Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2020 » Сентябрь » 5 » ПАМЯТИ ТОВАРИЩЕЙ
19:47
ПАМЯТИ ТОВАРИЩЕЙ

Краснодарские коммунисты понесли огромную двойную утрату – перестали биться сердца двух выдающихся общественных и партийных деятелей, оставивших свой достойный след в истории нашего Краснодара и городского отделения КПРФ, ветеранов партии, двух верных и любящих супругов – товарищей Левченко Надежды Мироновны и Тихненко Николая Федоровича.
О замечательной биографии Надежды Мироновны и Николая Федоровича наш сайт уже подробно рассказывал в прошлом году
*(См. http://www.krdkprf.ru/news/levchenko_nadezhda_mironovna_komsomolcy_nuzhny_byli_vezde/2019-08-03-182).
Эти удивительные, честные, трудолюбивые, интеллигентные и доброжелательные люди всегда были открыты для общения, делились своим опытом и мудростью. Тихненко Николай Федорович за свою книгу о Великой Отечественной войне «Наше дело правое» был награжден дипломом "За достойный ответ фальсификаторам истории Великой Отечественной войны". Город присвоил ему высокое звание - "Имя Краснодара". У Николая Федоровича очень много наград, боевых и юбилейных, но он предпочитал носить только медали и ордена за боевые заслуги.
В советское время Н.Ф. Тихненко работал на руководящих должностях в крайкоме партии, Гостехнадзора Северного Кавказа, защитил диссертацию, являлся кандидатом технических наук. Во многом благодаря Николаю Федоровичу в Краснодаре была открыта Бальнеолечебница.
Надежда Мироновна Левченко в своё время была начальником финансового отдела Отделения железной дороги. помощником начальника политотдела на железной дороге по комсомолу, избиралась секретарем Краснодарского горкома ВЛКСМ, работала в Краснодарском Совнархозе, в Управлении сахарной промышленности, лектором "Общества "Знание".
Кипучая и созидательная энергия коммунистов Тихненко Н.Ф. и Левченко Н.М. была направлена на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Не равнодушны они были и к т.н. «оптимизации» Краснодарского городского отделения КПРФ, прямо высказывая свою позицию.
Товарищи знали, как уважительно и заботливо относились супруги Тихненко Н.Ф. и Левченко Н.М. друг к другу, и даже смерть не разлучила их.
Краснодарские коммунисты и их сторонники выражают глубокое соболезнование родным и близким Тихненко Николая Федоровича и Левченко Надежды Мироновны.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Краснодарские городские коммунисты

Просмотров: 210 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: в Краснодареумерли Тихненко Николай
Всего комментариев: 0
avatar