чтобы она не состоялась. Так на днях среди краснодарских городских коммунистов было распространено Разъяснение секретариата крайкома, текст которого мы без сокращений публикуем ниже. Одновременно мы размещаем возражения сторонников восстановления партийного единства в г. Краснодаре, залогом которого было ныне упраздненное городское отделение. Буквально по пунктам!

РАЗЪЯСНЕНИЕ СЕКРЕТАРИАТА КРАЙКОМА КПРФ

РАЗЪЯСНЕНИЯ ОРГКОМИТЕТА КПРФ КРАСНОДАРА ПО ПОДГОТОВКЕ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ КГО КПРФ

Уважаемые товарищи!
В связи с намерениями группы партийных активистов провести мероприятие под названием «восстановительная Конференция Краснодарского городского отделения КПРФ» еще раз предлагаем вам ознакомиться с нашими разъяснениями по данному вопросу и внимательно подумать о последствиях такого мероприятия.

Уважаемые Товарищи!

В связи с распространением т.н. Разъяснений секретариата крайкома КПРФ считаем необходимым возразить по всем пунктам т.н. «разъяснений», наводящих «тень на плетень» и больше напоминающие угрозы и запугивания.

 

Первое. Постановление Комитета Краснодарского краевого отделения КПРФ об изменении структуры Краснодарского краевого отделения КПРФ, в результате чего Краснодарское городское отделение КПРФ прекратило свое существование в качестве структурного подразделения и местного отделения КПРФ, и на территории города Краснодара с этого момента действует четыре самостоятельных местных отделения КПРФ: Карасунское, Прикубанское, Центральное и Западное, было принято 7 октября 2017 года.

 

Данное Постановление было принято Комитетом Краснодарского краевого отделения КПРФ в рамках его полномочий и в соответствии с Уставом

 

КПРФ, что подтверждено Постановлением Президиума Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ от 16 мая 2018 года.

Первое. Местное отделение в г. Краснодаре – это Краснодарское городское отделение КПРФ. Оно было создано в соответствии п. 5.1 Устава КПРФ по решению крайкома на Учредительной Конференции членов КПРФ (в отличие от 4-х «самостоятельных» «местных» отделений).
Свое «существование» местное партотделение прекращает путем ликвидации и реорганизации. Порядок ликвидации и реорганизации партотделений регламентируется статьями 42 и 44 ФЗ «О политических партиях» и действует с 2005 г. Уставы партий не должны входить в противоречие с Федеральным Законом, где прописано, что ликвидировать и реорганизовать отделение может только Съезд и др. центральные коллегиальные органы (по нашему Уставу это ЦК или Президиум ЦК КПРФ). В связи с этим Постановление крайкома от 07.10.2017 по упразднению городского отделения противоречит Закону и п. 5.19 Устава КПРФ (в ред. от 27.05.2017)
Постановление Президиума ЦКРК КПРФ от 16.05.2018 (на которое ссылается Секретариат) до сих пор является засекреченным от городских коммунистов (что является прямым нарушением Устава партии).

Второе. К настоящему моменту времени в Карасунском и Прикубанском местных отделениях КПРФ проведены Конференции, на которых были избраны Комитеты местных отделений и КРК, а на организационных Пленумах Комитетов были избраны первые секретари и члены Бюро Комитетов. Первым секретарем Комитета Карасунского отделения КПРФ является, согласно решению Пленума Комитета, Г.И. Затеева, а первым секретарем Комитета Прикубанского отделения КПРФ – А.Н. Востриков. Эти решения утверждены, в соответствии с Уставом КПРФ (п. 6.11), на заседании Бюро Комитета Краснодарского краевого отделения КПРФ.

 

В Центральном и Западном местных отделениях Конференции пока не проведены – по причине откровенного саботажа ряда членов Бюро и секретарей первичных отделений.

В то же время, ввиду собственноручно поданных бывшим первым секретарем Комитета Центрального отделения КПРФ Э.А. Лазаревич и бывшим первым секретарем Комитета Западного отделения КПРФ А.Г. Кузнецовым заявлений об отставке (о сложении полномочий), Бюро Комитета Краснодарского краевого отделения КПРФ поручило исполнять обязанности первого секретаря Комитета Центрального отделения Е.Ю. Горбуновой (второму секретарю этого Комитета), а обязанности первого секретаря Комитета Западного отделения – А.В. Ерашову (члену Бюро этого Комитета).

Члены КПРФ, срывающие проведение заседаний Бюро, Комитетов и Конференций этих отделений в ближайшее время будут привлечены к партийной ответственности – за неоднократное невыполнение своих обязанностей.

