Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Май » 2 » В Краснодаре коммунисты провели первомайскую демонстрацию
11:05
В Краснодаре коммунисты провели первомайскую демонстрацию

1 мая в Краснодаре состоялась праздничная демонстрация коммунистов, комсомольцев и их сторонников, посвященная Дню Международной солидарности трудящихся.
Колонна из 150-160 человек собралась на ул. Красной под развевающимися красными флагами КПРФ, а также РРП, знаменами Победы, бело-красной растяжкой "Альтернатива" КПРФ" и разноцветными шарами и плакатами обманутых краснодарских дольщиков.
Впереди праздничной колонны традиционно двигался старенький грузовой автомобиль, в кузове которого находились два комсомольца со знаменами и динамиками. К идущим за ним демонстрантам был обращен баннер, прославляющий человека труда, прицепленный позади кузова.


За грузовиком шли знаменосцы от КПРФ, ЛКСМ и Союза советских офицеров. Широкой шеренгой за ними бодро шагало партийное руководство края, представляющее одновременно депутатский корпус КПРФ в гордуме, ЗСКК и Госдуме РФ. Они несли баннер "Да здравствует 1 Мая – День международной солидарности трудящихся!".
За депутатами двигались их помощники, представители Союза советских офицеров Кубани, члены крайкома ЛКСМ - участники молодежного проекта "Альтернатива", а также коммунисты города Краснодара и нескольких районов края.

Позади со своими флагами шли 12 членов Революционной рабочей партии под лозунгом "Вся власть рабочим!".
Завершали праздничную первомайскую колонну демонстрантов обманутые дольщики, которые безрадостно назвали себя "Полком бездомных": ЖК "Жемчужина", ЖК "Южный дом", ЖК "Центральный парк", ЖК "Мир, Луч, Заря", ЖСК "Лондон парк", ЖК "Вдохновение" и др. Обездоленные люди, уставшие от постоянных обещаний властей, несли плакаты с требованием возобновить замороженное строительство их домов и вернуть им квартиры. На их майках были различные надписи с обращением к губернатору и президенту, такие как, например, "Президент, ты где? Дольщики в беде!". Беда объединила краснодарских дольщиков в сплоченное, хорошо организованное движение, наполненное решимостью отстоять свои права.


Согласно данным Минстроя РФ в Краснодарском крае больше всего обманутых дольщиков в России.
Однако это не единственная проблема, остро стоящая перед простыми гражданами страны. Сейчас, когда завоевания социализма попраны, идет реакционное наступление на права трудящихся. Финансовая система России, заточенная под спекулятивные интересы, является тормозом экономического развития.
Благодаря реформам либералов цены на товары первой необходимости растут как на дрожжах, что, в свою очередь, неминуемо сказывается на жизни людей, имеющих доходы, ниже прожиточного минимума (они, по сути, тихо умирают без достаточного количества еды и отказывая себе в необходимых лекарствах).
По всей России вместо интенсивного строительства новых дорог, в которых остро нуждаются экономика и население, начали плодить шлагбаумы на нескольких нагруженных магистралях да собирать дань со всякого, кто на них выезжает. Платная дорожная сеть также может охватить весь Краснодар. Помимо этого, вся федеральная трасса М-4 от Ростова-на-Дону до Краснодара вскоре начнёт работать в платном режиме.
Неуклонно растет оплата по налогу на землю: в 2018-м она увеличилась на 60% (т.е. в три раза ).
Либеральное правительство упорно не желает усовершенствования экономики страны, начиная с восстановления организационного единства комплекса электроэнергетики, модернизации ЖКХ, автодорог и т.д. Вместо этого народ просто задушили неуклонным ростом тарифов на коммунальные услуги, поборами на капремонт, пеней за просрочку их уплаты, ростом платы за проезд в общественном транспорте. Отменив "дачную амнистию" власти намерены выявлять собственников незарегистрированных дачных домов через аэрофотосъемку и взимать плату налогов за три года и штраф. Драконовские санкции ждут и тех жильцов, которые вовремя не заменили водомеры или не осуществили их поверку. В скромном семейном бюджете людям все труднее выкраивать деньги на новые поборы.
Одновременно государство заботится о благополучии сверхбогатых, не желая устанавливать для них прогрессивную шкалу налогов. После президентских выборов власти вновь заговорили о повышении пенсионного возраста, а также вернулись к обсуждению повышения подоходного налога для населения до 15%, считая такое повышение "не драматичным". Находящиеся у руля либералы, не слышат стона народного. Как писал советский драматург Е. Шварц, болезнь сытостью в острой форме смертельно опасна для окружающих.


В этих условиях партия КПРФ, являясь главной оппозиционной силой, должна объединять все прогрессивные левые течения в обществе "в один братский союз для борьбы против всякого угнетения, против всякого произвола, против всякой эксплуатации, за социалистическое устройство общества", как в свое время призывал В.И. Ленин.
Однако с сожалением приходится отмечать, что ряды участников нынешней первомайской демонстрации сильно сократились в сравнении с предыдущими годами (в два-три раза). Раздробление городского партийного отделения на части привело к тому, что на празднование дня солидарности трудящихся пришло всего около 40 городских коммунистов. Не явились выразить протест против антинародной политики представители других лево-патриотических сил города - "Отечества Кондратенко", НПСР, а также "Дети войны" (пришло от силы 2-3 человека) и т.д. Примечательно, что рассказывая о своем участии в первомайской демонстрации, члены РРП не потрудились упомянуть о проведении данной акции краевым отделением КПРФ, держась от него особняком. Впрочем, и на сайте крайкома КПРФ также не было упоминаний о своих "попутчиках".
Немногочисленность участников "Красного Первомая" не привлекла к демонстрации КПРФ должного внимание краснодарской общественности, и, прежде всего, местных СМИ. Все это должно подвигнуть краевое партийное руководство более продуманно принимать внутриорганизационные решения, а также находить общий язык с потенциальными союзниками. Ведь, как отметил на первомайском митинге первый секретарь крайкома Н.И. Осадчий, плочение является нашим главным средством в борьбе за справедливость, за подлинный суверенитет России».
Сплочение, а не разобщение…

Фоторепортаж Черкашиной С.Б.

Просмотров: 339 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: КПРФ Краснодара, первое мая, демонстрация
Всего комментариев: 0
avatar