Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Март » 24 » ПРОТЕСТНЫЙ КРАСНОДАР. ВЕСНА-2019
23:32
ПРОТЕСТНЫЙ КРАСНОДАР. ВЕСНА-2019
23 марта коммунисты Краснодарского городского отделения КПРФ приняли участие во Всероссийской акции протеста «Защитим социально-экономические права граждан!», проводимой КПРФ. В этот непогожий с периодическими дождями день в сквере им. В.И. Ленина (Вишняковском сквере) у памятника Великому революционеру и основателю Советского государства В.И. Ленину собрались неравнодушные граждане с активной жизненной позицией, которым не безразлично все то, что происходит в нашей стране.
А в стране создается тяжелейшая социально-экономическая ситуация - обезумевшие от непомерной алчности олигархи вредят экологии, вредят народу, вредят государству. Их ставленники в Госдуме и правительстве пытаются переложить все издержки от внешних экономических санкций и своей неумелой внутренней социально-экономической политики на население. У людей уже практически отобрано конституционное право на заслуженный отдых и достойную старость на пенсии. У безработных уже сокращены сроки получения пособия по безработице, на которое итак невозможно прожить. Идет повсеместное ущемление прав трудящихся. Повышаются цены, тарифы, налоги на фоне надвигающейся беспросветной нищеты. Вопрос о бедности становится основным проблемным вопросом в нашей стране. Но в правительственных кругах отчетливее звучит мысль о необходимости ликвидировать пенсионную систему, социальное государство и соцподдержку в целом.

Напрасно какая-то часть народа надеялась на заступничество Президента РФ Путина. Он уже не пытается выглядеть выразителем интересов всех слоев населения, большинство из которых оказали ему свою поддержку на прошлогодних президентских выборах. "Прошу отнестись с пониманием" - это все, что услышали обманутые, ограбленные граждане от своего гаранта. Рейтинг Президента РФ неуклонно падает.

Интернет буквально кипит от негодования очередными выходками и циничными высказываниями т.н. "слуг народа" - депутатов Госдумы и региональных парламентов, а также чиновников и их домочадцев. Поэтому государственные мужи решили бороться со слухами-фэйками, с инакомыслием в соцсетях, применяя цензуру и вводя штрафы. Строки из песни В.С. Высоцкого "ходят сплетни, что не будет больше слухов, и ходят слухи, будто сплетни запретят" – это уже не шутка, а реальность, как бы это смешно не казалось.

Под видом борьбы с терроризмом власть собирается терроризировать пользователей Интернета, которые выключают свои телевизоры с "брилевыми–киселевыми–соловьевыми" и ищут правду в соцсетях.

Собравшиеся в сквере люди разных поколений, профессий и политических взглядов встречались, общались друг с другом, демонстрировали плакаты с насущными требованиями, слушали выступающих на трибуне. Самым многочисленным и сплоченным являлся "отряд" обманутых дольщиков ("Бездомный полк"), которые целыми семьями пришли в очередной раз обратить внимание краевых властей и общественности на свою застоявшуюся проблему. Пока сдвигов нет. Получается, государство не защищает частную собственность большинства рядовых россиян.

Представители политических партий и общественных движений г. Краснодара и Краснодарского края под красными флагами КПРФ, Левого фронта, РРП и даже под монархическими флагами были едины в протесте против людоедских реформ и требовании отставки Правительства. К акции против антинародных губительных реформ  руководством КПРФ также была приурочена и поддержка П.Н. Грудинина. В итоге митинга была принята соответствующая резолюция.

Увы, в массовых выступлениях в защиту социально-экономических прав трудящихся давно нет представителей краевого объединения профсоюзов, лидер которого считает, что для улучшения своей жизни трудящиеся должны трудиться на двух-трех работах.

Собравшиеся на небе тучи как бы солидаризировались с назревающей бурей народного гнева. А пробивающиеся сквозь них лучи солнца падали на памятник Вождю пролетариата и развевающиеся на ветру алые полотнища. А Вождь указывал единственно верный путь  из либерального тупика– СОЦИАЛИЗМ!
ЕСЛИ ДЕЛО ОТЦОВ СТАНЕТ ДЕЛОМ ТВОИМ – ТОЛЬКО ТАК ПОБЕДИМ! ТОЛЬКО ТАК ПОБЕДИМ!

Фото С. Черкашиной,
С. Матвеева
Просмотров: 236 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: против реформ правительства, митинг 23 марта 2019, Горком, Краснодар, КПРФ
Всего комментариев: 0
avatar