Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » Поздравляем ровесницу Великого Октября Русанову Тамару Михайловну!
19:16
Поздравляем ровесницу Великого Октября Русанову Тамару Михайловну!

Коммунисты города Краснодара сердечно поздравляют своего товарища с огромным партийным стажем, замечательную женщину - Русанову Тамару Михайловну с ее сто первым Днем рождения!
Тамара Михайловна родилась в Забайкалье в г. Чите в семье служащих. Социалистическая революция в Восточную Сибирь пришла не сразу, поэтому Тамара Михайловна подчеркивает, что родилась она еще при царской власти. Ее родители хорошо восприняли советскую власть и всегда с большой любовью и уважением относились к Владимиру Ильичу Ленину. Отец Тамары Михайловны работал техником-строителем, участвовал в больших стройках молодого социалистического государства, возводил промышленные объекты, строил заводы во многих городах Советского Союза, а мама была учительницей начальных классов. Как с гордостью говорит Тамара Михайловна, «семья у меня была трудовая». Она сама, как и многие советские дети, в школьные годы прошла путь приема в октябрята, затем - в пионеры и комсомол.
На период строительства Белорецкого сталепроволочного завода в середине 30-х годов семья Русановых переехала в Башкирию, где подающая надежды спортсменка-гимнастка Тамара окончила физкультурный техникум, а затем работала учителем физкультуры. В Уфе она даже была чемпионкой города.
В годы Великой Отечественной войны девушка работала в Челябинском военном госпитале инструктором ЛФК-методистом по восстановлению работы раненых конечностей бойцов, помогая им снова встать в строй и защищать Родину.
В 1945 году Тамара Михайловна Русанова вступила в компартию. Познакомившись с отважным боевым летчиком Гааз Флорианом Петровичем, она связала с ним свою жизнь, прожив вместе 56 лет. Флориан Петрович являлся потомком знаменитого московского врача-окулиста и общественного деятеля немецкого происхождения Федора Петровича Гааз.
Молодые супруги переехали с Урала в Краснодар, где жила вся родня Флориана Петровича. Здесь он закончил мединститут и, продолжив семейную традицию, стал известным в крае хирургом-урологом. 30 лет он проработал в Краевой клинической больнице № 1, спасая людей. Тамара Михайловна также продолжила семейную традицию по материнской линии, окончив Краснодарский педагогический институт и став преподавателем французского языка сначала в школе № 33, а затем в мединституте.
В Краснодаре Тамара Михайловна живет уже более 70 лет. Пережив утрату мужа и детей, она не потеряла интерес к жизни, гордится тем, что у нее пять внуков, девять правнуков. Интеллигентная женщина, Тамара Петровна всегда открыта для людей. С ней не прервали связи ее бывшие, теперь уже седые, ученики, которых она в школьные годы часто водила в походы в горы.
Коммунист Русанова Т.М. никогда не меняла своих убеждений и идеалов. Она всегда в свой день рождения вместе с мужем ходила на демонстрацию на 7 ноября. Как говорит Тамара Михайловна, для нее и ее семьи всегда на первом месте было празднование Великой Октябрьской социалистической революции, и лишь потом ее личный праздник. За заслуги перед партией она награждена медалью ЦК КПРФ.
Мы, коммунисты г. Краснодара  желаем дорогой Тамаре Михайловне здоровья и лишь приятных волнительных моментов, чтобы ничто не омрачало жизнь этого светлого и доброго человека – настоящего коммуниста!

Коммунисты г. Краснодара

 

 

Просмотров: 246 | Добавил: SV-Cher-K
Всего комментариев: 0
avatar