Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2020 » Январь » 24 » "ПОСЛЕДНИЙ СТРАЖ" СОВЕТСКИХ ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ
18:24
"ПОСЛЕДНИЙ СТРАЖ" СОВЕТСКИХ ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

24 января - день рождения нашего замечательного современника, советского патриота, писателя, поэта и журналиста, обладавшего острым умом, энциклопедическими знаниями и уникальным даром фельетониста – Владимира Сергеевича БУШИНА.

Владимира Сергеевича не стало месяц назад, что явилось большой и горькой утратой для нашей патриотической общественности накануне Нового года. «Как будто близкого человека потеряли», - писали на страницах соцсетей пользователи интернета.

И это действительно так.

Сын царского офицера, в революцию перешедшего на сторону трудового народа, Владимир Сергеевич геройски защищал социалистическое Отечество на фронтах Великой Отечественной войны. А в годы горбачевской «катастройки», ельцинского госпереворота и наступившей либеральной вакханалии Владимир Сергеевич не менее геройски, до последнего вздоха защищал людские души, советские ценности и историческую народную память от злобных орд фальсификаторов, работающих на вражеский идеологический фронт.

Недаром известный общественный деятель, писатель и журналист Александр Проханов, говоря о том уникальном месте, которое занимал Владимир Бушин в отечественной литературе и культуре в целом, сравнивал его со стражем, часовым, стоящим в карауле. В своей беседе с Владимиром Сергеевичем главный редактор газеты «Завтра» отмечал, обращаясь к нему:

«После того, как Ельцин убрал Пост № 1 у Мавзолея и эти святыни по существу остались без охраны, без людей, которые посвящают свою жизнь сбережению высоких идеалов, ты остался последним стражем, последним караулом, который не даёт эти ценности разграбить, осквернить. И ты всё время находишься в сражении».

И действительно, когда провластные журналисты-либералы и другие публичные фигуры изо всех сил старались опорочить имя подростка Павлика Морозова, когда они покушались на память о жертвенном подвиге юной Зои Космодемьянской и других советских героев, то они буквально напарывались на жесткое и острое перо писателя В.С. Бушина, беспощадно изобличающего их пасквили.

Самым досадным для всех этих идеологических вандалов было то, что Владимир Бушин их не только публично ловил на лжи. Он их высмеивал. Их, таких важных, нередко с регалиями и обласканных нынешней властью... и вдруг выставить «курам на смех». Поэтому обиженные фальсификаторы называли писателя Владимира Бушина «Красным хамом» и «литературным террористом». А он, будучи превосходным фельетонистом, действительно с ними не церемонился. Особо досталось от него «гиганту мысли», нобелевскому лауреату А. Солженицыну (чей раздутый авторитет официально принято считать непререкаемым) в книге «Александр Солженицын. Гений первого плевка».

В своих острых публикациях В.С. Бушин не боялся развенчивать и публичные выступления власть предержащих, в т.ч. и президента, премьера и членов правительства.

Владимир Бушин в своих статьях подвергал острой критике современные кинофильмы о войне. Разобрав, что называется «по косточкам», «детище» журналиста Пивоварова - фильм «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова», писатель показал читателям массу не состыковок, выдумок и перевирания исторических фактов.

Почему так боялись и ненавидели антисоветские идеологи В. Бушина? Ведь сейчас в идеологической борьбе на стороне защиты советских ценностей много сильных публицистов-патриотов? Не потому ль, что Владимир Сергеевич особенный. Именно он умело выбил из рук наших идеологических противников их спецоружие, направив его против них самих. Это оружие – атака смеха. О разрушающей силе т.н. "смеховой культуры" интересно рассуждает известный политолог С.Э. Кургинян в своей работе «Кризис и другие». Он приводит установки антисоветчиков – наносить удары по ненавидимой совковой серьезности. «По этой серьезности надо бить смехом! Бить и бить, пока не рухнут строй и страна!» http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&auth=10&theme=&id=2259 И били, и рушили. Высмеивали и пародировали советских лидеров В.И. Ленина, Л.И.Брежнева, советских людей и их ценности. Оглупляли народ.

Владимир Бушин чуть ли не единственный виртуозно использовал, в казалось бы, серьезных темах иронию и сарказм, делая из надутых от собственной важности людей (дорвавшихся до денег, власти и известности) персонажами фельетона. При этом с помощью своей эрудиции и знаний он, наоборот, просвещал читателей.

Благодаря этим уникальным качествам Владимир Бушин любим многими читателями, придерживающимися советских духовных ценностей.

Несмотря на занятость, возраст, слабое зрение Владимир Сергеевич Бушин через интернет вел переписку со своими читателями. Мои с сестрой письма также не остались без ответа. Это были вовсе не дежурные фразы. Дружеские и теплые ответы. 

