Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Май » 25 » РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
12:36
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ

Краснодарские коммунисты ждут постановление Президиума ЦКРК КПРФ, окончательно решившего судьбу единого партийного отделения в городе
21 мая на официальном сайте комитета Краснодарского краевого отделения КПРФ опубликована новость с заголовком «Президиум ЦКРК КПРФ оставил в силе Постановления Краснодарского краевого Комитета партии и Бюро крайкома».
В размещенной информации говорится о том, что «центральным контрольным органом партии подтверждено, что с 7 октября прошлого года в Краснодаре отсутствует городское отделение КПРФ, однако есть четыре местных партийных отделения, действующих на территории соответственно Карасунского, Центрального, Западного и Прикубанского округов».
Как известно, 4 октября 2017 г. (в день проведения в Краснодаре у Вечного огня публичного мероприятия КПРФ, посвященного трагической дате расстрела Белого Дома) Бюро краевого Комитета партии приняло Постановление «О ситуации в Краснодарском городском отделении КПРФ».
Своим решением Бюро крайкома вынесло взыскание первому секретарю горкома партии Лузинову С.К. в виде строгого выговора, а также отстранения от обязанностей первого секретаря, обвинив партактив горкома в якобы «имитации» активной агитационной деятельности во время выборов депутатов в ЗСК и «попытку дезорганизовать работу Краснодарского городского партийного отделения в период избирательной кампании».
Помимо этого 7 октября на Пленуме крайкома партии было принято решение «считать Краснодарское городское отделение Краснодарского краевого отделения политической партии «КПРФ» упраздненным в качестве местного отделения и структурного подразделения КПРФ». Целью данного решения была названа «оптимизация управления и повышение эффективности деятельности партийных отделений г. Краснодара».

Считая подобную оценку своей работы на выборах необъективной и несправедливой, а упразднение городского отделения необоснованным, партактив г. Краснодара направил ряд обращений и телеграмм в адрес центральных руководящих партийных органов, но, не дождавшись ответа, 23 октября 2017 г. отправил в Москву свою представительную делегацию из 32 человек. В состав краснодарской делегации вошли ветераны партии, первые секретари и рядовые коммунисты, комсомольцы, а также спортсмены из футбольной команды «КПРФ-Краснодар». Им было поручено передать центральному руководству КПРФ обращение 242 краснодарских коммунистов, требующих отменить решение по упразднению самого крупного и деятельного в крае местного отделения КПРФ.
В Москве краснодарцам удалось встретиться с Г.А. Зюгановым и рядом членов ЦК и ЦКРК КПРФ и добиться обещания тщательно разобраться с возникшей ситуацией.


С этой целью 13 декабря 2017 г. в Краснодар приезжали заместитель председателя ЦК КПРФ Афонин Ю.В., заместитель председателя ЦКРК КПРФ Газеев Е.И., куратор по нашему региону, член ЦК КПРФ Тарасов П.М., которые встречались с краснодарским партактивом, пообещав донести мнение местных коммунистов до членов Президиума ЦК партии. Это событие осветили региональные СМИ  (http://www.ngkub.ru/politika/soveshchanie-po-tsekovski).
26 января 2018 г. состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ по рассмотрению апелляции 242 партийцев, в котором приняли участие представители краснодарских коммунистов от трех внутригородских окружкомов партии - Ерашов А.В. (Ленинский), Черкашина С.Б. (Первомайско-Октябрьский) и Понамарев В.Ю. (Сталинско-Прикубанский).

Исходя из целей проведения совместной и слаженной работы коммунистов по подготовке и проведению избирательной кампании по выборам Президента РФ члены Президиума ЦКРК приняли промежуточное решение: апелляционное обращение т. С.К. Лузинова на Постановление Бюро Комитета Краснодарского краевого отделения КПРФ от 4 октября 2017 г. в части объявления ему партийного взыскания «строгий выговор» - удовлетворить, а постановление Бюро крайкома в этой части – отменить. Окончательное решение по апелляционному обращению краснодарских коммунистов «принять по итогам избирательной кампании в поддержку единого кандидата от КПРФ П.Н. Грудинина, достигнутым в г. Краснодаре».
Следует отметить, что на президентских выборах, благодаря самоорганизации краснодарского партактива трех окружкомов и их сторонников, а также слаженной работе объединенного общегородского партийного штаба и сформированному им составу наблюдателей, город Краснодар показал итоговые результаты голосования за Павла Грудинина не ниже общероссийского показателя - 11,55%.
16 мая 2018 г. на заседании Президиума Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ было принято окончательное решение по Краснодарскому городскому партийному отделению. Постановление краевого комитета КПРФ от 07.10.2017 согласно информации, размещенной на его сайте, признано соответствующим Уставу КПРФ. ЦКРК подтвердило «отсутствие» городского отделения КПРФ и, соответственно, присутствие четырех местных отделений в г. Краснодаре с 7 октября 2017 г.
В этой связи краснодарские городские коммунисты, реализуя свое право, закрепленное в положениях ЦКРК КПРФ, запросили копию принятого документа. Ознакомление с ним даст ответ на вопрос, поднятый в апелляционной жалобе: должны ли вновь образованные (в статусе местных) внутригородские окружные партийные отделения г. Краснодара создаваться на Учредительном собрании или Конференции членов КПРФ? Разъяснение данного вопроса имеет первостепенное значение накануне отчетно-выборных кампаний в партийных отделениях г. Краснодара и региональном отделении партии.

 

 

Просмотров: 349 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Упразднение городского отделения, КПРФ, Краснодар, постановление ЦКРК КПРФ
Всего комментариев: 0
avatar