Местное отделение КПРФ города Краснодара 
Главная » 2018 » Февраль » 27 » В Краснодаре проведены пикеты КПРФ с требованиями из программы П. Грудинина
08:25
В Краснодаре проведены пикеты КПРФ с требованиями из программы П. Грудинина

  26 февраля, в день встречи кандидата в Президенты России от КПРФ и НПСР Грудинина П.Н. с краснодарцами, городские коммунисты провели публичные мероприятия в форме пикетов.
  Реализуя свое право, гарантируемое ст. 31 Конституции РФ, в соответствии с п. 4 ст. 5 ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" № 54-ФЗ, краснодарские коммунисты собрались с тематическими плакатами и флагами на пересечении улиц Мира и Ленина.
  Участники пикетов держали плакаты с основными пунктами антикризисной программы КПРФ и предвыборной программы кандидата в Президенты РФ Павла Николаевича Грудинина:
"Восстановление экономического суверенитета России!"
"Новая индустриализация и модернизация экономики! "
"Возрождение провинциальной России – историческая задача! "
"Национализация важнейших отраслей промышленности России! "
"Восстановление гарантий на труд и 8-часовой рабочий день! "
"Контроль над ценами на товары и тарифами ЖКХ! "
, и др.
Краткими лозунгами до жителей Краснодара доносилась мысль о губительности социально-экономического курса либерального Правительства РФ и необходимости кардинальной смены руководства страны.

Кандидат в Президенты от КПРФ в своей предвыборной программе выступает за восстановление суверенитета России, путем освобождения от тотальной долларовой зависимости, отказа от участия во Всемирной торговой организации (ВТО). Не секрет, что многие важные экономические объекты страны постепенно переходят в руки иностранцев.
По недавно опубликованной информации крупнейший порт Краснодарского края и России – торговый порт в Новороссийске может в ближайшее время перейти под контроль иностранной компании. Это, безусловно, ставит под угрозу суверенитет нашей страны. На данный момент сделка одобрена ФАС России, но не проведена.
Программа "20 шагов Павла Грудинина" содержит пункты о "cмeнe экoнoмичecкoй cтpaтeгии" и "вoccтaнoвлeнии экoнoмичecкoгo cувepeнитeтa Poccии".
Разрушение отечественной промышленности также отрицательно влияет на экономический суверенитет нашей страны. Губительные либеральные реформы катастрофически сказались на промышленности Краснодара. На месте районообразующих и системных предприятий, дававших в советское время работу тысячам горожан, созданы торговые комплексы. Достаточно привести следующую информацию:

1. Краснодарский завод «Октябрь» - производство колесных тракторов и различных запчастей к ним. Уничтожен, теперь на его месте торговый комплекс «Галерея».
2. Краснодарэлектростройконструкция (КЭСК) - производство железобетонных конструкций под нужды электрохозяйства: стойки опор ЛЭП, применяемые при строительстве линий электропередач, подстанционный железобетон - унифицированные элементы, изготовляемые из тяжелого бетона, предназначенные для строительства открытых распределительных устройств и электроподстанций. Уничтожен, территория завода распилена между несколькими собственниками - торговый комплекс «Хозяин», отель «Форум», металлобаза «Евраз», куча мелких цехов, открытых площадок и торговых точек.
3. Краснодарсельмаш - выпуск продукции для нужд сельскохозяйственного производства (транспортеры, роликовые цепи как для зерноуборочных, так и для cвеклоуборочных комбайнов и прочей техники). Уничтожен, частично территория отдана под строительство жилого комплекса "Мультиплекс Кино", административное здание завода разбито на офисных арендаторов. От Краснодарсельмаша осталось лишь одноименное ОАО, занимающееся сдачей в аренду складов и офисов. От коллектива в несколько тысяч человек осталось несколько десятков. В основном офисные работники и охрана. Завода, как производителя машиностроительной продукции, ныне фактически не существует.
4. Краснодарский хладокомбинат - производство продуктов питания, продуктов глубокой заморозки и мороженого. Сейчас это действующее предприятие, но со значительно меньшими производственными мощностями, нежели в советское время, часть территорий отошла сторонним собственникам, в том числе для строительства жилого комплекса «Аквамарин» и апарт-отеля «Президент».
5. Краснодарский хлопчатобумажный комбинат (ХБК) - выпуск хлопчатобумажных тканей, мощнейшее предприятие легкой промышленности города и страны, продукция шла на экспорт и внутренний рынок, при комбинате имелись общежития, детский сад (№ 183), дворец культуры «Текстильщик» (ныне «Премьера»), до комбината была протянута трамвайная ветка. Уничтожен, теперь на его месте торговый комплекс «Галактика».