Второе. До настоящего времени ни одно новообразованное «местное» отделение не учреждено в порядке, установленном п. 5.1 Устава КПРФ, т. к. до сих пор не проведены Учредительные конференции коммунистов. Те окружные отделения, существовавшие в составе городского отделения, никогда не были местными. Они создавались на своих Учредительных конференциях по решению комитета местного (городского), а не регионального отделения КПРФ, как того требует п. 5.1. Устава.
Крайком лишь согласовал их создание.
Таким образом, новые «местные» отделения нелегитимны без новых учредительных конференций. Следовательно, и первые секретари этих новообразований не легитимны, как бы их не утверждало Бюро КК. Мы видим, что одно нарушение краевым руководством Устава и Закона неизбежно влечет за собой другие.
Право городских коммунистов противодействовать этим нарушениям.
Обязанность городских коммунистов защищать партию от проникновения в ее ряды враждебных элементов, наносящих непоправимый урон КПРФ. Тот факт, что передача полномочий членов УИК с правом решающего голоса от КПРФ в ЦО г. Краснодара лицам, находящимся в прямом подчинении от властей, никем в крайкоме не расследовалась, а ответственная за это партийное преступление Е.Ю. Горбунова не снята с должности и не исключена из партии, говорит о многом.
Напротив, Секретариат крайкома угрожает партийной ответственностью тем, кто протестует против предательства и слива голосов наших избирателей, против внедряемого «сверху» беззакония и нарушения Устава КПРФ.
Кстати, Е.Ю. Горбунова никогда не избиралась вторым секретарем Первомайско-Октябрьского внутригородского окружкома КГО КПРФ. Ее уполномочили быть секретарем по делопроизводству в помощь Лазаревич Э.А. по предложению Голенищевой Т.А. Но даже эту работу она не вела.

Третье. Предлагаемая группой активистов «восстановительная Конференция городского отделения КПРФ», в случае ее проведения, станет действием, прямо противоречащим Уставу КПРФ, поскольку, в соответствии с п.5.1 и 6.7 Устава, решение о создании местных отделений может быть принято только Комитетом или Бюро Комитета регионального отделения КПРФ, то есть, в данном случае, Комитетом или Бюро Комитета Краснодарского краевого отделения КПРФ. Никаких исключений в этой части Устав КПРФ не предполагает.

Третье. За созыв Восстановительной Конференции Краснодарского городского отделения КПРФ единогласно проголосовало общегородское собрание представителей ППО КПРФ г. Краснодара от 21.10.2018 г. И это не какая-то там «группа активистов».
Никакого противоречия п.5.1 и 6.7 Устава в этом мероприятии нет, поскольку Краснодарское городское отделение уже было создано крайкомом на законных основаниях (но упразднено незаконно) и теперь идет речь о его ВОССТАНОВЛЕНИИ, а не создании. Это воля городских коммунистов, опирающихся на ФЗ «О политических партиях» и Устав КПРФ.

Четвертое. В случае проведения предполагаемого мероприятия («восстановительной Конференции») Комитет или Бюро Комитета Краснодарского краевого отделения КПРФ, контрольно-ревизионная комиссия краевого отделения КПРФ однозначно констатируют создание некой неуставной структуры, претендующей на роль местного отделения КПРФ, и будут вынуждены предпринять предусмотренные Уставом КПРФ меры против нарушения организационного единства партии и против инициаторов этой дезорганизации.

Предварительно такие действия могут быть определены как «создание фракции», что прямо запрещено Уставом КПРФ (п. 2.5), или как «нанесение существенного ущерба КПРФ», чреватое исключением из рядов КПРФ (п. 2.11).

Четвертое. В настоящее время неуставными структурами однозначно являются не учрежденные конференциями, претендующие на роль местных, четыре внутригородские окружные краснодарские отделения. Именно их незаконное создание и послужило дезорганизацией партийного единства в Краснодаре.
Как уже отмечалось, существенный ущерб партии на целых 5 лет был нанесен в Центральном избирательном округе Краснодара при одобрении или даже указании руководства крайкома партии.
Умышленный разгром Краснодарского городского отделения КПРФ против воли городских коммунистов – это самый ощутимый удар по КПРФ в регионе. В этом мнении единогласно сошлись участники общегородского партийного собрания от 21.10.2018 г., выразив недоверие руководству крайкома партии.
Прежде, чем грозить исключением из КПРФ, нужно спросить: «А судьи КТО?».

И пятое. Уважаемые товарищи коммунисты, секретари первичных отделений КПРФ! Те, кто подталкивает вас на путь действий, не соответствующих Уставу КПРФ, на создание («восстановление») неких структур, втягивают вас, вместо организованной работы по выполнению важных общепартийных задач, в процесс бесплодной растраты сил, в тупик. 
В свою очередь руководители, секретари и члены Бюро Комитета Краснодарского краевого отделения КПРФ в течение всего периода после принятия Постановления Комитета краевого отделения об изменении структуры краевого отделения неоднократно разъясняли организационные и уставные аспекты существующего положения дел и готовы продолжить эту разъяснительную и любую совместную конструктивную работу в процессе живого общения.

Секретариат Комитета
Краснодарского краевого отделения КПРФ

И пятое. «Важные общепартийные задачи», о которых пишет секретариат крайкома, невозможно решать, не знакомя партийные массы с документами, касающимися их непосредственно.
С коммунистами города Краснодара не считали нужным объясняться, когда решалась судьба их отделения.
От городских коммунистов усиленно скрывается Постановление ЦКРК КПРФ от 16 мая 2018 г.

В обход коммунистов назначаются («избираются») на руководящие должности нужные крайкому люди.

Краевое партийное  руководство не хочет уяснить, что коммунисты – не массовка, за которую все решают в кабинетах междусобойчиком.

Организационный Комитет по подготовке общегородской партконференции по восстановлению КГО КПРФ

 
Просмотров: 333 | Добавил: SV-Cher-K
Всего комментариев: 0
avatar