Владимир Бушин очень ценил народное признание и любовь. «Ареал обитания» моих единомышленников и друзей — поперек всей страны от Карелии до Краснодара и вдоль всей страны от Юрмалы до Камчатки», рассказывал он. «Я чувствую сильную поддержку, люди благодарят, целиком разделяют мои взгляды. Это мне очень помогает». http://zavtra.ru/blogs/odnoj-zvezdyi-ya-povtoryayu-imya

А народу, уставшему смотреть и слушать беззубые и скучные реплики представителей оппозиции в ответ на наглую антисоветскую ложь в различных политических телешоу, очень помогали «публикации быстрого реагирования» Владимира Сергеевича. Они являлись отдушиной и глотком чистого воздуха.

Думается, теперь, слушая очередную антисоветскую ахинею, люди будут говорить: «Эх! Бушина на вас нет!»

С. Черкашина

В.БУШИН С КРИТИКОЙ Г. ЗЮГАНОВА

Приводим выдержки из последней статьи В. Бушина  "Помните, сволочи!"https://pyhalov.livejournal.com/629355.html . В них критика (пусть и не резкая) недавней публичной речи на митинге в Москве лидера КПРФ Г.А. Зюганова. Старый фронтовик, коммунист В.С. Бушин уже не мог обойти  своим вниманием вопросы, которые все больше волнуют рядовых членов партии.

«… удивляет то, что Г.Зюганов сказал лично о Путине. Оказывается, когда тот явился из преисподней, он ему поверил и «под его первым президентским посланием готов подписаться и сегодня». Да как может многоопытный политик-коммунист верить тому, кого слепили и вывели на сцену карьерный антисоветчик Собчак и государственный преступник Ельцин! Это всё равно, что верить Жириновскому, спасшему Ельцина от импичмента, или покойной Новодворской, выражавшей радостную готовность встретить с цветами войска НАТО на нашей земле. У Путина совершенно болезненная патологическая, на грани эпилептического припадка ненависть к советской эпохе, к Ленину, Сталину, к коммунистам. А ведь отец его, как и он сам, был не рядовым членом партии, а парторгом.

Только излишней и неуместной деликатностью можно объяснить и такие слова: «На телевидении работают способные, опытные люди — Эрнст, Добродеев». Из чего это видно? Они сидят там с пионерского возраста, но так и не научились даже подбирать дикторов и ведущих программ. Вы посмотрите хотя бы, как шпарят по воскресеньям выпуски новостей за неделю русскоязычный, но англоподданный Брилёв и Ирада Зейналова: длинные пулемётные очереди, в которых с трудом можно ухватить два-три словечка. А ведь так просто вернуться к нормальной речи: надо просто сократить количество новостей, среди которых много совершенно лишних, никому не нужных и неинтересных: в Лиссабоне обвалилась крыша публичного дома.... В Бразилии автобус сбил пешехода... В Австралии кенгуру провалилась в болото...

А вот ещё этот опытный Эрнест посадил на вечерний, самый важный выпуск новостей Кирилла Клеймёнова. Он заявил: «Я филолог!» Какое мне дело, кто ты по образованию. Ты — диктор, твоё дело — ясно, внятно, точно сообщить новости. А он и не филолог вовсе, а затейник, массовик. Каждую новость он подаёт в виде самодеятельной сценки со своими пошловатыми пояснениями. И этот Эрнест ничего не видит, что посадил на важное место не диктора, а болтливого затейника.

Тут же Геннадий Андреевич добавил: «Я понимаю, журналисты люди подневольные...». Ни к чему тут понимание, они знали, куда идут работать. Да тут же сам и назвал журналистку, которая отказалась участвовать в травле. Впрочем, дальше сказано хорошо: «но какой надо быть политической сволочью, чтобы отдать приказ вести эту грязную работу!» Приказ этот Эрнсту поступил из Кремля, но он и не нуждается в приказе, он и так может отдать такой приказ Клеймёнову и кому угодно из своих дикторов или ведущих.

Излишний оптимизм, избыточная мягкость сказались и в том, что Геннадий Андреевич обращался к Путину с просьбой пустить в прокат фильмы о Грудинине и Левченко, об их работе, делах, успехах. Да он скорее согласится пустить фильм о своих похоронах.

В ряду досадных оговорок и слова о том, что «Сталин вместе с Рузвельтом и Черчиллем поднял знамя мира», Рузвельт после трагедии Пёрл-Харбора в декабре 41-го, когда немцы были под Москвой, настаивал, чтобы мы начали войну против Японии. А уж о Черчилле и говорить нечего: трижды обманул с открытием Второго фронта, а в 45 году и вовсе планировал операцию «Немыслимое» — совместный с недобитыми немцами удар по измождённой Красной Армии, взявшей Берлин. Наконец, не прошло и года после окончания войны, как он вылез со своей поджигательской речью в Фултоне. Забывать о таких делах мы не имеем права".

 

Использовано изображение с http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&auth=10&theme=&id=2259

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 94 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: критика Бушина речи Г.Зюганова, смеховая атака, С.Кургинян, День рождения Владимира Бушина
Всего комментариев: 0
avatar