Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2020 » Февраль » 18 » РАЗ-ДВА И ОБЧЕЛСЯ!
18:22
РАЗ-ДВА И ОБЧЕЛСЯ!

ОБ «АКТИВНОСТИ» ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ, САМОДЕЛЬНЫХ ПЛАКАТАХ И НЕ ТОЛЬКО...

Наконец-то «ожила и закипела» партийная работа в Центральном местном отделении КПРФ, значительно отстававшем от остальных своих «собратьев»-партотделений г. Краснодара, образованных крайкомом КПРФ в октябре 2017 года.
Как известно, товарищи из крайкома во главе с первым секретарем Осадчим Н.И. упразднили ранее действовавшее на территории краевой столицы Краснодарское городское отделение КПРФ «в целях оптимизации».
Вероятно, теперь можно утверждать, что «оптимизация» работы КПРФ в г. Краснодаре докатилась и до его Центрального округа. Для этого, исходя из публикаций официального сайта крайкома, исполняющей обязанности первого секретаря Центрального отделения Горбуновой Е.Ю. пришлось прямо-таки пробираться «сквозь тернии к звездам», преодолевая некие немыслимые организационные препятствия:
«Главные трудности за отчетный период были в том, что группа членов партии, состоявших на учете в данном отделении и входивших в выборные органы, саботировали выполнение решений руководящих органов краевого отделения КПРФ и блокировали нормальную работу организации», - пишет официальный сайт крайкома.
Однако, как известно, выборные органы, куда входила группа т.н. «саботажников и блокировщиков», были сформированы в Первомайско-Октябрьском окружном отделении Краснодарского городского отделения КПРФ.
А причиной главных трудностей «оптимизаторов» явилось:
во-первых, игнорирование воли большинства городских коммунистов;
во-вторых, грубое нарушение Федерального закона «О политических партиях», предусматривающего ликвидацию местного отделения партии только ее центральными (а не региональными) руководящими органами;
в-третьих, грубое нарушение пункта 5.1 Устава КПРФ при создании новых местных отделений в обход учредительных конференций.
Но руководство крайкома партии считает, что всё в Центральном отделении наладилось, «УДАЛОСЬ подготовить данную Конференцию» лишь «после того, как Бюро крайкома были рассмотрены персональные дела и приняты необходимые организационные решения».

Однако Бюро крайкома КПРФ устроило т.н. «партийные чистки» давно – еще в начале 2019 года (28 февраля), а первый секретарь Первомайско-Октябрьского окружкома Краснодарского городского отделения КПРФ Лазаревич Э.А. вообще подала заявление в Бюро крайкома о сложении с себя руководящих полномочий аж в середине 2018 года.

Однако УДАЧА в проведении отчетно-выборной конференции Центрального местного отделения УЛЫБНУЛАСЬ лишь в конце 2019 г. (14 декабря).

Удивительно было читать информацию официального сайта крайкома партии о том, что «коммунисты доверили должность первого секретаря Е.Ю. Горбуновой». Ведь как можно доверять руководство партийным отделением человеку, который передал буквально «на блюдечке с голубой каемочкой» пятилетнее членство в УИКах с правом решающего голоса от КПРФ ставленникам администрации Центрального округа г. Краснодара? Ответ одного из таких «доверивших» делегатов конференции поразил: «А мы ее не знаем, вот и проголосовали. А за кого еще?» И далее он оптимистически заключил: «Все будет хорошо, ведь главное не человек, а идеология всей партии». В таком случае хотелось бы спросить: Ну и как вы будете на протяжении пяти лет отстаивать на выборах коммунистическую идеологию и защищать голоса избирателей, отданные за коммунистов, если члены избирательных комиссий от КПРФ - учителя школ - будут беспрекословно делать лишь то, что им скажет председатель УИК - их директор?

В этой связи как-то двусмысленно воспринимается фраза на официальном сайте крайкома в отношении того, что активистам Центрального отделения КПРФ предстоит «во всеоружии подойти к муниципальным выборам в 2020 году».

Как бы то ни было, но внутрипартийные «реформы Осадчего» в краевой столице стали приносить плоды. На примере Центрального местного отделения это выглядит так.

На улицы Краснодара стал периодически выходить на одиночный пикет один единственный активист КПРФ с самодельным плакатом и с газетами в фартуке. Иногда ему на подмогу выходит еще один товарищ (бывает, из «Левого фронта»).

Хроника публичной активности Центрального местного отделения КПРФ публикуется на сайте крайкома партии

Вот и все публичные мероприятия местного отделения г. Краснодара. А где массовость? Раз, два и обчелся. По численности партактива, задействованного в протестных акциях, новые отделения КПРФ в кубанской столице ничем не отличаются от районных партотделений по краю.

Кроме того, вызывает недоумение оснащение пикетчика – самодельные плакаты из картонки с прикрепленными на скрепках требованиями. С такими самостоятельно смастеренными плакатами обычно стоят отдельные граждане, не представляющие какую-либо партию либо движение и выражающие свое личное мнение. Но для такой оппозиционной политической партии как КПРФ, чьи представители сидят в Госдуме РФ, которой выделяется более миллиарда рублей из госбюджета, и позволяющей себе иметь элитный мини-футбольный клуб, это как-то не солидно. Товарищ Осадчий Н.И., обращаем Ваше внимание, что подобные публичные протестные акции, пусть даже в таком очень малочисленном виде, - это показатель престижа КПРФ. Тем более, что их проводят в столице Краснодарского края (о плачевном состоянии материального оснащения большинства местных отделений КПРФ по краю не будем даже упоминать)

Однако, несмотря на такое положение дел, руководящие товарищи из Краснодарского крайкома партии бодро рапортуют о проводимых пикетах: «Особенно активно работают коммунисты Центрального местного отделения КПРФ». Ну, если эта «активность» признана особенной, то ЧТО  тогда говорить о других партийных отделениях в краевой столице? Правда, на новостных страницах сайта крайкома КПРФ случается некая метаморфоза, когда работу Карасунского отделения относят к заслугам Центрального, а первого секретаря Карасунского месткома КПРФ называют первым секретарем Центрального месткома.


Но, видимо, руководство крайкома оппозиционной политической партии придерживается самоограничений «Тише, тише... Кот на крыше..». Поэтому нынешняя слабая работа КПРФ в региональной столице вполне устраивает депутата ГД РФ Николая Ивановича Осадчего. Ведь для чего-то же надо было упразднить активное Краснодарское городское отделение КПРФ.

Фото с сайта kubkprf.ru

Просмотров: 255 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Горбунова Е.Ю., 2020 год, публичные протестные мероприятия, Центральное отделение КПРФ, Краснодар, Осадчий Н.И., КПРФ
Всего комментариев: 0
avatar