Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2019 » Июнь » 24 » ТИХИМ САПОМ К АНТИУСТАВНОМУ БЕСПРЕДЕЛУ
00:15
ТИХИМ САПОМ К АНТИУСТАВНОМУ БЕСПРЕДЕЛУ

На днях сайт крайкома КПРФ известил о состоявшихся организационных Пленумах Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии т.н. Западного местного отделения КПРФ г. Краснодара. Этому событию предшествовала отчетно-выборная конференция коммунистов (легитимность которой вызывает вопросы) Западного округа, на которой был избран состав Комитета и КРК.
В этой связи наш сайт обращает внимание на следующие грубейшие нарушения общепартийных требований.
Как следует из пункта 4.4 Устава КПРФ общее собрание первичного партийного отделения избирает делегатов на Конференцию соответствующего местного отделения КПРФ согласно установленной норме представительства.
На этот счет имеется Постановление XV совместного Пленума Комитета и Контрольно-Ревизионной Комиссии Краснодарского краевого отделения КПРФ от 29 декабря 2017 года "О проведении отчетно-выборной кампании в первичных и местных отделениях и отчетно-выборной Конференции Краснодарского краевого отделения КПРФ". В нем четко установлено, что делегатом на конференцию может быть коммунист, состоящий на учете в местном отделении партии по состоянию на 01 января 2018 года.
И что же мы видим в итоге?
Партийный новобранец Андреев Е.В., едва вступив в компартию и получив партбилет на отчетно-выборной конференции 1 июня 2019 г., (видимо, уже в статусе делегата от первички-21, которая его только-только поставила на партийный учет), сразу же был брошен на острие идеологического фронта. На организационном Пленуме западного месткома КПРф его избрали секретарем по идеологии местного отделения. Никого из присутствующих на отчетно-выборной конференции, а затем и на организационном Пленуме Комитета коммунистов не смутило такое скоропалительное назначение руководителем партотделения незнакомого, по сути, человека, ничего еще не успевшего сделать для парии. Отнюдь. Неукоснительно соблюдаемые ранее при проведении подобных мероприятий правила отброшены. Теперь достаточно присутствия представителя крайкома Ращепкина Е.В., чтобы считать происходящее правильным и легитимным.

..........................................
Такая же история случилась и с избранием вторым секретарем партотделения члена Бюро крайкома Кунды О.В.
Год назад никому из краснодарских городских коммунистов неизвестный Олег Викторович Кунда начал карьерный взлет по партийной лестнице в Краснодаре и крае.
Так, 23 июня 2018 г. при выдвижении делегатов от Западного отделения г. Краснодара на краевую партийную конференцию секретарь крайкома, депутат ЗСК Соколенко П.В. буквально навязывал участникам Пленума кандидатуру своего помощника Кунды О.В., который никогда не состоял на партийном учете по городу Краснодару. Возможно, он состоял на учете в Староминской парторганизации, возглавляемой его отцом Кундой В.В., хотя жил и работал в г. Краснодаре.
При рекомендации указанного товарища в делегаты на краевую парторганизацию от Краснодара, руководителей крайкома Соколенко П.В. и Сафронова А.М. ничуть не беспокоило, что тем самым нарушается требование п. 4.4 Устава КПРФ. Ведь там четко прописано, что именно первичное партийное отделение «вносит предложения по кандидатурам в состав вышестоящих партийных органов», именно первичное партийное отделение «избирает делегатов на Конференцию соответствующего местного отделения КПРФ согласно установленной норме представительства». Вот вам и «большая самостоятельность» новых местных партотделений, о которой заявляло руководство крайкома партии, создавшее их вместо упраздненного Краснодарского городского партотделения.
Как бы то ни было, но новоиспеченный краснодарский городской коммунист Кунда О.В. в 2018 году был успешно делегирован на краевую отчетно-выборную конференцию и на ней был избран в состав Комитета краевого отделения партии, а оттуда прямехонько в Бюро крайкома КПРФ. Кунда-папа вошел в состав краевой КРК партии, а Кунда-сын – в краевое бюро. Все логично.
И вот теперь Кунде-младшему поручили руководить одним из местных отделений КПРФ г. Краснодара в должности второго секретаря.
Также своего родственника определил в КРК Западного местного партотделения и второй секретарь крайкома Соколенко Павел Васильевич. Председателем контролирующего партийного органа местного отделения теперь будет его брат - Соколенко Роман Васильевич, не замеченный ранее в активе партии.
Таким образом, все отчетливее проступает стратегический замысел руководства крайкома КПРФ, пошедшего в конце 2017 г. на беспрецедентный шаг – упразднение Краснодарского городского отделения КПРФ. Раздробленные слабые партийные отделения КПРФ в краевой столице целенаправленно заключаются в цепкие объятия партийной региональной верхушки и будут находиться под жестким контролем людей, приближенных к первому секретарю крайкома Осадчему Н.И.
О какой-либо внутрипартийной демократии в местных отделениях (н-р, выдвижение своих кандидатур на муниципальные выборы) придется забыть навсегда.
Отсюда вопрос: куда вдруг подевались борцы против семейственности в партийном руководстве КГО КПРФ и за строгое соблюдение Устава партии? Ответ: они пошли «вверх» и теперь их эта тема не колышет.
Вырос… да что там вырос - буквально оброс всевозможными руководящими полномочиями старательный и исполнительный юноша Игнатий Панеш, недавно отметивший свое 25-летие:
- член Президиума КРК краевого отделения КПРФ,
- второй секретарь Комитета Карасунского местного отделения КПРФ,
- второй секретарь крайкома ЛКСМ,
- первый секретарь горкома ЛКСМ.
Возможно, мы упустили еще какие-то регалии этого молодого коммуниста-комсомольца.
За Игнатия, получившего поначалу 15 суток административного ареста из-за потасовки с председательницей одного из УИКов на выборах, даже вступился заместитель Председателя ЦК КПРФ Афонин Ю.В.
(Жаль, что Юрий Вячеславович никак не откликнулся на призыв более полусотни краснодарских коммунистов заступиться за уважаемого ветерана партии Кузьмичеву Л.И., награжденную орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть», необоснованно исключенную из партии членами Бюро крайкома).
Одно ясно – концентрация различных руководящих полномочий в руках одного, пусть даже очень старательного, юноши, вряд ли на пользу партии.
Но Николая Ивановича Осадчего, пребывающего в настойчивом желании подмять под себя партийные структуры в кубанской столице и сделать их послушным орудием в своих интересах, это нисколько не беспокоит. Ему очень нужны исполнительные молодые люди, о которых писал В. Маяковский в стихотворении «Служака»:
«Нам, мол,
с вами
думать неча,
если
думают вожди».
Зрелые, инициативные, самостоятельно мыслящие коммунисты такому руководству регионального отделения КПРФ не нужны. Как и не нужен партийный Устав …

А нужно ли такое руководство большинству коммунистов нашего города и края?

Фото с сайта kubkprf.ru

Просмотров: 236 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: ликвидация городской организации КП, Западное местное отделение КПРФ, Соколенко П.В., Краснодар, КПРФ, Осадчий Н.И.
Всего комментариев: 0
avatar