Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Апрель » 1 » В Краснодаре прошел совместный Пленум Комитета и КРК Первомайско-Октябрьского окружного отделения КПРФ
18:36
В Краснодаре прошел совместный Пленум Комитета и КРК Первомайско-Октябрьского окружного отделения КПРФ

  31 марта состоялся совместный Пленум Комитета и КРК Первомайско-Октябрьского (Центрального)внутригородского окружного отделения КПРФ г. Краснодар. Открыла заседание первый секретарь окружкома Лазаревич Э.А., огласив повестку дня, в которую вошли вопросы:
- Об итогах работы Первомайско-Октябрьского (Центрального) внутригородского окружного отделения КПРФ на выборах Президента РФ в поддержку народного кандидата П.Н. Грудинина;
- О сроках проведения отчётно-выборных собраний первичных партийных отделений Первомайско-Октябрьского (Центрального) внутригородского окружного отделения КПРФ;
- О повестке дня отчётно-выборных собраний первичных партийных отделений Первомайско-Октябрьского (Центрального) внутригородского окружного отделения КПРФ;
- О норме представительства делегатов первичных партийных отделений на отчетно-выборную Конференцию Первомайско-Октябрьского (Центрального) внутригородского окружного отделения КПРФ г. Краснодар.
По первому вопросу с докладом выступила Лазаревич Э.А., которая дала полный анализ работы Первомайско-Октябрьского внутригородского окружного отделения КПРФ на выборах Президента РФ в поддержку П. Грудинина и итогов голосования как в стране в целом, так и по краю, городу и Центральному округу, в частности.

В докладе было подчеркнуто, что выборы Президента РФ в очередной раз были превращены в спецоперацию по укреплению господства олигархическо-бюрократической верхушки. Прокремлевскими политтехнологами совместно с провластными СМИ был предпринят целый комплекс мер по снижению быстро растущей популярности и поддержки населения кандидата в Президенты РФ Павла Николаевича Грудинина. В отношении народного кандидата активно применялись чёрные политтехнологии с широким использованием лживой информации, а также фигурантов по давно оконченному (не в их пользу) судебному спору. Все это не могло не сказаться на формировании негативного мнения об оппозиционном кандидате у значительного числа избирателей, привыкших доверять центральным СМИ.
Как было отмечено, в указанных непростых условиях краснодарские коммунисты вели широкую агитацию за кандидата от КПРФ, стремясь разоблачить фальшивки и донести до каждого жителя нашего города Программу «20 шагов Павла Грудинина», реально способную улучшить жизнь простых людей. Несмотря на внутриорганизационные, до конца не решенные проблемы, произошедшие в структуре КПРФ г. Краснодар незадолго до президентских выборов (в октябре 2017 г.), коммунисты Первомайско-Октябрьского окружного отделения смогли сосредоточить свои усилия на активной агитационной работе среди населения. Они выходили на пикеты с плакатами, содержащими основные положения предвыборной программы П. Грудинина, распространяли газеты и листовки и другую агитпродукцию народного кандидата. Большая роль в организации всей агитационной работы коммунистов принадлежит штабу Первомайско-Октябрьского окружного отделения КПРФ под руководством Матвеева С.П.
Напряженная работа коммунистов Первомайско-Октябрьского окружного отделения, их сторонников и наблюдателей показала следующий результат голосования за нашего кандидата, полученный на президентских выборах по Центральному внутригородскому округу г. Краснодара - 11,82%, что превышает общероссийский результат (11,77%) и общекраевой (10,04%).
Полученный народным кандидатом показатель в г. Краснодаре мог быть значительно выше при своевременной и надлежащей организации документов для народных контролеров и компенсации их работы на избирательных участках. В ряде УИКов города от партии КПРФ и НПСР отсутствовали наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса, которые могли бы воспрепятствовать фальсификациям при голосовании и подсчете бюллетеней.

Далее участники Пленума перешли к рассмотрению вопросов, касающихся организации отчетно-выборной кампании Первомайско-Октябрьского внутригородского окружного отделения КПРФ. С предложениями по проведению отчетно-выборной кампании выступила руководитель контрольно-ревизионной комиссии окружного отделения Голенищева Т.А.
Пленум утвердил календарный план отчетно-выборной кампании Первомайско-Октябрьского окружного отделения, определил сроки проведения отчётно-выборных собраний первичных партийных отделений КПРФ, утвердил их повестку дня и установил норму представительства делегатов первичных партийных отделений на окружную отчетно-выборную партийную конференцию.
По итогам обсуждения вышеперечисленных вопросов совместным Пленумом Комитета КРК Первомайско-Октябрьского внутригородского окружного отделения КПРФ г. Краснодар были приняты соответствующие постановления.

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 297 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Центральный округ, Краснодар, Пленум окружкома, КПРФ
Всего комментариев: 0
avatar