Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Декабрь » 21 » ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО ВОЖДЯ СОВЕТСКОГО НАРОДА
08:15
ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО ВОЖДЯ СОВЕТСКОГО НАРОДА

"Советские лидеры не нуждаются в похвалах
со стороны иностранных лидеров"

(И.В. Сталин)

Сегодня исполнилась 140-я годовщина со дня рождения И.В. Сталина — одного из величайших деятелей мировой истории. Таковым его считали при жизни не только современники - друзья, но и враги советской страны, которые заискивали перед ним и искали его внимания. Временный союзник советского лидера на период Второй мировой войны Уинстон Черчилль в своей речи в британском парламенте 8 сентября 1942 года по итогам визита в Москву отмечал: «России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе ее оказался такой жёсткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямой в действиях и даже грубый в своих высказываниях… Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвёл на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий».
С новыми победами Красной Армии над фашистами речи У. Черчилля с каждым разом становились все более хвалебными в адрес И.В. Сталина. Мудрый Иосиф Виссарионович не обольщался насчет их искренности. Своим соратникам он говорил: «У нас имеется теперь немало ответственных работников, которые приходят в телячий восторг от похвал со стороны черчиллей, трумэнов, бирнсов и, наоборот, впадают в уныние от неблагоприятных отзывов со стороны этих господ. Такие настроения я считаю опасными, так как они развивают у нас угодничество перед иностранными фигурами. С угодничеством перед иностранцами нужно вести жестокую борьбу.
Но если мы будем и впредь публиковать подобные речи, мы будем этим насаждать угодничество и низкопоклонство. Я уже не говорю о том, что советские лидеры не нуждаются в похвалах со стороны иностранных лидеров. Что касается меня лично, то такие похвалы только коробят меня».
Неплохо бы было позаимствовать такое трезвое и достойное отношение к мнению Запада последующим советским лидерам (не говоря уже о нынешних, российских).

Иосиф Сталин всегда был со своим народом в трудную годину, думал об улучшении его жизни, а не о «воронках» и гулагах, как нам на протяжении нескольких десятилетий пытаются «вбить в мозги». Но, несмотря на такую массированную пропагандистскую атаку, все больше людей с уважением относятся к Сталину.
С этим уже вынуждены считаться и власть предержащие. Вот и на недавней своей пресс-конференции Президент РФ В.В. Путин все же признал, что когда разгорался пожар Второй мировой войны "Сталин не запятнал себя прямыми встречами с Гитлером. А главы европейских государств – встречались".
Некоторые наивные патриоты сравнивают нынешнего президента страны со Сталиным. На это еще в 2002 году ответил, как всегда хлестко и емко, писатель Александр Андреевич Проханов в главе своей книги - «Сталин просил Путина его не беспокоить» (роман «Четыре цвета Путина»).
Вот лишь выдержки:
«Можно ли сравнить Путина и Сталина? Муху и Галактику? Писк комара и грохот Ниагары? Смешок Шендеровича и поэму Данте?
Сталин сражался за власть, шел к ней через тюрьмы, трагедии, великие труды. Путина принесли и поставили, как приносят чайник, накрытый «бабой», оставляют посреди стола.

Сталин владел «образом будущего», видел на сто лет вперед, сотворял это великое будущее. Путин только и знает, что катается на лыжах.

Сталин владел исторической теорией, провидел войны и революции, указывал место, которое надлежит занять СССР среди бушующего XX века. Путин озвучивает пустые и глупые тексты «пиарщиков», от которых засыхает герань в горшках и киснут на кухне щи.

Сталин планировал историю, создавал ее, сотворял очередной ее отрезок, вырывая силой и прозрением у Грядущего. Путин как встал в позу «инвестиционных ожиданий», так и стоит по сей день, и все приезжают посмотреть на эту странную согбенную фигурку.

Каждый год и месяц сталинского правления был отмечен результатами: построенными заводами, изобретенными машинами, снятыми фильмами, эскадрильями самолетов и флотилиями кораблей. При Путине заводы стоят, но открываются «казино» и «ночные клубы», и повсюду идет непрерывное, изнурительное и бессмысленное говорение - брехня, брехня, брехня.

Сталин работал и жил ради трудового народа, строил новые города, открывал библиотеки, берег народную копейку, вкладывая ее в оборону, науку, здравоохранение. Оставил народу могучую космическую державу, а своему семейству пару истоптанных сапог. Путин живет ради сотни толстосумов, которые обворовали страну, обескровили народ, вывозят за рубеж краденные миллиарды, отгородились от народа колючей проволокой и пулеметами. При нем население убывает по миллиону в год и растут на Успенском шоссе «города золотых унитазов», где и у него самого есть терем.

Сталин создавал политическую элиту из талантливых крестьян и рабочих, окружил себя патриотами Родины, раскрыл неограниченные способности народа, что позволило России стать первой страной мира, с лучшей армией, кинематографом, физикой, воздухоплаванием. Путин окружил себя космополитами, презирающими Россию, закрыл доступ в элиту «простолюдинам», обрекая их на тюрьмы, криминальные группировки, преждевременную смерть от чахотки».

Интерес к Иосифу Виссарионовичу Сталину – великому государственнику, полководцу и коммунисту - не угасает, и будет только расти. Это требование времени. Пора отделять истину от лжи. Народ устал от фальши и лицемерия. Ветер истории, развеивающий мусорную гору вранья, не унять!

Использован материал:
https://public.wikireading.ru/30279
https://zen.yandex.ru/media/vad_nes/slujba-zabytyh-citat-chto-na-samom-dele-govoril-cherchill-o-staline-5ba1f3523c1adb00aaf022c6
Использованы изображения,
находящиеся в свободном

доступе в Интернете

Просмотров: 127 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Краснодар, КПРФ, А.А. Проханов, 140 лет со дня рождения И.В.Сталина
Всего комментариев: 0
avatar