Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2020 » Май » 9 » С Днем Победы СССР над фашистской Германией!
11:04
С Днем Победы СССР над фашистской Германией!

Сегодня мы отмечаем 75-летие грандиозной, непревзойденной никем в мире, во всей человеческой истории военной победы - Победы СССР над фашистской Германией! Это был совместный триумф строителей социализма – советского народа, коммунистической партии и политического руководства страны. Триумф не только военный, но и классовый, идеологический над самым мрачным порождением империализма – фашизмом, нацизмом и шовинизмом.
Следует помнить, что фашизм - это детище общего кризиса капитализма, кризиса всей социально-экономической, политической и идеологической структуры буржуазного общества. Все западные буржуазные правительства в период кризиса, стремясь расправиться с революционными массами, делали ставку на немецкого фюрера. Благодаря их негласной поддержке, Гитлер укрепился во власти и стал захватывать и порабощать страны Европы. Страшный «джин был выпущен из бутылки», принесший невероятные жертвы и разрушения в мире. Об этом никогда не стоит забывать.
Только Красная армия, советский народ и его родная партия во главе со своим безусловным лидером И.В. Сталиным смогли вынести невероятные лишения, мобилизоваться и дать мощный отпор армии Вермахта, не знавшей ранее поражений. Чтобы хоть на малую толику ощутить то, какой кошмар пережили люди в годы фашистской оккупации, достаточно просмотреть многочисленные фото военного времени. Война – это страшно всегда. Но вторая мировая, подкрепленная нацистской человеконенавистнической идеологией, теорией расового превосходства, была чудовищной.
Познавший ужасы той войны советский народ всегда твердо стоял на позиции: Не допустить повторения! Чтобы это никогда больше не повторилось!
Тот, кто сейчас с гордостью тиражирует залихватскую президентскую фразочку, типа «Можем повторить!» ничего не смыслит в том, чем хвастает. Как писала поэт-фронтовик Юлия Друнина, «Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне».

Можем ли мы сейчас говорить, мол, это «НАША ПОБЕДА», «МЫ ПОБЕДИЛИ»? Нет, конечно. Это победа наших предков, которые были единым многонациональным советским народом, в подавляющем большинстве готовых отдать свою жизнь за Советскую власть, социалистическую Отчизну. Они сражались не только за своих близких, за свои дома, но и за коммунистические идеалы. С немецким фашизмом сражался Советский Союз (государство, которое, по супер-некомпетентному мнению известного всем лица, могло только выпускать никому не нужные галоши).
Мы не смогли отстоять СССР, общенародную собственность, свои заводы и фабрики, позволив  их раздербанить на куски либо совсем  уничтожить юрким и эгоистичным людишкам, которые теперь называют себя «элитой» и вершат, как хотят наши судьбы.
Эти люди приватизируют Великую Победу государства, которое они уничтожили и продолжают обливать грязью его историю и вождей, не брезгуя откровенным подлогом. Так гвардейскую ленту, учрежденную в годы Великой Отечественной войны в качестве наградной, теперь именуют георгиевской. И потомки советских воинов-победителей бездумно потворствуют этому лицедейству. Находящиеся во власти антисоветчики приучили нас спокойно взирать на соседство двух знамен, торжественно выносимых на Параде Победы перед нагло задрапированным Мавзолеем Ленина: знамен-антагонистов в годы Великой Отечественной войны.
Это не их Победа! Пожалуй, самой большой победой нынешней либерально-олигархической власти станет победа над короновирусом (не даром по стране созданы оперативные штабы, ежечасно сообщаются сводки «с фронта»).
Нам же остается преклониться перед беспримерным подвигом советского народа и благодарить его за предотвращение самого худшего сценария в человеческой истории ХХ века. Низкий поклон фронтовикам – ветеранам Великой Отечественной войны! К сожалению, не все из них дожили до этого дня. Самым юным из них, призванным на фронт в самом конце войны, сейчас должно быть не менее 93 лет. У уже ушедших в вечность солдат-победителей следует попросить прощения за то, что мы 35 лет назад ничего не сделали, видя как они, будучи уже больными, отчаявшимися стариками, выходили на митинги против уничтожения Советской Родины. Видеокамеры либеральных СМИ издевательски показывали их с невыгодного ракурса, мол, посмотрите, какие они, сталинисты. Только сейчас многие их потомки стали отчетливо осознавать от какой беды стремились защитить всех старые ветераны – фронтовики, идя в свой последний бой.

В каждой семье есть свои герои-фронтовики. Наш долг сохранить память о них и сделать все, чтобы вернуть все то, что они защищали ценой своей жизни.

...............................................Слава советскому народу – народу-победителю!
...................................................С Днем Победы СССР над фашистской Германией!

 

Черкашина С.Б.,
политолог

 

 

Просмотров: 79 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: 75 лет Победы, о наследниках Победы, Краснодар .КПРФ
Всего комментариев: 0
avatar