Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Декабрь » 4 » Профсоюзные боссы. Как они далеки от народа
18:51
Профсоюзные боссы. Как они далеки от народа

Чуть менее месяца назад Краснодарское краевое объединение профсоюзов пышно отметило свое 70-летие. Как водится, с наградами и поздравлениями от губернатора края и депутатов ЗСК.
Председатель Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов, депутат Госдумы Светлана Бессараб, заявила, что" успех большой профсоюзной организации Кубани заключается в ее традициях защищать права и интересы Человека труда". Ей вторил в своем присланном приветственном адресе глава регионального парламента Юрий Бурлачка: "Профсоюзное движение базируется на широкой общественной поддержке, которая позволяет эффективно отстаивать права трудящихся".
Однако напрасно широкие массы простых тружеников Кубани надеялись на действенную профсоюзную защиту от губительных либеральных реформ правительства, направленных на повышение налогов, тарифов и срока работы до "гробовой доски" без надежды на гарантированный когда-то отдых на пенсии.
Ни одна краевая профсоюзная организация (даже руководимая коммунистом- депутатом ЗСК края Шабуниным Г.Д.) не посмела возглавить народный протест против антисоциальных реформ. На то был строжайший запрет главной профсоюзной защитницы трудящихся Кубани, переместившейся в 2016 году в Москву, в удобное кресло депутата Государственной Думы РФ, но сохранившей за собой руководство Крайсовпрофом. Так сказать, дама, сидящая на двух стульях.

Надо сказать, что после объявления "пенсионной реформы" местная элита выжидала, что скажет Президент РФ и после знаменитой телевизионной речи "Прошу отнестись с пониманием", осмелела и начала саморазоблачаться.
Отличилась и наша профсоюзная дама-босс. Публикуем небольшую статью, размещенную на ИРК "Патриот".

Что же касается "широкой общественной поддержки", на которой, якобы базируется профсоюзное движение, то достаточно привести тот факт, что отчисления взносов в профсоюзную организацию, в отличие от других членских общественных организаций, регулируются на государственном уровне. В соответствии с ч. 5 ст. 377 Трудового кодекса РФ работодатель обязан ежемесячно бесплатно перечислять на счет профсоюзной организации членские профсоюзные взносы, удержанные из заработной платы работников.Так что говорить приходится о широкой государственной поддержке.

Депутат Светлана Бессараб дала совет россиянам

В последнее время чиновники занялись не обеспечением достойного уровня жизни людей, а консультированием, как бедному стать богатым. Депутат Госдумы Светлана Бессараб считает, что людям не стоит просить деньги у государства, а самостоятельно искать альтернативные способы заработка.

Главный принцип государства, по мнению депутата, это не давать людям рыбу, а дать удочки. Об этом Светлана Бесараб заявила на популярной радиостанции.

Депутат считает, что социальные выплаты негативно влияют на сознание народа. Люди отвыкают что-либо делать и ведут пассивный образ жизни, зная, что получат определённую сумму от государства. Затем им становится мало, и они начинают критиковать власть за то, что она им мало платит.

По мнению Светланы Бессараб, сейчас государство предоставило населению массу инструментов для зарабатывания денег, и только ленивый остаётся бедным. Депутат согласна, что на сегодняшний день зарплаты в стране невысокие, но всегда можно подработать чернорабочим, уборщицей, дворником.

Люди сами не хотят улучшать свою жизнь, которая во все времена была тяжёлой, и только активные и целеустремленные добивались успеха.

Стоит отметить, что высказывания Светланы Бессараб оказались креативнее её коллег. Действительно, зачем государству тратить деньги на обычных людей, когда можно потратить на повышение зарплат чиновникам. Депутаты жалуются на низкие зарплаты, но при этом почему-то не идут работать уборщиками.

По логике Бессараб,  и людям не надо платить налоги, а дать государству удочку и пусть ищут способы пополнять бюджет без граждан. Никто никому ничего не должен и всем нужно раздать удочки.

https://zen.yandex.ru/media/patriot/deputat-svetlana-bessarab-dala-sovet-rossiianam-5bfea3d1290a9100aa2710f6?&from=feed

ФОТО: http://www.kubzsk.ru/news/5584/

 

Просмотров: 325 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: протестное движение, Светлана Бессараб, Профсоюзы Кубани, пенсионная реформа, Крайсовпроф
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
По мнению г-жи Бессараб не профсоюзные организации обязаны отстаивать достойные зарплаты трудящихся, а трудящиеся должны после рабочего дня искать себе подработку чернорабочим, уборщицей, дворником. В общем, сами-сами-сами…Выживайте, как хотите!
При этом, лидер Объединения профсоюзов Кубани, вероятно, не в курсе, что подавляющая часть работников трудится не 8 гарантированных Трудовым Кодексом часов, а по 10-12 часов.
Что это за профсоюзный лидер?! ПЕРЕВЕРТЫШ !
avatar