Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Май » 9 » "Поклонимся великим тем годам…"
15:51
"Поклонимся великим тем годам…"

22 июня 1941 года гитлеровские банды перешли советскую границу. Началась невиданная в истории битва, закончившаяся сокрушительным разгромом коричневого зверя.
Противостояние мощному, жестокому и коварному врагу потребовало от нашей страны беспримерного мужества, бескорыстного самопожертвования и невероятного напряжения сил, как в тылу, так и на фронте. На пределе человеческих возможностей воевали и трудились, приближая Великую Победу, все советские люди - от маршала до рядового, от наркома до женщины-колхозницы и подростка, стоявшего у заводского станка. Особая роль в организации сопротивления и победы советского народа над нацистами принадлежит советскому Правительству, Ставке Верховного Главнокомандования и лично маршалу СССР (после Победы – генералиссимусу) И.В. Сталину. За время войны он перенес два инфаркта и инсульт, но не сломился, не бросил свой народ в трудную годину, неся тяжелую, надрывающую здоровье, ношу во спасение Родины.
Сейчас захватившие в стране власть нувориши и их приспешники пытаются переиначить историю, приватизировать Великую Победу, отодвинуть от нее Верховного главнокомандующего И.В. Сталина, запрещая народу в этот священный Праздник нести его портреты, а также красные знамена, под которым сражались доблестные советские войска.
Также повсеместно замалчивается ведущая роль компартии в организации сопротивления советского народа немецким фашистам. Подпольем и партизанскими отрядами в основном руководили коммунисты - секретари местных партийных организаций, директора, главные инженеры комбинатов, заводов. В армии политруки, комиссары вели неустанную воспитательную работу среди советских бойцов, на личном примере учили их мужеству и героизму, первыми поднимались в атаку.

Власть предержащие стараются оторвать величайший подвиг нашего народа от советского строя, усилено внедряя десоветизацию во все сферы нашей жизни.

Сейчас, несмотря ни на что, День Победы остается самым светлым всенародным праздником. Его отмечают семьями, ведь у каждого есть свой герой - родственник. И в этот день у нас, наследников павших героев, в душе остается горечь от того, что не сумели сберечь ту великую страну, за которую они отдавали свои жизни. Мы, ныне живущие, не смогли сохранить те замечательные социалистические завоевания, добытые кровью и потом наших героических предков, не предотвратили антинародную пенсионную и другие реформы либерального правительства. Остается горечь, но одновременно живет вера в настоящих коммунистов, готовых возглавить бескомпромиссную политическую и идеологическую борьбу за счастье народа.

Поклонимся великим тем годам,
Тем славным командирам и бойцам,
И маршалам страны, и рядовым,
Поклонимся и мёртвым, и живым...

 

С Днем Победы!

 

 

Просмотров: 62 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Сталин, День победы, Краснодар, КПРФ
Всего комментариев: 0
avatar