Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2020 » Февраль » 17 » Судья КС РФ заявил о незаконности образования СССР
17:24
Судья КС РФ заявил о незаконности образования СССР

Вот что бывает, когда юрист-теоретик, ранее не работавший в судебной системе, перебрался из кресла председателя региональной избирательной комиссии (где проработал всего 2 года) сразу в судьи Конституционного Суда РФ.
Нашему обществу пора, наконец, задуматься о том, по какому принципу назначаются судьи Конституционного Суда РФ. Ладно, Президент РФ может позволить себе пропагандистские небылицы о советском государстве (н-р, о производстве галош для Африки). Но судья Конституционного суда обязан быть профессионалом и не заниматься политиканством. К тому же он должен задумываться о юридических последствиях своих, так сказать, «предложений» и «особых мнений».

В настоящее время почти все российские СМИ распространили информацию о том, что судья Конституционного суда Константин Арановский предложил не считать Россию правопреемницей СССР, так как полагает, что Советский Союз — «незаконно созданное государство».

Господин Арановский считает, что Советский Союз образован в результате "репрессивно-террористических деяний". Мол, «фи! Как не хорошо!». В этой связи хочется спросить у либерального правоведа, какое государство в мире образовывалось в благодушном всеобщем согласии и любви, строго по закону и совсем без репрессий? Может это США? А может современное государство РФ, образованное вопреки всесоюзному всенародному референдуму, расстрелявшее свой парламент и предоставившее потрясенному этой расправой обществу проект Конституции, названной «кровавой»?

Как написал Арановский К.В, «Российская Федерация не продолжает собою в праве, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное». Уж чья бы корова мычала о незаконности создания государства! Ну есть же архивные документы по образованию Союза ССР, покопайтесь в них г-н Арановский, прежде чем лить воду на пропагандистскую мельницу Запада.

Таких необдуманных высказываний не может позволить себе даже Мария Захарова, периодически допускающая весьма провокационные, напичканные антисоветскими штампами времен «холодной войны», заявления об СССР и его основателях. Потому что, будучи представителем МИДа РФ, она прекрасно понимает: отказ от правопреемства аннулирует, прежде всего, привилегированное положение России в ООН, в Совбезе ООН, огромное число международных актов и послевоенных договоренностей. О юридических последствиях при реализации предложений судьи К.В. Арановского в нашей стране и бывших союзных республиках вообще лучше не думать. Подобное политиканство, злобный антисоветизм, правовой нигилизм и безответственность на уровне Конституционного Суда Российской Федерации провоцирует хаос в стране, который, как известно ведет к репрессиям и диктатуре.

Конечно, в Кремле будут дистанцироваться от этого «особого мнения», имеющего , по сути, антигосударственный окрас. Но оно уже получило огромный резонанс и значит это кому-то очень нужно.

Использована информация:

https://russian.rt.com/world/news/719202-sudya-ks-rossiya-sssr?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Фото из Интернета

С. Черкашина

политолог

 

Просмотров: 166 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: КПРФ Краснодара, о незаконности создания СССР, судья Арановский, Конституционный Суд РФ
Всего комментариев: 0
avatar