Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2020 » Май » 4 » ПРОТИВ ИСКАЖЕНИЯ СИМВОЛИКИ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
00:49
ПРОТИВ ИСКАЖЕНИЯ СИМВОЛИКИ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ


Каждый год 9 мая в день Великой Победы советского народа над фашистской Германией в постсоветской России проводится акция «Георгиевская ленточка». Пропагандисты нынешней власти, пользуясь тем, что сейчас в живых фронтовиков почти не осталось, ловко подменили одну из символик Победы.
Используя относительное внешнее сходство советскую гвардейскую наградную ленту стали усиленно именовать имперской георгиевской.
Хотя Георгиевским крестом в советское время никого не награждали и никакого отношения к разгрому гитлеровской Германии эта наградная лента не имеет. Напротив, георгиевская лента относится к наградам созданного гитлеровцами Комитета Освобождения Народов России (КОНР) и солдатам РОА-Русской освободительной армии (армии предателя Власова). Многие офицеры-власовцы были кавалерами Ордена Святого Георгия.

Гвардейская лента имеет прямое отношение к СССР и Великой Отечественной войне. С осени 1941 года воинским частям, соединениям и кораблям, за мужество и героизм их личного состава, который они проявили при защите Отечества, присваивалось почётное звание «гвардейская», «гвардейский». Гвардейская орденская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских объединений, соединений и частей (кораблей).
Подмена символов Победы в Великой Отечественной войне неизбежно приведет к ее забвению последующими поколениями нашего народа,  к полной  депобедизации.
Защитим символ Победы в 1945 г. – гвардейскую ленту от жульничества со стороны антисоветчиков разного толка!

С этой целью в канун Великой Победы размещаем на нашем сайте  рубрику «Гвардейская лента», в которой краснодарские коммунисты и их сторонники с гордостью вспоминают о своих родственниках - фронтовиках, геройски воевавших за социалистическое Отечество, против коричневой чумы ХХ века – фашизма.

Использован материал, размещенный в интернете

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 156 | Добавил: SV-Cher-K
Всего комментариев: 0
avatar