Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2020 » Май » 1 » ПЕРВОМАЙ - 2020
01:04
ПЕРВОМАЙ - 2020

В стремительно меняющемся мире человечество, несмотря ни на что, продолжает отмечать МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ – солидарности в борьбе против угнетения человека, против классового неравенства, нищеты, голода, несправедливости и захватнических войн. Людям планеты Земля близок и понятен лаконичный лозунг «Мир! Труд! Май!».
Этот день в Советском Союзе и странах соцлагеря имел огромное общественно-политическое значение и поэтому отмечался широко и ярко. Трудовые коллективы, выходившие на праздничную демонстрацию, с гордостью представляли достижения своих предприятий, призванные демонстрировать миру преимущества социализма. В колонах шли СОЗИДАТЕЛИ! Со страхом и злобой следили забугорные буржуины за красными колонами, запруживающими главные улицы малых и больших городов необъятной советской страны. Успехи и достижения социализма, расширение социальных благ заставляли капиталистов Запада идти на значительные социально-экономические уступки трудящимся и их профсоюзам в своих странах. Конечно, в СССР не было того внешнего лоска, присущего западным странам (сказывалась невероятное разрушение экономики в годы войны), но  трудящимся и их семьям бесплатно предоставлялось то, без чего человеку не обойтись - жилье, медицинская помощь, обучение и т. д. Плата за жилищно-коммунальные услуги, детские сады, путевки в санаторий и пионерлагеря  была чисто символической.

После подлого разрушения Советского государства предателями-партократами-перевертышами, пробравшимися во властные государственные и партийные структуры, страна вновь откинута в прошлое: на путь извечной нещадной эксплуатации человека труда. Те, кто в «лихие 90-е» смог подсуетиться и хапнуть то, что создавалось советским народом, принадлежало всему советскому народу, вдруг стали «элитой». Им даже не хватает ума скрыть свое пренебрежение к «совку», которого они бессовестно обобрали. После отвратительного действа, именуемого «пенсионной реформой», эта «элита» уже не скрывает своих неомальтузианских взглядов, беззастенчиво заявляет о  создании  принципиально нового подвида человека  — «служебного человека», т. е. раба. Особенностью популяции "служебных людей" должно быть  ограниченное самосознание, управление размножением и дешевый корм - генномодифицированные продукты. 

Вот так, от человека-созидателя, человека-хозяина своей судьбы к человеку-слуге, человеку-рабу! От творчески мыслящего человека к человеку управляемому. Управлять легче человеком, находящимся вне коллектива (каждым поодиночке).  Что означает разрушение коллективизма в нашей стране, хорошо описал известный социолог А. Зиновьев
(См. http://www.krdkprf.ru/news/a_zinovev_razrushenie_sovetskikh_kollektivov_samaja_glubokaja_bolezn_nashego_naroda/2019-07-07-177).

Новым показателем классовой принадлежности в мире становится возможность живого человеческого общения. Его смогут позволить себе только очень состоятельные люди. Уже сейчас богатые дети проводят всё меньше времени с компьютерной техникой, а бедные дети - всё больше (что вредит их мозгу и мышлению).

Человеческое общение становится роскошью, а общение через монитор — признаком бедности и управляемости. Ведь в крупных технологических корпорациях трудятся целые армии психологов и нейрофизиологов, имеющих подход к каждому пользователю.

В условиях объявленной пандемии коронавируса и т.н. самоизоляции всех людей (не только инфицированных, но и неинфицированных), началась невиданное ранее  пресечение живого человеческого общения. Пандемия когда-то должна закончиться, а вот какой след в российском обществе оставит самоизоляция? Власти и эксперты заговорили о неких «особенностях» в жизни россиян и о «новой нормальности» после пандемии. Это не может не беспокоить общество.

Никто не сомневается, что жизнь в России для большинства граждан ухудшится из-за резкого спада экономики, неуемного роста безработицы и усиления эксплуатации труда.

Именно поэтому сейчас, как никогда, важна СОЛИДАРНОСТЬ ВСЕХ ТРУДЯЩИХСЯ, которые лишь объединившись в единую социально-политическую силу могут решительно заявить высокопоставленным поклонникам мальтузианских идей – «МЫ НЕ РАБЫ!». Пора вспомнить слова великого антифашиста Эрнста Тельмана о том, что сейчас «ценность представляет только борющийся человек».

С НАШИМ СОВЕТСКИМ ПРАЗДНИКОМ, ТОВАРИЩИ!

Просмотров: 98 | Добавил: SV-Cher-K
Всего комментариев: 0
avatar