6. Краснодарский камвольно-суконный комбинат (КСК) - Специализировался на производстве шерстяной пряжи, тканей. Наравне с ХБК было мощнейшим предприятием и одним из градообразующих предприятий. Уничтожен, на его месте торговый центр «МедиаПлаза».
7. Краснодарский экспериментальный завод им. Калинина - согласно карточки предприятия, по состоянию на 2003 год на нем осуществлялся выпуск следующей продукции: оборудование металлообрабатывающее и деревообрабатывающее; станки металлорежущие; станки отрезные; продукция общемашиностроительного применения и прочее. Уничтожен, на его территории расположен торговый центр «Центр города» и жилой комплекс «Большой».
8. Станкостроительный завод им. Седина - крупнейшее в мире и старейшее предприятие (1911 г.) по выпуску уникального оборудования, в частности, токарно-карусельных станков и обрабатывающих центров с различными диапазонами диаметра обработки. Завод признан банкротом (по некоторым данным, в этом есть признаки преднамеренного банкротства). Это происходит несмотря на то, что краевые власти не раз озвучивали намерение спасти предприятие от закрытия, а депутаты ЗСК обращались к премьеру Д. Медведеву с просьбой помочь в сохранении завода. Неоднократные забастовки рабочих и митинги привели только к долгожданной выплате всех долгов по зарплате, а всё оборудование повторно выставлено на торги. Часть имущества уже продана на общую сумму 30,7 млн. руб. (хотя начальная цена лота составляла в 10 раз больше - 307 млн. руб.).
Так как территория завода расположена в очень выгодном для нынешних "толстосумов" месте (рядом трамвайная ветка, река Кубань, парк отдыха), то не нужно гадать какие планы намечены для такой земли: элитное жилье с видом на реку, торговые и бизнес центры, отели и салоны всех мастей, дело только во времени...
9. Краснодарский завод измерительных приборов (ЗИП) - районообразующее предприятие г. Краснодара, производство замкнутого цикла более чем с десятью тысячами работников, уникальными разработками и соцкультурными объектами в настоящее время существует в сжатом виде. Осталась лишь горстка небольших предприятий, созданных бывшими ЗИПовцами, неиспользуемые площади сданы в аренду. Гиганта приборостроения "ЗИП", которым завод являлся в свои светлые годы, теперь попросту не существует.
10. Та же участь постигла и Краснодарский завод измерительных приборов (РИП).

Существующий либеральный беспредел заставляет наиболее активную и неравнодушную часть нашего общества – активистов КПРФ и их сторонников выходить на акции протеста. Они выражают решительную поддержку программе "20 шагов Павла Грудинина".
Пикетчики демонстрировали краснодарцам плакаты с требованиями из Программы КПРФ и Грудинина П.Н. "Новая индустриализация и модернизация экономики!"

Использованный материал: https://vk.com/razruxa21
http://bloknot-krasnodar.ru/news/zarubezhnoy-kompanii-odobrena-pokupka-krupneyshego-941074?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
http://sovprom.info/countries-of-former-ussr/russia/yug/krasnodar.html
https://www.rbc.ru/krasnodar/06/05/2016/572c5f259a794757b2748c9b

Фоторепортаж С.Черкашиной

 

Просмотров: 363 | Добавил: SV-Cher-K | Теги: Краснодар, Выборы Президента, КПРФ, ГРУДИНИН
Всего комментариев: 0
avatar