Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Сентябрь » 23 » В г. Краснодаре состоялся второй митинг КПРФ против пенсионной реформы
23:53
В г. Краснодаре состоялся второй митинг КПРФ против пенсионной реформы

23 сентября 2018 г. в г. Краснодаре состоялся митинг против решения Президента, Правительства и депутатов от партии «Единая Россия» законодательно повысить возраст выхода на пенсию российским женщинам до 60 лет, а мужчинам до 65 лет. К сожалению, оппозиционные партии в парламентах всех уровней не могут реально противостоять этим либеральным законодательным инициативам ввиду своей малочисленности. По сути, простой народ оказался незащищенным от  губительных, людоедских реформ. Но он может выразить свое резко негативное отношение к ним, выйдя на улицы своих городов.
В рамках Всероссийской акции протеста, организованной партией КПРФ, подобные митинги прокатились по всей стране уже четырежды. В столице Кубани митинг против пенсионной реформы, организованный крайкомом КПРФ, проводился во второй раз (первый состоялся 28 июля).


Протестовать горожанам против ухудшения своей жизни местные власти разрешили в сквере им. В.И. Ленина (Вишняковский сквер). Остальные публичные места в Краснодаре (Первомайская роща, Горпарк, Парк «им. 30-летия Победы», городские площади и центральные улицы) были заняты под всевозможные увеселительные мероприятия, посвященные Дню города, проходящие с 19 по 23 сентября.


В 11 часов возле памятника В.И. Ленину собрались митингующие – члены КПРФ, представители Союза советских офицеров Кубани, Левого Фронта, Революционной рабочей партии (РРП), движения «Суть времени», краснодарские Обманутые Дольщики и другие неравнодушные граждане.

На фоне развевающихся красных знамен они держали свои плакаты: «Нет - пенсионной реформе Медведева!», «Домой в СССР!», «Королев запускал в космос РАКЕТЫ, а Медведев запускает в космос ЦЕНЫ!», «Лучше быть молодым пенсионером, чем дряхлым работником!», «Одним - прибыль от продажи ресурсов, другим - работа до гробовой доски!», «Не можете выполнять социальные обязательства перед народом – дайте дорогу тем, кто сможет!», «Социальные банкроты, зачем вы нам нужны?», «Путин, Медведев и депутаты ЕР, руки прочь от социалистических завоеваний!» и др.

Выступающие на митинге представители крайкома КПРФ подробно рассказали участникам акции о трудностях организации данного митинга, о препонах, чинимых властями, о положительных переменах на выборах в пользу КПРФ, проходящих в ряде регионов страны и о солидарности с репрессированным В. Бессоновым и другими пострадавшими активистами. Один из таких пострадавших от произвола властей (понес административное наказание из-за потасовки на мартовских выборах с женщиной-председателем УИК) зачитал текст резолюции митинга.
С трибуны клеймили позором либеральное правительство и обещали продолжить борьбу «всеми доступными цивилизованными методами».



Из-за жары народ потихоньку уходил в тень. Пожилые горожане сидели на лавочках возле отреставрированного памятника вождю Революции, держа плакаты. Люди старой советской закалки привыкли ставить общественные интересы выше личных. Несмотря на больные ноги, они пришли сюда, беспокоясь за судьбу детей и внуков – своих и чужих. Кто как не они знают, сколько сил было положено предыдущими поколениями для того, чтобы трудящиеся могли выйти на заслуженный отдых в 55 и 60 лет и получать достойную пенсию. Сейчас либералы под нажимом МВФ и под надуманными предлогами перечеркивают эти величайшие социальные блага. В век Интернета, новейших технологий и мощного рывка в развитии производительных сил крайне неубедительно, как детский лепет, звучит аргумент  о том, сколько неработающих кормит работающий.
На митинге ребята из КПРФ и «Сути времени» раздавали всем присутствовавшим свои газеты, разбивающие в пух и прах все доводы радетелей пенсионной реформы..

Митинг завершился принятием резолюции.
В этот раз на массовое мероприятие против повышения пенсионного возраста пришло меньше краснодарцев, чем на предыдущее. Возможно, из-за недостаточного оповещения горожан. Но также, вероятно, существенную роль в этом сыграли проходящие праздничные торжества, посвящённые 225-й годовщине со дня основания города Краснодара
. Так, по информации в СМИ 22 сентября зрителями праздничного концерта и фейерверка стали более 50 тысяч человек.

В этот солнечный воскресный день горожане занимались своими делами: кто поехал на дачу копошиться на грядках, кто закупался продуктами на рынке, а кто спиливал во дворах многоквартирных домов деревца, расчищая территорию под свой гаражик. Организованный уличный протест пока у многих отложен на «потом». Пока ввязываться в борьбу за свои права неохота. При этом многие забывают строки из романа Хемингуэя «По ком звонит колокол» о том, что тот, кто в трудную годину ищет безопасности, теряет всё!

Фоторепортаж Черкашиной С.

Просмотров: 387 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: митинг против пенсионной реформы, КПРФ, 23 сентября 2018, Краснодар
Всего комментариев: 0
avatar