Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2021 » Март » 11 » СТРАСТИ ПО МОНАРХИИ. Фейковые новости как средство зондирования общественного мнения
01:35
СТРАСТИ ПО МОНАРХИИ. Фейковые новости как средство зондирования общественного мнения

ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОНАРХИИ - КПРФ НЕ ПРОТИВ?

В последнее время на отечественное информационное поле  все активнее вбрасываются "фейки" о некоей законодательной  инициативе в Госдуме по возврату дворянских сословий, старорежимных льгот и привилегий. Подобные информационные вбросы многие товарищи склонны расценивать как исключительно фейковые новости, не имеющие под собой абсолютно никаких оснований. Тех, кто думает иначе, высмеивают.  Однако, как говорится, сказка – ложь, да в ней намек…

Основания для такого крена в сторону монархии, увы, есть, и упоминания в СМИ о воссоздании ее атрибутов можно расценивать как зондирование почвы -общественного мнения по данному вопросу.

Подобные информационные прощупывания были и накануне повышения пенсионного возраста в России. Периодическое муссирование в СМИ грядущей пенсионной реформы представлялось лишь как несоответствующая действительности новость, фейк. Сам В. Путин опровергал такую возможность, клялся, что пока он президент, повышению возраста для выхода на пенсию в России не бывать!

После возвращения символов самодержавия на российский флаг и герб, удивляться не приходится тому, что несколько лет назад "жириновцы" предложили в качестве гимна современной Российской Федерации вернуть "Боже, царя храни" (кстати, один из разработчиков данного законопроекта – бывший депутат Госдумы, а ныне назначенный губернатор Хабаровска М. Дегтярев). А единоросс-националист Евгений Федоров (известный своим доносом-пасквилем на опального ныне политика Н.Н. Платошкина) заявил в ГД РФ, что Владимиру Путину нужен будет "титул в веках" – "Владимир-объединитель". Откровенно монархический символ имеет герб Краснодара, а также Новороссийска. Так что не стоит легкомысленно относится к т.н. фейкам про возврат сословий. Недавнее обнуление президентских сроков для В. Путина также наталкивает на мысль о наступающей монархии.

Все постепенно идет по намеченному плану. Вот и представитель президента по цифровым технологиям Д. Песков так прямо и заявил: "Мы хотим восстановить Россию времен Николая II". Многим также запомнилось интервью экс-главы ФСБ Николая Патрушева, который объявил, что спецслужба станет "новым дворянством", которое возродит Россию. Все эти заявления говорят о том, что наша "элита" изо всех сил хочет отдалиться от народа, стать новым дворянством. Отсюда кричащая своей безвкусицей роскошь.

Наверное, ни для кого не секрет, что в Госдуме РФ уже лет пять функционирует фракция монархистов, активно готовящая восстановление в России монархии с сословиями, реституцией и т.п. Называется она Межфракционная депутатская группа Госдумы по защите христианских ценностей. В нее входят депутаты от всех фракций ГД РФ. Инициатором и координатором такой группы, как ни странно, является член фракции КПРФ, депутат-списочник Сергей Гаврилов.

Для справки, С. Гаврилов входит в консультационный совет коммерческого банка ВТБ, а также в экспертный совет Внешкомбанка, является членом Совета Императорского православного палестинского общества, награжден имперской медалью "Юбилей всенародного подвига. 1613-2013". До вступления в КПРФ являлся членом Конгресса русских общин. (Следует отметить, что и в Краснодаре ряд ведущих членов КПРФ и ЛКСМ являлись националистами, входившими в известное нацдвижение "Русские пробежки" под монархическими флагами). Товарищ Гаврилов был активным сторонником строительства храма в сквере г. Екатеринбурга, а по отношению к народным протестам против этого привел странные ассоциации, заявив, что "пирожки в сквере заканчиваются Одессой и тоталитарными режимами". Именно депутату от КПРФ Гаврилову принадлежит инициатива включить упоминание бога в Конституцию РФ. 

Пока активным представителям общественности удается отстаивать свои скверы, а музеям  - отбиваться от имущественных притязаний церкви. Пока…

Информацию о том, что у власти в России находятся определенные политические силы, тесно связанные с белоэмиграцией, стремящиеся к возврату монархии в нашей стране, можно  найти в  обширных статьях известного политолога С.Кургиняна "Кризис и другие", "Стрелков и другие". Поверьте, автор черпал информацию у хорошо осведомленных источников. Читайте, анализируйте и вам уже не будет так смешно.

Фото из открытых источников в сети Интернет
 С.Черкашина
Просмотров: 252 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: фейк о возвращении сословий, современные коммунисты и церковь, С. Гаврилов КПРФ
Всего комментариев: 0
avatar