Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2021 » Май » 7 » ПАМЯТИ ЕГОРА ЛИГАЧЕВА
19:50
ПАМЯТИ ЕГОРА ЛИГАЧЕВА

ОН ПРИЗЫВАЛ ОЧИСТИТЬ ПАРТИЮ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ КАРЬЕРИСТОВ

7 мая ушел из жизни известный каждому советскому человеку политический и партийный деятель нашей страны Егор Кузьмич Лигачев. Родившийся в Сибири, он очень много сделал для развития и процветания этого региона в советское время. Несмотря на заслуги перед своей малой родиной, Егор Кузьмич в октябре 2018 года просил не называть его именем аэропорт Томска. Будучи скромным, простым человеком, родившимся в бедной крестьянской семье, Лигачев Е.К. являлся при этом ярким партийным и государственным деятелем советского периода и отличался небывалой энергичностью, искренностью и мужицкой прямотой.

Эта прямота выразилась в ставшем уже крылатым обращении Лигачева к Ельцину: «Борис, ты не прав!» Удивительной прозорливостью отличались слова Егора Кузьмича, по сути, произнесенные им  от имени всех честных партийных и советских руководителей уходящей великой эпохи, называемых либералами «вымирающими динозаврами». Он предрек, что «после эпохи динозавров начинается эпоха крыс».  «Вы ещё о нас, мамонтах, пожалеете!», - заявил он.

Можно по-разному относиться к деятельности Е.К. Лигачева во время перестройки в команде М. Горбачева, но он однозначно был истинным патриотом своей страны, убежденным коммунистом. Во время Чернобыльской катастрофы он не отсиживался в кремлевских кабинетах, а счел необходимым выехать к месту трагедии, чтобы быть в гуще событий. Видя, куда тянет Горбачев страну, Егор Кузьмич поддержал в августе 1991 г. ГКЧП.

  

Не стал мудрый партиец Лигачев Е.К. отмалчиваться и по поводу того, что происходит в  КПРФ. В свой статье «Остановить палачей партии!», написанной еще в 2011 году, он выступил против массовой расправы над членами партии ряда региональных парторганизаций, которые «подняли знамя борьбы внутри КПРФ за её сохранение и укрепление».

Он отмечал, что «коммунистам, которых исключают из КПРФ, а таких насчитывается в партии за последние два года сотни, предъявляют ложные обвинения, в частности, во фракционности». При этом у исключенных коммунистов нет никаких других «платформ», кроме одной - Программы КПРФ. «Так какая же это фракция? Наглое вранье!», - возмущался именитый коммунист.

Он обвинил партийных карьеристов в разрушении КПРФ, а также в игнорировании принципа демократического централизма, выраженном в исключениях из партии в обход первичных парторганизаций. «И это неспроста, - отмечал Егор Кузьмич.- Погромщики опасаются первичных парторганизаций».

Егор Кузьмич Лигачев призывал «остановить палачей, очистить партию от политических карьеристов». Полный текст см. http://www.krasnoetv.ru/node/10072

И вновь Егор Кузьмич, оказался прав...

До последних дней своих коммунист Лигачев Е.К. отличался смелостью, мудростью, прозорливостью, честностью и прямолинейностью.

Таким он останется в нашей памяти, в наших сердцах!

Вечная память!

 

Краснодарские городские коммунисты

(исключенные и не исключенные из партии)

Просмотров: 117 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Памяти коммуниста Егора Лигачева
Всего комментариев: 0
avatar